Горсовет разорвал договор со скандальной заправкой «ОККО» в Николаеве

Николаевский горсовет в одностороннем порядке расторг договор аренды земельного участка по улице Карпенко (возле мореходной школы), где недавно завершилось незаконное строительство автозаправки «ОККО».

Такое решение было принято в ходе заседания сессии Николаевского горсовета сегодня, 29 сентября

"Почему появилась очередная незаконная заправка в Николаеве", - депутат горсовета Татьяна Суслова

Также было решено обратиться к Государственную архитектурно-строительную инспекцию с просьбой отменить декларацию о начале строительных работ и их завершении.

Как сообщил перед голосованием депутат Андрей Яковлев, суть конфликта заключается в скандальном строительстве автозаправки на том месте, где должна быть станция техобслуживания:

- В договоре аренды с компанией "Оверти" есть пункт, согласно которому арендодатель, то есть, городской совет имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор в случае, когда арендатор использует земельный участок способами, которые не отвечают экологическим требованиям или не соответствуют целевому назначению.

 

Мы наблюдаем вопиющий факт несоблюдения целевого назначения. Более всего возмущает то, что предприниматели, несмотря на общественный резонанс, ускоряют подготовку к началу работы заправки. В частности, вчера я был свидетелем того, как резервуары на АЗС заполняли топливом.

Компания «ОВЕРТІ», с которой был заключен договор аренды данного земельного участка, обязали вернуть его арендатору – Николаевскому городскому совету.

Стит отметить, что не все присутствующие в зале горсовета депутаты проголосовали за принятие данного решения:

14502838_1224774494230829_4031377051343988082_n

14484869_1224774450897500_8514028131615227643_n

Ранее депутат Николаевского горсовета от фракции «Самопомощь» Сергей Исаков заявлял, что строительство АЗС «ОККО» по улице Генерала Карпенко активизировалось после переговоров мэра города Николаева Александра Сенкевича и «одного из руководителей «Самопомощи».

Депутат горсовета от той же фракции Татьяна Суслова обратилась к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой открыть на мэра Николаева Александра Сенкевича уголовное производство по признакам статьи 364 Уголовного кодекса Украины (Злоупотребление властью или служебным положением). Депутат считает, что мэр лоббировал интересы строительства АЗС на улице Карпенко.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Роман333
Роман333

Бесят уроды которые ( НЕ ГОЛОСОВАЛ) ..
Гнать [censored] такую шваль, ты за мои бабки Гнида там сидиш, и (НЕ ГОЛОСОВАЛ)....А что ты урод делал???
Своими делами занимался,яйца чесал,в телефоне играл,,или ВООБЩЕ не пришёл.....
Гниды поганые ,,тут вершаться судьбы городов и людей---А ОНО((( НЕ ГОЛОСОВАЛ))).......
Капец,как Заплати налоги для Этого уроды,так Это руки вывернут, за свет тоже отключат обрежут отсоединят...
А он не проголосовал и ничего страшного--почему никто не следит....совсем страх потеряли,что тяжело свой вонючий палец поставить на ДА\НЕТ......
Всех кто не голосует больше3-4 раз выгонят нужно

Роман333
Роман333

думаю что те кто сидели на голосовании и ставят тут дизлайки

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: