Происшествия

В Николаеве 93-летний дедушка отдал мошеннице 134 тысячи гривен, 16 тысяч долларов и 4 тысячи евро

Пожилой мужчина поменял 134 000 гривен, 16 000 долларов и 4000 евро на конверт с нарезанной бумагой. Начато уголовное производство, устанавливается личность злоумышленницы.

В Ингульский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 93-летний местный житель с сообщением о совершении в отношении негомошенничества.

Мужчина рассказал, что днем, когда он выходил из дома, к нему подошла незнакомка, и, обратившись к нему по имени, спросила дома ли его соседка. Ответив женщине, пенсионер направился в магазин, но когда вернулся, у подъезда его ждала все та же незнакомка. Мошенница сообщила потерпевшему, что она соцработник и уже побывала у его соседки, за которую спрашивала некоторое время назад, а теперь должна «помочь» и заявителю. Дедушка ответил, что не нуждается в посторонней помощи. И здесь аферистка «вспомнила», что на днях мужчина якобы должен был получить письмо о проведении денежной реформы в стране, и она, как ответственный работник от соцслжбы района, для удобства пожилых людей, ходит в преклонным жителям, чтобы помочь осуществить этот обмен.

Услышав такую новость, 93-летний мужчина пригласил мошенницу в квартиру и отдал ей все свои денежные сбережения: 134 000 гривен, 16 000 долларов и 4000 евро, взамен получив конверт уже с якобы денежными купюрами нового образца.

К сожалению, в конверт мужчина заглянул лишь через час после того, как ушла незнакомка.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.4 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до восьми лет.

Принимаются меры по установлению и задержанию злоумышленницы.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
17 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

интересно откуда у дедульки такие бабульки

Так с ними и надо

дедушке ноги прострилить

Ты, мальчик, сначала научись писать без ошибок, а потом уже учись стрелять в живых людей.

Хороши в твоей школе учителя.

Бедный дедушка, копил на похороны…

Ну если дед при памяти то как он мог на такое повестись!? А этой мошеннице руки бы отрубить в прямом эфире!

скорей всего у деда маразм, и не было у него таких денег, мошенников много конечно, но в такой бред сложно поверить

Почему сразу маразм?
Пожилих людей часто содержат их дети внуки,а пенсию откладывают!
Лично у меня покойный прадед ни тратил пенсию, так как помогали мы, и достаточно хорошая сумма у него была на «черный день»

МАРАЗМ, ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ ДАЖЕ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО ДЕНЬГИ ТАКИЕ У НЕГО БЫЛИ, ТО «в конверт мужчина заглянул лишь через час после того, как ушла незнакомка» может человек неадекватный, сколько и каких денег у него забрали он типо помнит., а проверить сразу купюры он не догадался.. Поэтому сразу возникает мысль, что это все старческий маразм и выдумки,не с нашими пенсиями собрать такую сумму реально, даже если тебя содержат близкие…

По адресу чудачка попала )

Вспомнился момент из фильма «несносный дед» когда он отлистывал деньги «стриптизерше»

Че за бред!!! Откуда у дедушки такие деньги, тем более в сраном Николаеве?

дедушка не тратит деньги на проституток, как некоторые

бред..не верю!!!!!!!

Странно…. мозгов хватило собрать такие деньжище а мозгов не хватило их не отдать….

Сочувствую дедуле.Неужели нет у него никаких родственников,чтобы приглядели ненавязчиво?Понятно,что в таком возрасте пожилые люди бывают невыносимы,но ведь нужно как-то находить общий язык.

Потому и дожил до 93 лет, что родственники не приглядывали.

Реклама на сайте
Back to top button