Происшествия

На пешеходном переходе возле школы в Корабельном районе «Дэу» сбил ребенка

26 сентября (во второй половине дня) в Корабельном районе Николаева, на пешеходном переходе, расположенном между школой №43 и домом № 322 по пр. Богоявленскому, 28-летний водитель автомобиля «Дэу Сенс» допустил наезд на мальчика примерно 10-летнего возраста.

Автомобиль двигался по проспекту со стороны ул. Металлургов в направлении ул. Остапа Вишни.

Со слов водителя «Дэу», он ехал со скоростью около 50 км/ч, а мальчик внезапно выбежал на проезжую часть: «Он не стоял там, не шел, а выскочил неожиданно на дорогу… У него, предположительно, ушиб грудной клетки и мягких тканей».

«Я проезжала в маршрутке — видела! Бедный мальчишка! Класс 3-4-ый, не больше! Голова в крови, на асфальте лужица крови! Жуть», — описала данное происшествие одна из местных жительниц.

«Скорая» госпитализировала ребенка в Областную детскую больницу.

Экипаж патрульной полиции, первым прибывший к месту ДТП, отвез водителя «Дэу» на экспертизу для определения содержания алкоголя в кровина, после чего вернулись с ним на место происшествия, где ждали их коллеги, для проведения необходимых следственных действий.

По словам подростков, находившихся на месте ДТП, мальчик, попавший в аварию, учится в школе № 40.

Напомним, мы писали: первокласснику из школы № 40, сбитому машиной на проспекте Богоявленском, сделали операцию, потребуется еще несколько

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
36 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним

На пешеходном переходе,заметьте!!!Мы с мужем в этот день переходили этот переход утром,ни один водитель,видя что люди идут по пешеходному переходу не то что остановились,даже не собирались притормаживать!!!

лора===

У нас начнеш притормаживать с зади дурак летит в жопу авто!

пешеход

И как же вы тогда перешли

Маша

я проезжала в маршрутке — видела! Бедный мальчишка((
Класс 3-4 не больше! Голова в крови, на асфальте лужица крови! Жуть((
Не пора ли что-нибудь предпринять?!
Полицейского например поставить или «положить»!

Выпускник

Шлагбаум, чего мелочиться!

МАМА ребенка

Каждое утро вожу ребенка в школу через этот переход, хоть бы кто то притормозил, предлагаю поставить там светофор, или пусть полиция стоит по утрам именно там, потому что невозможно переходить там дорогу.
Чиновники и наш Мэр обратите на эту проблему, ведь дети это самое ценное что у нас есть!!!!

Бандеровец

дуры безмозглые. Лучше детей учите как ходить через переход. А то сами претесь с телефоном и не глядя по сторонам а выродку говорите водитель объязан!!! А о том что у машины есть инерция зачем со школьной программы помнить. А светофоры добавят стоимости к проезду в маршрутках и загазованности. Вот обрадуются жители близ лежащих домов, плюс дырчание машин до позднего вечера и вибрация. Пишите петицию и будьте счастливы дышать гарью.

Изкукуевоя

Создайте петицию на сайте мэрии. Многие подпишут.

Саша

Поставьте там уже светофор для пешеходов,рядом школа и два садика и на этом все закончиться!

Изкукуевоя

Создайте петицию на сайте мэрии или напишите заяву в департамент жкх с требованием установить светофор
Сам он не установится . Думаю все поддержат.

Не дело

Очень мало водителей обращает на пешеходные переходы. Бывает, что один остановился, а на следующей полосе ещё едут! Я взрослый человек и то тревога зашкаливает.
Светофор или лежачий полицейский значительно облегчат переход дороги.
И таких просто переходов много, к сожалению.

Анонимно

Я живу рядом и постоянно хожу через этот пешеходный переход,меня саму на нем чуть два раза не сбили,водителям глубоко плевать,никогда не пропустят.ТАМ ДАВНО НАДО УСТАНОВИТЬ СВЕТОФОР,ШКОЛА,ДЕТСКИЕ САДЫ.

...

