Спорт

«Викинги» из Николаева потерпели поражение в схватке с киевскими «Бульдогами»

В прошлый уик-энд, 17 сентября, в Киеве николаевская команда по американскому футболу «Викинги» сошлась в противостоянии со столичными «Бульдогами». Матч состоялся в рамках четвертьфинала Чемпионата Украинской Лиги американского футбола. Победу одержали хозяева поля со счетом 48:10.

Эта игра стала одной из нелегких для николаевских ребят, так как в столицу «Викинги» приехали в составе 17 человек с небольшими потерями после матча с днепровской командой «Ракеты». Тогда раннинбек Николай Калинич получил серьезную травму и попал в реанимацию, вследствие чего был организован сбор средств на его операцию и лечение.

Несмотря на это, они смогли показать свою силу и достойный уровень подготовки в начале игры и даже вели счет в свою пользу. Ранее, будучи лидерами своего дивизиона, ребята вышли на новый уровень, получив дополнительный опыт в схватке с «Бульдогами» — командой высшего дивизиона.

— Изначально мы расценивали матч 1/4 финала, как возможность приобрести новый опыт, что, в принципе, у нас получилось. В начале игры наша команда сумела неплохо потрепать нервы столичному сопернику, ведь по окончании первой четверти счет был в пользу нашей команды, но это продлилось недолго. Мои игроки выкладывались на поле на все 100%, каждый играл на пределе своих возможностей. По традиции, замен у нас практически не было, играли малым составом, но и это не помешало дать достойный бой команде элитного дивизиона, — комментирует игру First & Goal квотербек «Викингов» Дмитрий Гладилин.

— Особых проблем в игре мы не испытывали. Нужно понимать, что «Викинги» приехали составом в 17 человек. Если еще добавить к этому игру с «Ракетами», за неделю до нашей, и отсутствие игрового опыта против команд дивизиона. А, то, думаю, им было достаточно тяжело организовать постоянное давление на нашу команду. В целом, было видно, что ребята из «Викингов» играли с энтузиазмом, — отметил тренер «Бульдогов» Руслан Чебаненко.

К слову, это был последний официальный матч «Викингов» в сезоне 2016. Стоит отметить, что за год футболистам удалось провести 8 уникальных матчей, 6 из которых выиграли, а также смогли все свои минусы обернуть в плюсы. Впереди ребят ожидает упорная работа и тренировки для достижения еще лучших результатов, чтобы показать высокий уровень николаевских «Викингов»!

Источник: НикЛайф

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Горд за таких товарищей . Казалось бы игра была да и по честному есть не сильно известная но сплотились , создали команду , играют показывают результат . Красавцы !!!!!!!!!!

  2. Американский футбол это игра? Поржал на славу, куча придурков валяются в пыли и калечат друг друга. И названия «рагули Викинги» и «хуторяне Бульдоги» это же надо так опозорить понятия викинги и бульдоги.

    1. Один игрок ничего не решит никогда в командной игре ) хоть Майкл Джордан выйдет на поле )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button