Оштрафовали родителей школьника из Корабельного района, избившего своего одноклассника прямо на уроке

 

Ранее сообщалось о том, что во время урока физкультуры в Николаевской школе № 33 был избит шестиклассник, который с телесными повреждениями, полученными в драке, оказался на больничном.

Старший инспектор ювенальной превенции сектора превенции Корабельного ОП ГУНП в Николаевской области капитан полиции Сергей Гиждеван
рассказал журналисту «Корабелов.Инфо» о мерах реагирования сотрудников полиции на поступившее от мамы избитого шестиклассника заявление:

- По факту обращения было открыто уголовное производство, которое в последствии было закрыто, так как участники данного конфликта между школьниками, согласно Уголовного Кодекса Украины, в силу своего возраста пока не являются субъектами уголовного правонарушения.

Однако материалы производства были выделены следователем и направлены в ювенальную превенцию сектора превенции Корабельного отдела полиции для привлечения родителей мальчиков, на которых поступила жалоба, к административной ответственности.

С двоими школьниками, на которых пожаловалась мама мальчика, находящегося теперь на больничном, и с их родителями была проведена профилактическая беседа. Ребята рассказали, что непосредственно бил пострадавшего один, а второй – разнимал дерущихся.

На основании составленного админ.протокола, родителям школьника, который нанес однокласснику телесные повреждения, сегодня была выписана квитанция на оплату административного штрафа (170 грн.) за недостаточное выполнение обязанностей по воспитанию детей (ст. 184 КУоАП). В течение 15 дней они обязаны оплатить штраф, в противном случае админ. материалы будут переданы в исполнительную службу, и сумма штрафа будет удвоена.

Напомним, мы писали:

Подростков Корабельного района, которые состоят на учете в полиции, предупредили об ответственности;

В Николаеве 12 подростков избили 3-классника на детской площадке: «Догоняли его и били»;

В Корабельном районе задержаны несовершеннолетние воры: пока один отвлекал девочек, второй украл планшет;

"Малолетка", нанесший в пьяном состоянии 25 ножевых ударов мужчине, задержан полицией и отправлен судом под домашний арест

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
НАБЛЮДАТЕЛЬ
НАБЛЮДАТЕЛЬ

А я скажу так . У нас что дети невменяемые что некоторые родители не пуганные !!!! По мотивам каждой пятницы и всех выходных . вы все знаете где ваши детишки ?

Роман333
Роман333

у меня 4 детей,и я чётко знаю где мои дети по выходным понедельникам и праздникам,стараюсь оградить их общение на улице с дигинератами

Паша
Паша

Просто огромный штраф ) который прям заставит родителей наказать свое чадо )

НАБЛЮДАТЕЛЬ
НАБЛЮДАТЕЛЬ

А там есть маленькая подковырка . Суть то вовсе не в сумме штрафа . Суть в том что когда это чадо надумает поступать в элитный лицей , гимназию , институт и так далее всплывет эта статья и это чадо попадает в группу риска , а не кто из разпольцованых мест обучения этот факт не пропустит чтоб не нагреть лапку .

BARK
BARK

33 школа? Опять?То поборы,теперь мордобой?

Изкукуевоя
Изкукуевоя

Мамадарагая. Такую вонь разнесли из-за банальной детской потасовки.Прежде чем родителей и детей осуждать, как минимум, нужно выслушать обе стороны.

Инна
Инна

Ребенок на больничном! Могли хотябы обязать лечение оплатить! Нужно учить детей с детства отвечать за свои поступки!

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: