Общество

Романчук может вернуться на работу — прокуратура забыла продлить срок отстранения от должности

 

Срок отстранения Николая Романчука от должности первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации истек ещё 3 сентября, —
сообщает «Інше ТВ».

Об этом стало известно на сегодняшнем заседании суда по делу Николая Романчука, когда прокуратура заявила ходатайство о продлении данного срока.

Свою позицию прокурор объяснил, что есть риск, что при возвращении подсудимого на свою должность он будет влиять на работников облгосадминистрации, депутатов облсовета, свидетелей и представителей правоохранительных органов. Также есть риск, что Николай Романчук может уничтожить или подделать важные документы.

Адвокаты экс-вице-губернатора заявили, что нельзя продолжать обязательства, срок по которым истек. Все подозрения прокуратуры, по их словам, являются необоснованными.

На вопрос судьи подсудимый ответил, что до сих пор не уволен.

Что касается заявления ходатайства, то, по словам прокурора, заявить его раньше помешало то, что суд 2 сентября объявил перерыв.

— Почему до оглашения перерыва не было заявлено? — с недоумением задал вопрос судья Алейников.

Прокурор заметил, что подавал ходатайство в канцелярию суда, но, по словам судей, его нужно заявлять во время судебного заседания.

Как сказал в комментарии СМИ сам Николай Романчук, он на данный момент находится в плановом отпуске.

— Если бы я завтра вышел на работу, то вся Украина «гудела» бы, — сказал он в комментарии журналистам.

Судьи удалились на совещание.

Знакомьтесь: Балабановское «Межигорье»
Героя Украины Николая Романчука (видео)

Как уже сообщалось, сегодня, 28 сентября, в Центральном районном суде г.Николаева продолжилось рассмотрение дела экс-вице-губернатора Николаевщины Николая Романчука, обвиняемого во взятке в размере 90 тыс.долларов.

Суд удовлетворил ходатайства защиты Романчука — всех депутатов Николаевского облсовета вызовут в качестве свидетелей.

P.S. Позже суд еще на два месяца отстранил Романчука от должности первого вице-губернатора.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
НАБЛЮДАТЕЛЬ

Мальчишки и девчонки , а также их родители весёлые истории ,А ВОТ ВАМ НЕ ХОТИТЕ ЛИ ???!!!!! Ну забыли или забили или доят его как корову на бабло розводят . или людей за лохов простите держат .

Село

Мне кажется, что всё гораздо проще — обыкновенный непрофессионализм прокурорских работников. Скоро к ним добавится непрофессионализм вновь назначенных судей. И, в совокупности с уже наступившим непрофессионализмом полицейских, для преступников и адвокатов наступит золотая пора БЕЗЗАКОНИЯ. Ради этого, преступниками во власти, и затеяны все т.н. реформы.

Серега

Спалить все владения этого подонка!!! Это хабари, отнятые у людей зарплаты, даже на обед выделенные деньги рабочим и те тварь себе захапал! По китайским законам его судить надо!!!

сугс

секир башка

Виктор

На кол падлу без суда и следствия!

Реклама на сайте
Back to top button