Общество

Школьников из Корабельного района научат дебатировать и уже пригласили в Германию (ВИДЕО)

В рамках проекта «Молодь дебатує», в Николаевской школе №29 состоялась встреча с гостями из Германии — руководителями проекта Виолой фон Крамон и Ольгой Пишель.

«Попереду в нас цікава робота з учнями», — директор школи в Корабельному районі —
про проект «Молодь дебатує»

Встреча прошла в теплой и дружеской обстановке. Виола вначале призналась, что не очень сильна в русской речи, но старалась (иногда с помощью переводчика) говорить с ребятами на знакомом им языке.

Участники встречи обсуждали возможности проекта, говорили о том, зачем вообще в нашей жизни нужны дебаты, и чего можно достичь с их помощью.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=5lgKEKoCT80[/embedyt]

 

Ребята 7 — 11-х классов задавали депутату Бундестага и советнику по вопросам внешних отношений ЕС множество вопросов. Школьников интересовало многое: правовые аспекты; отношение к экологии страны; наличие в Германии обязательной воинской службы; возможность ученического обмена; отношение жителей Германии к абортам и другое.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=7rxGzNGP5_Y[/embedyt]

 

Виола фон Крамон отвечала на вопросы ребят не только как депутат, но и как женщина и мать. Так, ее заинтересовала тема сбережения тепла и экономии расходов на отопление школы № 29, которая пока еще отапливается углем. Виола рассказала о том, что они со своей семьей решили перейти на экологически чистые материалы для отопления своего дома. Для этого они приобрели котел в кредит на 10 лет. «Дорого, зато не вредит экологии», — отметила гостья школы.

Также она рассказала детям, что живет в небольшом немецком городе и имеет 4-х детей, и некоторые из них учатся далеко за пределами страны. Виола отметила, что ее дети, знакомясь с другой страной и культурой, мыслят более обширно, и пожелала ребятам изучать как можно больше языков, чтобы быть более свободными и востребоваными в мире. Кроме того, гостья посетовала на то, что в Германии не хватает хороших инженеров, программистов, и пожелала николаевским школьникам хорошей учебы, пригласив их потом приезжать в Германию и попробовать там свои силы.

ученики школы №29

Почему в Германии заинтересовались Украиной, чем дебаты с их правилами отличаются от обычной дискуссии и о многом другом — в передаче «Диалог» с участием координатора проекта «Молодь дебатує» Ольги Пишель и директора школы №29 Ларисы Грицюк:

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=iTikDMCYz74[/embedyt]

 

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Редагция, исправте ошибки в тексте, у вас там какие то бедаты красуются. И самое главное- дебаты ничего никогда не решали, пример верховна зрада Украины, там дебаты каждый день, а толку ноль. Учите детей трепаться вместо того чтобы что то делать. Оригинально, через дебаты познать страну и выучить языки!!! Полный маразм.

Краткий план порабощение молодого поколения западными странами ! Что с 100% взрослых не получается через зомбо-ящик, через обещания политиков и так далее ,и тому подобное ,вы теперь молодёже мозги парите !!!!

Вы бы рассказали как в школе 40 первоклашек на улицу водят в 10 градусов на физкультуру (спортзал видеть ли в аварийной ситуации)!

невсем дается учеба, но побывав на подобных дебатах, ты понимаешь как могут расскрыються дети, так что вперед за успехами, а нам будет интересно за вами наблюдать, а дебаты -это и есть учеба

«…гостья посетовала на то, что в Германии не хватает хороших инженеров, программистов…»
Больше дебатируйте, их вовсе не станет. Такие тетки ездят по третьим странам, талантливую молодежь к себе заманивают. Выращиваешь, выращиваешь хорошего инженера или программиста, а его раз, и скупают на корню богатые страны. Он им совсем дешево обходится. Бюджет на него не тратили, да и зарплату ему раза в полтора меньше, чем своим можно платить. Они всё равно рады будут. Да и социально он безопасен, на забастовки не пойдёт, а если пойдет, заменить его более покладистым — пару пустяков. Так что, лохи, развесьте уши для лапши.

Так если он родному государству не нужен. Что ему остается делать как не продаться. ? Обучение родителям небось в копеечку влетело.

значит, «родное» государство хуже неродного…

Не то чтобы хуже. Просто ему на нас насрать

Реклама на сайте
Back to top button