За вымогательство взятки задержан вице-мэр Херсона от «Самопомощи»

Аркадий Подлесный

Вечером 28 сентября правоохранительные органы задержали исполняющего обязанности заместителя Херсонского городского головы Аркадия Подлесного по подозрению в вымогательстве крупной взятки.

Об этом НикВестям сообщил источник в Херсонском городском совете.

Аркадий Подлесный является депутатом Херсонского городского совета от партии «Самопомощь».

По имеющейся информации, вчера сотрудниками Службы безопасности Украины были проведены обыски в кабинетах Херсонского городского головы и его заместителей.

Речь идет о вымогательстве взятки в размере 81 тысяч гривен с директора ООО «Будмикс-Юг» Алексея Рыбакова за позитивное решение вопроса о допуске компании к проведению капитальных ремонтов жилых домов Херсона.

Взятку Аркадий Подлесный получал через посредника – заместителя начальника Департамента ЖКХ Херсонского городского совета Виктора Трамбовецкого. Оба они сейчас находятся в следственном изоляторе.

Ситуацию на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал городской голова Херсона Владимир Мыколаенко, заявив, что не проявит никакой толерантности к коррупционерам.

– Задержаны чиновники. У многих дома проводятся обыски. Правоохранители работают. Я лично заявляю: никакого проявления толерантности к коррупционарм! Пускай виновные будут наказаны. Страна изменилась, но кто-то этого не заметил, - написал Владимир Мыколаенко.

Сведения по досудебному расследованию в уголовном производстве по факту вымогательства должностными лицами Херсонского городского совета неправомерной выгоды внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 368 УК Украины.