И у всех одна отговорка «выскочил». Ну как там можно было выскочить незаметно?

122

Бегают не думая головой, что машины ездят.рядом пешеход подожди немного и пропустит видя, что ребенок.Привыкли дети Где хочу там и бегу мое дело,даже не осматриваються .,пусть родители учат детей, а не винят водителей!!!!!

Алекс

Невидно так как там деревья вдоль дороги ростут, наверно бежал не только по дороге и по тротуару, это все секунды…

Паша

Давайте на ставим светофоров на каждых 100 метрах ! Еще можно поставить светофор прямо возле рынка , на железнодорожных путях , там тоже куча людей прутся постоянно в общаги или на мнимую остановку , которую сделали водилы маршруток — там не знака , ни кармана нет , но почти сразу за переездом водилы устроили остановку и закрывают проезд постоянно , после закрытого переезда особенно ! Виноват конечно и водитель и возможно ребенок , если перебегал и в том числе его родители , которые не научили своего ребенка осторожности на дороге !

Михась

Частично проблему решит «лежачий полицейский», водители и владельцы личного автотранспорта будут против, но главное это соблюдение главного закона.

Стаття 27. Кожна людина має невід’ємне право на життя.
Ніхто не може бути свавільно позбавлений життя. Обов’язок держави — захищати життя людини.
Кожен має право захищати своє життя і здоров’я, життя і здоров’я інших людей від протиправних посягань.

Сергей

На этом переходе постоянно сбивают пешеходов! Причем со стороны ул. Металлургов в направлении ул. Остапа Вишни. Провоцирует водителей на ДТП «длинный» светофор на Металлургов — только разогнался, а уже пешеходный переход. Нужно поставить знак 3.29. Ограничение максимальной скорости 40км и 1.33. Дети. Только и всего!

Таня

Увы но поставить знак будет мало так как нашим водителям в большинстве пофиг на знаки даже увидев их будут лететь .А переход там действительно сложный каждый раз как перехожу там дорогу приходится ждать пока найдется хоть один порядочный водитель и остановиться только после это начинают останавливаться остальные((Лежачий полицейский решил бы проблему.

Ольга Бабенко

Давно уже пора задуматься о том , что в черте населенного пункта ,как в Европе, должно быть «Приоритет ПЕШЕХОДУ » !!!И таким образом не пешеходы будут как зайцы пытаться преодолевать препятствия в виде пешеходных переходов ( которых некоторые водилы просто не замечают ) а водители будут знать , что если нога пешехода стоит на проезжей части , то он обязан остановится и терпеливо ждать пока пешеход не перейдет дорогу … и нет разницы сколько лет пешеходу и сколько времени это займет … и штраф за нарушение этого приоритета огромный — второй после вождения в нетрезвом виде !!!

Бандеровец

ты хоть была в Европе??? Там взаимоуважение есть. И если одна машина едет то пешеход не будет пытаться проскочить перед единственной машиной, а просто пропустит ее. А у нас пешеход будет идти в наглую по телефону трындеть, ну как же разойдитесь все дерьмо плывет.

Нат

Как то странно выходит,что именно только на этом переходе ходят люди -дебилы,что ли,раз тут самый высокий показатель ДТП,Сама там хожу-живу рядом.Очень опасный переход.С одной стороны парковка машин-бывшая пиццерия,сей час-магазин,клуб Классик,остановка,с другой-школа и три садика,дети,люди-движение постоянное.

Sanyok77

Надо там поставить светофор с кнопкой. Пешеход кнопку нажал-и ему зелёный.
Вроде подобный есть на проспекте Мира между Космонавтов и Новозаводской.

