Общество

Члены николаевской организации Национального союза архитекторов Украины обвинили Анну Палеху в некомпетентности

Члены Николаевской областной организации Национального союза архитекторов Украины обратились с открытым письмом к Николаевскому городскому голове, депутатам Николаевского горсовета и президенту НСАУ с критикой в адрес недавно назначенного начальника Управления градостроительства и архитектуры Николаевского горсовета Анны Палехи.

Соответствующее обращение размещено на сайте областной организации НСАУ.

Так, в николаевской областной организации Национального союза архитекторов Украины считают, что их члены должны постоянно работать с Управлением градостроительства и архитектуры горсовета, ведь большинство членов НСАУ являются активными участниками проектно-строительного процесса в городе Николаеве.

«После ухода с поста главного архитектора города В.Мальченко — работа с горархитектурой значительно затруднилась. Общественность города возлагала большие надежды на нового главного архитектора, который должен был возглавить работу в области архитектуры и градостроительства в нашем городе. Состоялся конкурс. Принято решение о назначении начальником Управления градостроительства и архитектуры Анны Палехи и за прошедшие три месяца сложилась общая картина нового стиля работы нового главного архитектора города Николаева», — говорится в открытом обращении.

Так, николаевские архитекторы утверждают, что с приходом нового руководителя, заторможена практически вся работа по выдаче градостроительных условий и ограничений (МУО), несмотря на принятый, наконец-то, зонинг.

«Документ который cогласно приказа Минрегионбуда должен выдаваться в течении 7 рабочих дней – оформляется в течении трех месяцев! Предъявляются необоснованные, не предусмотренные законом требования к оформлению градостроительных расчетов, которые должны подаваться в свободной форме, с доступной и сжатой информацией об основных параметрах объекта строительства, его технико-экономические показатели (название объекта, ожидаемая этажность, площадь застройки, общая площадь объекта, соответствие плотности застройки (при жилом строительстве), и другая информация, которая по мнению инвестора, дает полное представление о его намерениях. Стиль общения главного архитектора с людьми – это неприкрытая недоброжелательность, отсутствие уважения, порой откровенная грубость и повышение голоса! Постоянно отмечается недостаточная компетентность и откровенное нежелание конструктивно рассматривать и решать рабочие вопросы в области градостроительства», — утверждают николаевские архитекторы.

По утверждению членов Николаевской областной организации Национального союза архитекторов Украины, за три месяца, невзирая на неоднократные предложения со стороны НСАУ, Анна Палеха, якобы, не сочла необходимым встретится с архитектурной общественностью города.

«Управление архитектуры и градостроительства, которое должно являться, службой предоставления сервиса и услуг инвесторам, частным застройщикам, проектировщикам г.Николаева, по своей сути является в настоящее время тяжелой труднопреодолимой преградой на пути развития строительства в нашем городе. Учитывая все вышеизложенное, считаем, что Палеха Анна Анатольевна пока не готова возглавлять Управление градостроительства и архитектуры нашего города», — подытожили николаевские архитекторы.

261309

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button