ОбществоЭкономика

«Технически к отопительному сезону Николаевская область готова», — министр соцполитики

Во вторник, 20 сентября, Николаев посетил министр социальной политики Украины Андрей Рева, который принял участие в коллегии облгосадминистрации и обсудил проблемные вопросы отрасли в регионе.

Об этом он сказал николаевским журналистам во время пресс-конференции.

По его словам, «каких-то таких больших проблем, которые бы необходимо было решать и которые являются специфическими для вашего региона, не было».

Такие системные проблемы будут решаться на уровне правительства, сказал он, добавив, что области нужно улучшить разъяснительную работу по получению субсидий (на 10000 населения в регионе субсидию оформили 1136 семей, тогда как в той же Полтавской области результат составил 1836 семей).

Обговаривался вопрос готовности региона к приближающейся зиме.

– Технически к отопительному сезону область готова, — коротко заметил министр.

Вместе с тем он озвучил одну проблему, которая не касается города Николаев и его теплогенерирующих предприятий, а характерна для районов области.

– Проблема в том, что изменён порядок поставки газа. Теперь до 31 декабря нужно иметь договор (на поставку газа в 2017 году – прим.). если поставщик был один, то теперь после утверждения правительством граничной цены на газ имеют право другие тендеры принимать участие в тендере. И по условиям тендера, кто самую низкую предложит, с тем заключается договор. Сегодня уже 20 сентября тендеры не проведены, договоры не заключены. Если эту процедуру не провести, с 1 января никто не будет поставлять газ, потому что подписать договор без тендера нельзя, а вторая сторона без договора поставлять газ не может, — сказал министр, добавив, что «по городу Николаеву фактически вопрос закрыт, договоры практически заключены».

Источник: inshe.tv

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Witёк

Ну што народ, готовим кошельки :(

аноним

В какое место он заглядывал , мы готовы к зиме смешно!!!!!!!!

Локис

«Технически» готовы,а фактически(не для отчётов)?

Реклама на сайте
Back to top button