очевидец

Лично присутствовала.. ВОДИТЕЛЬ НЕ ВИНОВАТ.. МАЛЬЧИК САМ ВЫСКОЧИЛ… я не спорю мальчика несомненно жаль.. но не нужно выскакивать на дорогу.. нужно посмотреть вправо и влево.. как и учат с первого класса… буть то даже лесная дорога…

Бандеровец

отпрыски копируют поведение своих быдло родителей. Когда взрослый идет разговаривая по телефону и не останавливаясь на бордюре чтоб посмотреть по сторонам как этого требуют ПДД а тупо прет под колеса. Так будет и делать отпрыск такой же тупой как и его предки. ПДД в школе не преподают как раньше. В 80-е в 1-3 классах даже книжечки, листов на 30, давали в подарок. И дети знали как вести себя на дороге. А теперь не знают даже с какой стороны тротуара идти и с какой стороны у нас движение (левостороннее или правостороннее).
В школах либо программы такие, либо учителя такие «грамотные»

Юлия

нет это быдло водители которые едут а ты стоиш уже по средине зебры а он даже не притормозив машет руками куда ты прешь

Ольга

Да,всё потому что водители едут,если это можно так назвать на своих корытах и им всё пофиг,а еслиб скорость превысил не штраф,а лишение прав на год,два вот может тогда они б задумались,а Дтп вообще их лишить не умеешь ездить купи велосипед,твари а теперь ребёнку объесняй что водитель урод, не заметил тебя на пешеходном переходе,а ведь дети как раз таки правила и соблюдают,только уроды гоняют а потом ещё и говорят выскочил на дорогу-Урод,лишить прав его прав и пусть оплачивает ребенку все затраты!!!

Melokolektiv

ТОВАРИЩИ,»АХТУНГ» Я УЗНАЛ ЧТО У ЄТИХ МАЛОЛЕТОК ИГРА ТАКАЯ ПЕРЕБЕЖАТЬ ДОРОГУ ТУДА И ОБРАТНО,№ИДАРАСЫ МАЛОЛЕТНИЕ, ТАК ЧТО БУДЬТЕ ВНЕМАТЕЛЬНЫ,ДА ПОШЛИ ОНИ НА№УЙ ЖАЛЕТЬ ИХ ЕЩЕ И ВЫГОРАЖИВАТЬ,А ТЕМ БОЛЕЕ ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ СКИДЫВАТЬ,ПУСТЬ %УЙ СОСУТ,А РОДИТЕЛИ [censored]

МАМА ребенка

быдло самое настояшее

Melokolektiv

иди на %уй,мама долбаЁ?а ребёнка

Иван

Український закон «Про дорожній рух» — суцільна радянщина. Потрібна європеїзація дорожніх правил в частині, що стосується велосипедів і осіб на роликах .

Николай

Пан має гумор . Нам хотя бы велосипедные дорожки , а вы говорите о тех кто на роликах . Роллеры это проблема Европы , но никак не наша . На наших дорогах на роликах вообще ездить не возможно .

Бандеровец

Это для особо тупых мам хотя не уверен что они читать не разучились. Читайте и учите своих отпрысков. А также для любителей наушников и громкой музыки в них!!!!
ПРАВИЛА ДОРОЖНЬОГО РУХУ
4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об’єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.
4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
в) допускати самостійний, без нагляду дорослих, вихід дітей дошкільного віку на проїзну частину;
г) переходити проїзну частину поза пішохідним переходом, якщо є розділювальна смуга або дорога має чотири і більше смуг для руху в обох напрямках, а також у місцях, де встановлено огородження;
ґ) затримуватися і зупинятися на проїзній частині, якщо це не пов’язано із забезпеченням безпеки дорожнього руху;
д) рухатися по автомагістралі чи дорозі для автомобілів, за винятком пішохідних доріжок, місць стоянки і відпочинку.

Михась
Украинский гражданин

в этом ролике видно как порой дети или пешеходы внезапно или резко (нарушая правила дорожного движения) выбегают на проезжую часть да и то не всегда по зебре. https://www.youtube.com/watch?v=DOq0y3F5a0o

Юлия

на Жукова по пешеходному переходиш а водила машет куда прешь? это вообще наглость ани там вообще не останавливаются пока в наглую не начинаеш переходить, там останавливается школьный и переходять наши дети я всегда переживаю прошу дочь звонить как выйшла с автобуса и когда перешла эту чертовый пешеходный переход

Реклама на сайте
Back to top button