ОбществоПроисшествия

Корабельный суд отпустил умственно отсталого алкоголика, изнасиловавшего женщину в тамбуре

Корабельный районный суд города Николаева решил не сажать за решетку безработного и умственно отсталого насильника, страдающего алкоголизмом. Его признали виновным и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на три года с испытательным сроком в один год.

Об этом говорится в соответствующем приговоре суда.

В Корабельном 36-летнюю бездомную
изнасиловали в тамбуре у квартиры
«гостеприимного» мужчины

Как отмечается в документе, николаевец был признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 152 Уголовного кодекса Украины («Изнасилование»). Преступление он совершил днем 30 января текущего года в тамбуре подъезда жилого дома. По его словам, он под надуманным предлогом пригласил в подъезд ранее знакомую ему девушку, ударил ее по голове и изнасиловал.

«Изучением личности обвиняемого установлено, что он совершеннолетний, не женат, ранее не судим, не работает, состоит на учете у врача-нарколога по поводу хронического алкоголизма, неоднократно обследовался врачом-психиатром с диагнозом «олигофрения в степени легкой дебильности», по месту жительства инспектором полиции характеризуется посредственно. Согласно заключению амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, обвиняемый страдает и страдал в период времени, к которому относится инкриминируемое ему деяние, психическим расстройством — легкой умственной отсталостью, синдромом зависимости от алкоголя. Однако, мог осознавать значение своих действий и руководить ими, в применении принудительных мер медицинского характера не нуждается», — говорится в приговоре.

При этом суд посчитал возможным исправление обвиняемого без отбывания наказания и освобождение его от отбывания наказания с испытанием.

Источник: Преступности.НЕТ

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
17 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Я

Расстрелять нах.. два раза, зачем он нужен в обществе??
Изнасиловал женщину-1 год условно, украл в магазине 1кг гречки-3 года тюрьмы.
Бытовуха-15 лет, сбил ночью 4-х человек- 10 лет. Где логика?
Фемиде срок приписать, как в туалет сходить…..печаль-беда, товарищи.

Село

Александровская вообще без суда сидит третий месяц. Никаких обвинений, но свободы лишена. Потому что иначе мыслит.

НАБЛЮДАТЕЛЬ

И снова всем здравствуйте . Знаете я конечно не юрист и не адвокат и не так далее . Но по моему вот эти строки (Однако, мог осознавать значение своих действий и руководить ими, в применении принудительных мер медицинского характера не нуждается» ) говорят о том что он вменяшка и знал на что шел так что должен был нести ответственность по полной программе . Хотя о чем это я , это же страна несётся на поезде толерантности в европу ( не даром с малой буквы ) . ААААА наверно всё не так было наверно это девушка затащила его в подъезд далбанулась головой об какой то косяк , а мужик пытаясь ей помочь нашел у бедолаги записку в кармане я не обижусь на то что я отрубилась , по скриптум делай своё дело красавчик . Уважаемые судйи и прокуроры вы что издеваетесь ?????? Я так думаю если б этот алко-инвалид так поступил с вашими близкими вы б ему впаяли пожизненное , а так что у ж тут он жертва дадим по минимуму условно . СИДЕТЬ , СИДЕТЬ И ЕЩЁ РАЗ СИДЕТЬ .

одинокая женщина

теперь можно трахать все что движется и Вам за это ничего не будет!!!! Здобули!!! Ура!!!

Андрей

Судовая система прогнила . Нужен большой бульдозер , чтобы выгрести эту гниль .

простой человек

по моему у нас в стране уже все прогнило куда не кинься

Ник

Ведь ненаказуемость порождает желание делать дальше тем более человек осознавал что делал .Судьи что вы творите?А ведь впереди амнистии и выходят сотни отморозков.Иногда кажется что нас всех заказали.

Село

Судьи таким образом протестуют против реформы судебной системы.

Дед

Выпустить конечно можно, но яйца оторвать перед этим для профилактики. А судьи повидимому мозахисты, раз удар по голове посчитали облегчающим обстоятельствам. Желаю чтобы и их … бнули по голове и отодроли.

шо

уже Янцена выпустили? Ну теперь он в подездах оттрахает Арнаута, Городового, Комиссара и в извращенной форме Слесаря НГЗ.

Андрей

А не трусливая ликомуняка — Пучков прячется за всеми этими никами ? Видать хорошо тебе Янцен рожу натрескал в 2014 году , раз успокоится не можешь уже два года . :-)

Николай

Андрей ты попал в десятку это он , кто же еще? . Он получил от Янцена в «пятак» , до сих пор утихомириться не может . Вон сколько тебе минусов наставил.

Наташа

Странные вы люди, вам что не ясно кто такой Янцен? Где он только не обгадился, это ведь беспредельщик и алкаш. Если это не так приведите факты противоположного. В Херсоне ОН ОТЖИМАЛ БАБКИ У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, БРОСАЛСЯ НА ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ С БИТОЙ ПЬЯНЫЙ В СРАКУ, ПРО ДРАКИ ВООБЩЕ ГОВОРИТЬ НЕЧЕГО, ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ. Чего он добился? Скоро посадят как уголовника, люди все помнят. Андрей, над Янценым смеются, ты этого не видишь, твоя реакция не адекватна. Если ты конечно не сам Янцен.

Хахасик

Судья оставил его на верную смерть… на воле…

Саня

Это просто какая-то дикая территория без законов, а не корабельный.

Село

Молодец! Начинаешь мыслить в правильном направлении, только узковато. Шире бери, без законов не только корабельный, но и вся территория Украины.

Добрый

Предупреждаю!Если какая-то скотина лишенная мозгов хоть пальцем тыкнет в сторону моих родных то суд ему уже не поможет.

Реклама на сайте
Back to top button