Происшествия

В Днепре полиция задержала убийцу двух патрульных (видео)

Сообщение об этом появилось на официальной странице в соцсети патрульной полиции Днепра.

Вместе с тем, как сообщает канал «112 Украина», по предварительной информации, его задержали в больнице с огнестрельным ранением.

Как сообщает журналист Ольга Худецкая, злоумышленник ранен в живот.

«У него есть ранение в живот, полученное не во время задержания в больнице. Есть вероятность (точно будет известно позже), что его успела ранить девушка-патрульный», — пишет журналист.

Девушка-патрульный, которая была ранена злоумышленником в Днепре, умерла во время операции в 16-й клинической больнице города.

Об этом «Украинская правде» сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

По его словам, у девушки было ранение ноги и ключицы, также пуля задела легкое.

В то же время, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сообщила в эфире «112 канала», что патрульного полицейского, который погиб на месте инцидента, звали Артем Кутушев, ему было 27 лет. У погибшего осталась дочь, которой 25 сентября исполнилось 3 года.

-i370x332x397

Его напарницу, которая была смертельно ранена, звали Ольга Макаренко. У нее остались двое детей.

По словам Деканоидзе, это первый случай в Украине, когда патрульных убивают во время исполнения служебных обязанностей.

Глава Нацполиции также рассказала подробности трагедии. По ее словам, патрульные остановили автомобиль «Citroen», который проехал на красный свет. Когда полицейские сказали водителю, что собираются проверить его документы, тот просил этого не делать и отпустить его. Однако ему ответили, что это служебные обязанности патрульных.

Когда патрульный Артем Кутушев сел в авто и стал проверять документы, злоумышленник вышел из машины и выстрелил в него, а потом в его напарницу.

После этого машину «Citroen» блокировал микроавтобус, водитель которого был свидетелем происшествия. Однако злоумышленник стал угрожать водителю микроавтобуса оружием (несколько раз выстрелил в его автомобиль, после чего тот отъехал назад) и скрылся с места преступления.

«Оля и Артем — первая большая потеря патрульной полиции. Это наша общая боль. Эти пули попали в каждого из нас, но наша сила в единстве. Когда патрульные применяют оружие, задерживают пьяных ловят бандитов, как Пугачев, все должны понимать, что они выполняют свои должностные обязанности, а не открывать против них уголовные производства. Патрульная полиция Украина, гордимся вами!», — написала Деканоидзе у себя в Facebook.

Ранее сообщалось о том, что полицейского на вокзале Днепра убил боец «Торнадо», уроженец России из Донецкой области.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Холодный взгляд

Днем ранее тут все обсуждали как полиция местную «синиву» утихомиривала….Мордой в пол всех подряд и без предупреждения с такими..Хватит с ними цацкаться и что-то объяснять..Полиция,у вас сейчас руки развязаны и начинайте наводить порядок жестче и профессиональней. Такого рода ролики,где вы занимаетесь воспитанием не воспитанных,приводит вот к таким трагическим последствиям.. Спят они в ресторанах и пытаются объяснить,что не ничего не нарушают,еще и эти базары синиватых дружбанчиков,а вы им потыкаете…Да это же просто смешно! Я помню еще времена,что таких «спящих», из «наливаек» забирали,а вы в ресторане с ними цацкаетесь…

Наблюдатель

А я хотел бы чтоб люди посмотрели по другому на сетуйовину. Как сотрудник позволил себя и напарница расстрелять из собственного оружия???? Вот такие профи эти супер копы.

Melokolektiv

моё мнение,что это убийство специально подстроено чтобы расширить полномочия полиции,и как он говорит презумпцию,

Melokolektiv

то есть,я думаю что никакого убийства не было а просто спектакль,наши ребята могут делать подобные вещи

понадусе

Никто его не посадит. Побратимы вызволят.
И видео перемонтировано- порезано.
Как всегда народу не рассказывают всю правду.

Василь Васильович Бадиль

Я читаю комменты и нахожусь в шоковом состоянии с этих жалких подобий на людей пишущих это бред…

Сергей

Для ВВБ. Бред теперь у главы нац. полиции Украины. Теперь она (вчителька з Грузии) анонсирует законопроект о правоте полицейских в случае применения оружия. Т. е. Вас уважаемый Василь Васильович Бадиль полицейский может застрелить когда вы полезете в карман за сопливчиком или мобильником телефоном. А вдруг у вас там граната!

Василь Васильович Бадиль

Ибо [censored] лезть в карман, если Вам не разрешит полицейский. Может и в правду у Вас там граната.

Реклама на сайте
Back to top button