Спорт

Николаевский “Корабел” стал сенсацией, завершив свой первый сезон высшей лиги ЧУ по Регбилигу на 4-ом месте

В субботу, 24 сентября, на киевском стадионе «Спартак» николаевская регби-команда «Корабел” в матче за третье место в Чемпионате Украины по регбилигу встретилась с регби-клубом «Киев». Обе команды являются дебютантами, и прошедший матч стал их первой схваткой в истории Чемпионата.

Хозяева поля с первых минут игры взяли инициативу в свои руки и осуществляли частые прорывы в зачетку “корабелов”. Николаевцы в первом тайме отличились несколькими результативными попытками, и в перерыв команды ушли при счете 30:4 в пользу РК «Киев».

Во втором тайме “Корабелы” увеличили давление на хозяев матча, однако это не изменило существенно баланс сил, и матч закончился победой хозяев поля со счетом 46:12.

— О матче в Киеве против РК «Киев» много писать не буду, причины поражения очевидны — это наш недостаток опыта, отсутствие в мастерстве… Хотя РК “Киев” также нынешние дебютанты, в своей обойме имеют опытных игроков сборной страны, так по игре все закономерно. Мы показали достойную борьбу, а над ошибками еще поработаем! — поделился на своей странице в Facebook один из “корабелов” Илья Зелинский.

“Корабел” стал настоящей сенсацией высшей лиги Чемпионата Украины по Регбилигу. В дебютном сезоне николаевцы стали четвертыми, обойдя сборную Донецкой области РК «Азовец» и Криворожский РК «Горняк», победили в четырех очень сложных матчах. Сами же регбисты отмечают, что безусловно все клубы, с которыми они играли, имеют надлежащую инфраструктуру.

— Даже на Донбассе в Красноармейске, где базируются ребята с РК «Азовец», они имеют свою базу, свой стадион и т.д., как результат в этом году их молодежь — чемпионы Украины, в Кривом Роге уже давно все условия. О Харькове и Киеве даже говорить не буду… Одни мы, как скитальцы, то стадион без трибун и раздевалок, то стадион с «бетонным» полем, — пишет Зелинский.

В Украине первая команда по регбилигу была создана еще в 2006 году, а николаевский клуб «Корабел» сформировался на базе местных ультрас в 2009 году. Но, несмотря на то, что эта разновидность регби зародилась на территории Украины не так давно, она уверенно набирает популярность. “Корабелы” не отчаиваются и начинают готовиться к следующему сезону, ставя перед собой самые высокие цели.

Источник: НикЛайф

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Наблюдатель

Ай маладеец

Реклама на сайте
Back to top button