Происшествия

В Корабельном районе полиция поймала трех «домушников-гастролеров»

В Корабельном районе Николаева сотрудники полиции задержали трех злоумышленников, «гастролеров», которые промышляли квартирными кражами.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Отмечается, что полиция получила информацию о возможном приезде в Николаев группы «воров-гастролеров». Отрабатывая территорию Корабельного района, внимание оперативников привлекли двое мужчин. Выйдя из подъезда многоэтажного дома с пакетом в руках, мужчины стремительно направились к припаркованному рядом автомобилю. Увидев полицейских, злоумышленники начали убегать, но их задержали.

«При осмотре машины полицейские обнаружили пакет, в котором лежали ноутбук, МР-3 плеер и 1 тысяча 200 гривен. Одновременно в дежурную часть Корабельного отдела полиции поступило сообщение от местной жительницы о совершении кражи из ее квартиры. Вернувшись домой, женщина обнаружила, что поврежден замок на входной двери, а из квартиры исчезло имущество, которое обнаружили у злоумышленников».

«По словам воров, 38-летнего николаевца, 41-летнего жителя Харькова и 38-летнего жителя Луганска, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления, они просто искали помещение для аренды. А когда поняли, что в квартире никого нет, не удержались, чтобы не забрать технику и деньги. Все задержанные – уроженцы другого государства», — отмечено в сообщении.

e95cabbb5a96eb06164b146eb94c9d4a-i370x245x371

Во время личного досмотра у одного из задержанных изъяли пять юбилейных монет, которые также были похищены из квартиры женщины. По факту случившегося начато уголовное производство по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины («Кража»). Злоумышленники задержаны, проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Николаева, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Город

уроды! а толку, ну посадят, а там амнистия через 2 года и ребятки снова вернутся в свою работу

Холодный взгляд

Ссученные заезжих стуканули.Для молодежи жаждущих романтики: Вот он весь их воровской мир,стучат друг на дружку,лишь бы свою дупу выгородить…А вам малолеткам,про «понятия» лапшу вешают..Нет там не дружбы «братанской» ни романтики…Шакалья стая,проколатая,прокуренная,пропитая и всего-то…

Бандеровец

Давно пора разрешить пострадавшим забирать домушников и делать с ними все что взбредет в голову. В повозку запрягать или на ливер пускать. Сколько можно быть лояльными к беспредельщикам?

ТТ

А закончилась история совсем эпично. Тем временем, пока «решался вопрос об избрании меры пресечения» для злоумышленников-гастролёров, часть украденного и тут же изъятого имущества, была повторно украдена, но уже сотрудниками полиции. Потерпевшей не вернули iPod стоимостью в несколько зарплат среднестатистического сотрудника полиции. Печаль истории даже не столько в утере ценной вещи, сколько в том, что сотрудники полиции Корабельного района нынче отличаются от преступников только одёжкой и степенью безнаказанности.

Реклама на сайте
Back to top button