ПолитикаЭкономика

Депутаты Николаевского облсовета признали неудовлетворительной работу Службы автодорог

Депутаты двух комиссий Николаевского облсовета решили признать неудовлетворительной работу Службы автомобильных дорог, которая к началу осени освоила только около 10% средств выделенных на ремонт дорог области.

Такое решение приняли депутаты на заседании постоянных комиссий по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства и по вопросам промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и развития инфраструктуры, в среду, 21 сентября, передает «Преступности.НЕТ».

Так, члены депутатских комиссий начали возмущаться по поводу большого количества тендеров, которые даже не были проведены Службой автомобильных дорог притом, что погодные условия значительно ухудшились и возможности качественно отремонтировать дорожное покрытие на автомобильных путях области уже не будет.

Исполняющий обязанности начальника Службы автодорог в Николаевской области Николай Шульга в ответ депутатам сказал, что впервые в области были заявлены тендера на такие суммы и объемы работ, а депутаты вместо критики лучше бы предоставили какую-то помощь.

    — 27 сентября у нас будет тендер. Что происходило до августа – это было не при моем участии… Сейчас проезд  дороги на Днепр сделан. Между Казанкой и Новым Бугом, от Нового Буга и до Новополтавки. Сейчас ведутся работы в сторону границы с Днепропетровской областью. Начали работы на Н-14 со стороны Восияцкого, со стороны объездной дороги с Николаева уже 20 километров сделано. Такие же работы сделано на Н-14 по исключению участка возле Марьевки, — сказал Шульга.

По словам Шульги, сейчас проведены ремонты дорог на 53 миллиона гривен.

Депутат Петр Ковальчук поинтересовался у Шульги, на котором месте по освоению средств находится Николаевщина, на что и.о. начальника САД области ответил, что на последнем.

    — К большому сожалению, наша область находится на первом месте с конца. 24-е место. Но это вопрос не этого года и не прошлого. Это уже несколько лет к этому шло, — отметил и.о. начальника САД области.

При этом Николай Шульга возмутился, что депутаты кроме критики абсолютно не предоставляют помощи. По его мнению, налог от продажи топлива, который теперь остается в местных бюджетах, должен направляться на спецфонд, с которого можно брать деньги и проводить ремонты с начала весны, а не ждать запоздалой субвенций от государства.

   — А помните был ранее транспортный налог от продажи топлива. А где эти 5% с литра бензина, которые должны были идти на ремонты дорог? Эти деньги должны были идти на дороги начиная от сельских советов и заканчивая об

ластью. Это те деньги, которыми вы, депутаты облсовета, можете распоряжаться так, как считаете нужным. Они остаются в местном бюджете,  но уходят неизвестно куда только не на дороги. Я и предлагаю, что давайте это пересмотрим и на уровне облсовета решим сколько денег оставить денег местному совету, где находится заправка, сколько райсовету. Нужно чтобы были фонды, и мы начинали в марте уже работать, а не ждать когда нам дадут сверху денег. А мы ждем. И дождались, что тендеры, которые должны были быть еще в марте и в апреле закончены, то у нас они до сих пор длятся, — сказал Шульга.

  — Вы за полгода освоили всего лишь 10%. Как вы остальную сумму за два месяца, — отметил депутат Фроленко.

После ряда взаимных обвинений между депутатами и Николаем Шульгой, члены комиссии поставили на голосование вопрос о признании работы Службы автодорог области неудовлетворительной и поддержали его большинством голосов.

Напомним, депутаты Николаевского областного совета собрали подписи с требованием созвать внеочередную сессию, чтобы обсудить актуальные вопросы, в первую очередь – критически низкие темпы освоение средств, выделенных на ремонт дорог.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Серега

Так ведь их ремонтируют одни и те же фирмочки рыгов!!! Эти ворюги по другому не умеют работать!!! Какие тендеры в Николаеве!? Не смешите! В Николаеве братки, да хабари!

Реклама на сайте
Back to top button