ОбществоПолитика

Депутат горсовета от «Самопомощи» просит ГПУ открыть уголовное производство на мэра-однопартийца Сенкевича

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Татьяна Суслова направила сообщение о преступлении Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко. Речь идет о незаконном строительстве АЗС на ул. Генерала Карпенко. Депутат просит Генпрокурора взять следствие по открытому по данному вопросу уголовному производству под свой личный контроль.

В своем обращении Татьяна Михайловна изложила суть и историю проблемы незаконного строительства АЗС в 20 метрах от жилого дома. Так, решение об отводе земельного участка было принято еще в 2006 году, продлено в 2015-м. Однако изначально в решении было указано, что на данной территории будет размещен автосервис с офисными помещениями, магазин промышленных товаров и закусочная — именно так сказано в тексте принятого депутатами горсовета решения. Но в заключении о градостроительных условиях по данному участку неожиданно появилась автозаправочная и газовая станция.

«Таким образом, должностные лица Николаевского городского совета умышленно внесли в официальный документ недостоверную информацию», — указывает депутат.

По данному факту было начато уголовное производство по ч.1 ст. 366 УК Украины «Служебный подлог».

Кроме того, Суслова обвинила в бездеятельности и городского голову Александра Сенкевича, которому неоднократно направлялись обращения по поводу незаконной АЗС и который игнорирует требования прокуратуры и депутатов об отмене градостроительных условий по данному объекту. Тем самым, городской голова, по мнению депутата, действует вопреки интересам горожан, что имеет признаки уголовного производства, предусмотренного ст. 364 УК Украины «Злоупотребление властью и служебным положением».

В связи с вышеуказанным, депутат Татьяна Суслова просит Генерального прокурора Украины Юрия Луценко взять под личный контроль ход расследования уголовного производства по служебному подлогу, а также начать производство по статье «Злоупотребление властью и служебным положением», признаки которого усматривает в бездеятельности мэра.

Суслова также требует в рамках расследования уголовного производства запретить строительство скандальной АЗС.

К данному обращению депутат также приложила копии всех необходимых документов: договоров аренды земли, обращений и ответов на них городского головы, письма из прокуратуры и т. д.

260159 260160  260161

Напомним, ранее глава фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Сергей Исаков в эфире программы «Добрый вечер» заявил, что строительство незаконной заправки на пересечении ул. Генерала Карпенко и Мореходной лоббировал один из руководителей партии «Самопомощь», который приезжал в Николаев на встречу с мэром Сенкевичем. После этой встречи строительство АЗС началось ударными темпами.

Новости-Н

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Холодный взгляд

Хватэ БРЭХАТЫ! Суслову на пенсию!…Сегодня там был и та АЗС которую упоминает Суслова стоит в самом безопасном месте из ТРЁХ! Про 20 м,ложь! там минимум в 3-4 раза больше,а вот остальные две заправки которые работают уже более 10 лет,так молчит почему-то….(Где ее «крик» был когда строились те 2 заправки ?)….Если уж сносить,то сразу все три заправки(правда норм я не знаю..)…Когда «вам» депутатам «не помажу»,то горлопаните,а как «сунут в зубы подачку-печеньку»,так сидите как мыши…

Горожанка

Зачем вступать в партию Самопомичь,если ненавишь ее лидера???Наверное,чтоб развалить ее изнутри….

Реклама на сайте
Back to top button