В Николаеве задержали поставщика фальсифицированной водки, алкоголь изымают


На сегодняшний день изъят фактически весь фальсифицированный алкоголь, приведший к смерти пяти жителей микрорайона Терновка в Николаеве. Таким образом, можно говорить об отсутствии угрозы жизни горожан.

Об этом заявил исполняющий обязанности первого заместителя начальника ГУ ГФС в Николаевской области Николай Cусанович.

Представитель фискальной службы сообщил, что задержанным вчера распространителем суррогата оказался 28-летний житель Николаева, который непосредственно причастен к харьковским событиям с изготовлением и реализацией недоброкачественной продукции. В частности, парень заказывал фальсифицированную алкогольную продукцию, получал ее одним из почтовых операторов и распространял на территории Николаевской области.

В Миколаєві від отруєння сурогатним алкоголем померло 5 людей, у тому числі дві подружні пари

Что касается количества торговых точек, в которые успела поступить данная продукция, то, по словам Сусановича, их оказалось около 10.

Первоочередной задачей правоохранителей стала локализация и задержание подозреваемого, что и было осуществлено. В настоящий момент он находится в изоляторе, в отношении него проводятся следственные действия.

Второй задачей является извлечение всей продукции, которая была получена и передана на территорию Николаевской области. Как рассказал представитель фискальной службы, в ходе обысков было изъято около 20-25 литров. При этом продукция была расфасована как в пластиковую тару, так и в стеклянные бутылки, которые непосредственно поступали в торговую сеть.

    - На сегодняшний день мы установили места хранения, мы о них знаем. В настоящее время совместно с прокуратурой Николаевской области проводятся обыски и задержания и до сих пор эти действия продолжаются. К сожалению, есть еще несколько объектов, мы о них знаем. Принимаются все меры, и в ближайшее время, я думаю, сегодня-завтра они будут изъяты. Угрозы жизни на сегодняшний день нет.

Третьей задачей, по словам Николая Сусановича, является применение максимальных мер для привлечения к ответственности подозреваемого перед законом.Кроме того, он отметил, что подозреваемый действовал не один.

   - У него были помощники, которые физически помогали ему транспортом, тарой, помогали распространять данную продукцию. Статус этих лиц процессуально будет определен. В ближайшее время они также будут локализированы. Они не представляют угрозы, но они также несут ответственность перед законом как соучастники.

Источник:  «Новости-N»