Спорт

Трое николаевских паралимпийцев-воспитанников «Водолея» завоевали 8 медалей в Рио

В Рио-де-Женейро официально завершились XV Летние Паралимпийские игры 2016, где сборная Украины впервые заняла третье место в медальном зачете и получила 117 медалей, среди которых 41 золотых, 37 серебряных, 39 «бронзы».

Николаевцы  сделали  свой вклад в размере 12 медалей – 6 золотых, 1 серебряную, 5 бронзовых, а также установили два мировых рекорда.

Наибольшее количество наград в копилку своей сборной заработали пловцы. В том числе — те, которые занимаются в СКПБ «Водолей».

«Геннадий Бойко, Богдан Гриненко и Сергей Паламарчук — ребята из нашего бассейна! Наши воды счастливые! Уррра! С победой, ребята! С победой Николай Семенович! Чемпионский тренер!» — пишет администратор группы «СКПБ «Водолей» в одной из соцсетей.

Геннадий Бойко первым проплыл дистанции по 50 и 100 метров на спине, завоевав 2 золотые медали. К тому же, в стометровом заплыве он сумел побить мировой рекорд. Примечательно, что в этом году Бойко получил звание трехкратного чемпиона мира 2016 года, а также был назван Чемпионом Европы в 2014 году.

Дебютант этих Игр, николаевский пловец Богдан Гриненко на Играх-2016 смог заполучить «золото» в эстафете 4х100 метров вольным стилем, а единственную серебряную награду среди николаевцев он получил на дистанции в 50 метров вольным стилем. Позже начальник Николаевского регионального центра «Инваспорт» Татьяна Жуковская уточнила, что у Гриненко есть еще одна, третья медаль — «бронза» за эстафету.


Три из пяти бронзовых медалей выиграл николаевский дебютант Сергей Паламарчук на дистанциях 50 метров на спине, 100 и 200 метров вольным стилем.

Все медалисты получат денежные вознаграждения за свои усилия и достижения. В этом году было принято решение распределить денежные средства следующим образом: за первое место – 40 тысяч долларов, за второе – 26 тысяч долларов, за “бронзу” – 18 тысяч долларов. Отметим, что эти суммы оплаты за спортивные достижения в три раза меньше, чем у олимпийцев. Вследствие этого на сайте электронных петиций к Президенту Украины появилось заявление с просьбой уровень оплаты сделать одинаковым.

Стоит отметить, что с каждым годом уровень подготовки украинской сборной к Паралимпийским Играм становится куда лучше, чем в прошлые года, и николаевские спортсмены показывают одни из лучших результатов, устанавливая новые мировые рекорды и зарабатывая для своей страны больше медалей.

По материалам «НикЛайф«

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Руслан

Молодцы! Множество побед Вам!

Паша

Хоть такие ребята могут от спорта заработать копейку и существовать достойно !

Богоявленский

Уровнять вознаграждения паралимпийцам к уровню олимпийцев.Молодцы ребята с ограниченными возможностями.Вы достойны нормальных вознаграждений.Так держать!!!И новых побед.

Яяяя

А как же Илья Кваша, без него обошлись) аяяяй, не хорошо то как)))))

Кваша

Кваша,слава богу не инвалид,чтоб принимать участие в паралимпийских играх.

Тренер

Пишите правильно-не воспитанники Водолея,а Николаевского регионального центра «Инваспорт»,который платит Водолею не одну сотню тысяч гривен из бюджета за пользованием бассейна!Это заслуга тренеров Инваспорта!!!!

Реклама на сайте
Back to top button