ОбществоПолитика

Исаков заявил о «бюджетной коррупции» в Николаевском горсовете

Лидер фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Сергей Исаков считает, что платой за поддержку мэра Николаева Александра Сенкевича депутатам городского совета из фракции БПП являются бюджетные преференции на их округа.

Об этом Сергей Исаков написал на своей странице в Facebook.

О цене «широких улыбок и добрых пожеланий»

Цена голосования «в мэра» членов самой «бескорыстной» фракции в городском совете — миллионы гривен, выделенные на округа уважаемых депутатов БПП.

 

Только на капитальный ремонт дорог частного сектора депутаты, «поддерживающие дурака» (извините, так в первоисточнике у Нойнеца), получили ни много не мало — 24 миллиона гривен на пять избирательных округов. На округ Владимира Крыленко выделено 7 млн.грн. (абсолютный рекорд этого сезона!); на округ Елены Киселевой – 6,2; Евгения Рымаря — 5,5 млн.; главе Березанской районной администрации Сергею Танасову перепало 3,2 млн (на округе Сергея два депутата), а Игорю Концевому – всего 2. В среднем к «широкой улыбке» мэра прилагалось по 2,7 миллиона каждому депутату фракции.

 

Может быть, результат БПП меркнет на фоне достижений других фракций? Посмотрим.
Суммарно депутатам ОБ на 13 округов перепало 30 миллионов. В результате не сложных арифметических действий получается, что на каждого депутат ОБ приходится 1,2 миллиона. В два раза меньше, чем у депутатов, осчастливленных улыбкой мэра, из фракции БПП. А ведь это только одна статья расходов бюджета. Есть еще ремонты школ и детских садиков, крыш, внутридворовых проездов, тротуаров…, а так же многие другие возможности, которыми совсем не обделены депутаты БПП…

 

У НК (Наш край) результат еще скромнее. Финансирование выделено на 6 округов. В среднем на одного депутата приходится один миллион бюджетных гривен.

 


С фракцией СП (Самопомощь) все предсказуемо, ни широких улыбок, ни добрых пожеланий. Достаточно того, что целый миллион выделен на округ, на котором депутат фракции выполняет свои полномочия совместно с коллегой из ОБ. Скорее всего, деньги выделялись совсем не под депутата СП. Делить миллион на десять смысла нет. Результат деления затеряется между букв.

 

Резюме. Благодаря замечанию господина Нойнеца, впредь придется внимательно следить за тем, чтобы при делении бюджетного пирога фракция БПП получила положенные ей 9/54. И это будет справедливо!

Читайте также: ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ (картина маслом)

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button