Прокуратура завела дело на руководителей департамента ЖКХ за халатность при ремонте дорог в Николаеве


Прокуратура Николаевской области сообщила о подозрении экс-директору и двум должностным лицам Департамента ЖКХ Николаевского городского совета в служебной халатности при ремонте дорог, которая нанесла местному бюджету ущерба на сумму более 1,3 миллиона гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

28 сентября сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины («Служебная халатность»), бывшему директору департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета, его заместителю и начальнику управления этого департамента.

Указанные лица подозреваются в ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей… при проведении капитального ремонта дорог в Николаеве в 2015 году. В частности, должностные лица не обеспечили надлежащий контроль за ремонтом, реконструкцией и строительством объектов коммунального назначения, в результате чего значительный объем имущества не был освоен, учтен и был не использован по назначению.

В настоящее время решается вопрос об отстранении подозреваемых лиц от должностей и избрании им меры пресечения, досудебное расследование продолжается.