ОбществоЭкономика

«Дорлидер» выиграл тендер на ремонт проспекта Богоявленского за 16,6 млн.грн

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета заключил с ООО «Строительная компания «Дорлидер» договора на капитальный ремонт четырех участков проспекта Богоявленского в Николаеве.

Тендер был проведен в системе «ProZorro».

Аукцион проводился 22 августа по четырем лотам.

16 сентября Департамент ЖКХ заключил договора с ООО СК «Дорлидер» на капремонт проспекта Богоявленского от улицы Космодемьянской до Маячной (14630 кв.м) за 7 млн. 249тыс. 663грн., от переулка Кобера до улицы Виноградной (6180 кв.м) за 2 млн. 862 тыс. 748грн., на пересечении с улицей Кузнецкой (3210 кв.м) за 1 млн. 872тыс.745грн. И 940 кв.м. проспекта от Широкобальского моста до переулка Шоссейного будет отремонтирован за 4 млн.675 тыс. 914 грн.

Во всех четырех лотах у одесской СК «Дорлидер» был единственный соперник — ЧП «Південьдортех», которое во всех случаях предложило более высокую цену. Интересно, что в ходе аукциона ни один из участников не пытался снизить свое предложение.

Ранее «Південьдортех» называлось ЧП «Дорлидер» (ЕГРПОУ 32863396), обе фирмы основал Араик Амирханян, который позже вышел из состава учредителей.

В начале августа текущего года Приморский районный суд Одессы предоставил налоговикам доступ к документам Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета относительно тендера на прошлогодний ремонт дороги по улице Пушкинской. В 2015 году Департамент по результатам тендера заключил соглашение с ООО «СК «Дорлидер» на капитальный ремонт дороги стоимостью 4,05 миллионов гривен. Единственным конкурентом победителя тогда было одесское ЧП «Дорлидер» (ныне ЧП «Південьдортех»). В ходе следствия налоговики получили доказательства антиконкурентных и согласованных действий этих двух фирм, сообщали «Наші Гроші».

По информации открытой базы данных Zакупівлі2.0, ранее в текущем году Департамент ЖКХ Николаевского горсовета заключил с ООО СК «Дорлидер» 15 договоров на общую сумму 34,88 млн.грн.

Ранее бывший начальник Службы автодорог Николаевской области Александр Антощук заявлял,что на него оказывали давление для заключения договоров на ремонт дорог с ООО СК «Дорлидер».

inshe.tv

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Саня

получается около 1300 грн. квадратный метр.

Анонимно

Когда уже балобановкой займутся ? устал уже ездить по бездорожью

вопрос

А когда начнется ремонт, 31 декабря?

Эрик Хартманн

Да! когда потеплеет

знающий

Я только приехал в Польшу! и сравнивать наши магистрали,дороги—-както смешно))))) технология изготовления и покрытия около полуметра——меня удивило))) а у нас в Николаеве (задрыпянске) слой 20 см! ВСЕ ЧТО УМЕЮТ—ТАК ЭТО ТИХО ОТМЫВАТЬ ДЕНЬГИ!!!

Село

Ты еще в Германии не был. Там дороги Польши смотрятся как дороги Николаева (задрыпянска). А для племени мумба-юмба николаевские дороги — немецкий автобан. Так что всё познается в сравнении. Да и откуда у нас дороги хорошие будут, если в качестве дорожных рабочих предпенсионные тетки работают, а молодежь на польских панов горбатится???

Реклама на сайте
Back to top button