ОбществоЭкономика

«Это полная «задница»! Это мы экономим?» — жители Корабельного — о перспективе платить зимой за обогрев воздуха на улицах

Жители Корабельного района возмущены бесхозяйственностью «коммунальщиков», которая простым людям еще «выльется в копеечку». Речь идет об оголенных надземных теплотрассах, и николаевцы считают просто недопустимой такую безответственность соответствующих служб.

Жители Корабельного
платят за обогрев улицы

Так, Анатолий Мельник, прислав в редакцию «Корабелов.Инфо» фотографии, сделанные на улице Новостройной, пишет:

«Подготовка к зиме в Корабельном районе: такой вид имеет теплотрасса протяжённостью 500 м по улице Новостройной. Практически голый трубопровод будет греть улицу, но не наши дома».

017 018

019 020

— Это полная «задница»! Труба — голая! Это мы экономим? Там же миллионы на ветер выбрасываются! У меня есть законные основания предъявлять претензии по этому поводу. Это же кричащий момент, у меня даже слов нет! – возмущен ситуацией небезразличный мужчина.

Газ подорожал, а в Корабельном районе
будут продолжать отапливать улицы?

Ирина Евглевская сфотографировала трубы теплотрассы по ул. Глинки:

«За что будем платить зимой? За обогрев воздуха на улицах…» — небезосновательно замечает девушка.

«Трубы практически везде такие; начнут чухаться, когда морозы ударят», — пишет в соцсети Юлия Басараба.

Только начнут ли вообще «чухаться» те, кому положено в данной ситуации, если жители не забросают их заявлениями, а вышестоящие инстанции — жалобами? Похоже, что за коммунальными службами (предприятиями) нужен всенародный контроль, если мы хотим исправить положение.

Напомним, мы писали:
«Больное место». Жители Корабельного продолжают платить за отопление улиц (ВИДЕО)

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
22 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Высоцкий Алексей

Нужно просто не забывать что теплоизоляция сорвана не теми службами которые ее и ставили а теми кто нас окружает ….кого винить ? вывод делайте сами

Житель

Не говори ерунды, срок годности стекловаты на улице 10-15 лет, а ее уже лет 30 никто не менял и не собирается, оно уже сгнило все под корень. Все обслуживание всегда берет на себя поставщик услуг, а кто там что сорвал уже не мое дело. Мое дело заплатить за услугу, что я и делаю, поэтому и жду качественного ее выполнения.
Это все равно, что машину оставить на платной стоянке, а на утро обнаружить го*но на капоте, а сторож тебе скажет, что виноваты люди, которые нас окружают, сервиса нет, но ты держись там, всего доброго и хорошего настроения

Высоцкий Алексей

Спорить не буду.У каждого свое мнение.

#тыщавдень

Данная изоляция была положена около 5-7 лет назад и никак не 30. Потому как родная стекловата с листовой обшивкой рассыпалась после разграбления листов обшивки в лихие 90-е. После этого в 2008 — 2009 годах утеплили вот таким вот антивандальным инновационным методом.
А превратили теплотрассу в такой плачевный вид не только бомжи и алканавты, а большую лепту внесли наши с вами отпрыски которые компашками вечерами просто окупируют ее.
Так что как говориться «чисто не там где убирают, а там где не сорят» и при нынешнем хаосе восстановят все это безобразие очень не скоро.

йоханыйбабай

ненада ляля, меняли пару лет назад , так вечно какието полудурки срывают стекловату и рубероид , и этот калл валяется по всему лесу

Изкукуевоя

Леша, за те деньги, которые теплоэнеого деруь с потребителей, трубы должны быть обмотанны и проверяться их состояние ежедневно.

Корабел

Пока не будут штрафовать поставщика тепла или не будет иска в суд от граждан-ничего не сдвинется с места!Будем сидеть в холодных квартирах за бешенные платежки!

Село

Этот факт, прежде всего, говорит о том, что коррупция процветает как и прежде, если не больше. Ибо, если бы не было коррупции, то все потери тепла легли бы на поставщика услуг, а не на потребителя, как это происходит сейчас.

уличный кот

Проснулись. Они в таком состоянии как минимум лет. 20, а между домами во дворах трубы точно такиеже. На них зимой бомжи и собаки греются .

Горожанка

Проблему решить просто-поставить термометр на входе трубы в дом и платить или не платить за входящую температуру!

Елена

Только это не решение проблемы. Вы то заплатите по счётчику, но теплее в квартире от этого не станет. Поэтому поставщику нужно привести в надлежащее состояние трубы, а мы ещё по счетчику заплатим за предоставленное тепло.

#тыщавдень

Открою вам большой секрет, что счетчик тепла на доме считает расход с поправкой на температуру.

Сергей

Только в тариф закладываются потери при передаче тепла к потребителю.

Роман333

Если на домах стоят счётчики то абсолютно пофик на их голые трубы….сами же они и платят,или те у кого нет таковых..

Локис

Пока не будет конкуренции на рынке услуг населению(любых:вода,електричество,тепло,управляющие компании,ремонтные фирмы и обслуживание любых видов нашего с вами общежития) и мы с вами «привязаны» к монополистам-ничего хорошего не выйдет.Вот если бы было возможно быстро отказываться от услуг,которые предоставляют такие разгильдяи как у нас везде,куда не ткнись,и менять их на качественные можно было бы ещё на что-то надеяться.А пока там работают «жорики и лорики» наших начальничков-ничего не будет у нашу пользу.

Село

До конкуренции еще нужно ментально созреть. Пока что мы один к одному воспроизводим феодальные отношения. Украина в своё время по разным причинам не прошла период феодального развития и не усвоила этот исторический урок. Поэтому ей придётся повторить его от начала и до конца, вместе со всеми его прелестями — войнами и междоусобицами, прежде, чем перейти к капиталистическим отношениям, у которых тоже своих прелестей хватает.

Иван

эти трубы напротив моего под езда, и все было бы хорошо, если бы не бегали бродячие собаки и рвали, к тому же подростки , сами срывают , чтоб посидеть на теплых трубах, собак в приют, и детей воспитывать

Картон

Просто надо было металлическими хомутами это обматывать, а не проволокой. Жлобство и тупость — наше кредо. Виноваты те, кто контролирует то, как выполняется работа. Любая. Если у немцев все документируется, какой должен быть результат, а потом с этим документом проверяется работа. То у нас этот документ применяют чтобы подтереться.

Бандеровец

народ быдло. Все что не делай поломают, разобьют, стены порисуют. А хотим жить чтоб везде порядок был, Пока в головах эта разруха не пройдет, ни где в стране порядка не будет. И это не мои слова, а слова профессора Преображенского из Собачьего сердца.

Даааа.....

Если работа выполнена на совесть — портить сделанное ее никто не станет, стыдно будет просто красоту портить. То что трубы в принципе проложены по поверхности Земли, на ложементах или без — не важно — это пережиток, все коммуникации нужно прятать под землей с кратчайшим путем доставки теплоносителя или воды и т.д. и прокладывать трассы нужно в обслуживаемых каналах а не как было в СССР — зарыли и фиг с ним. Совок еще дооолго будет и в головах и вокруг.

Село

Да, «совком» ещё долго пользоваться будем, потому как своего нэзалэжно-украинского на всех не хватает, потому что, кроме торговых центров, практически ничего не построено. Ты, сынок, случайно не в «совковой» квартире живешь?

Даааа.....

Есть такое, от этого и вывод… Будет он и в головах и вокруг еще долго, проще вернуть чем перестроить и забыть…

Реклама на сайте
Back to top button