Статьи

Парты, деньги и один адекватный отец

 

История рассказана мне моим другом (с его разрешения тег «мое»)

Так получилось, что мой друг является владельцем неплохого бизнеса, но никому это не афиширует (велик, майка, рюкзачок, треники — в этом весь он). В школе, где учится его дочь, группа родителей решила поменять в классе парты. К слову, они были в нормальном состоянии, примерно такие:

Но захотелось новые. После обсуждений родители разделились на две неравные группы: те, кто мог скинуться, и 7 человек отказались (банально нет лишних денег). Их поставили перед фактом, что их дети будут сидеть за старыми партами. Когда мой друг предложил скинуться чуть побольше и купить парты на всех, то родители покрутили пальцем у виска (типа «почему мы должны за кого-то платить, нет денег — пусть сидят за старыми партами»).

В итоге он вообще отказался скидываться. На его доводы, что это приведет к расколу класса на «бедных» и «богатых», его послали чуть ли не открытым текстом.

Настал день Х. В класс завезли новые парты. Примерно такие:

Четыре старые парты сдвинули в один угол, там образовалось типа гетто из «нищих» учеников. Мамашки сияли. Когда мой друг спросил их, не напоминает ли им это сюжет из Нашей Раши про платного и бесплатного пациента, получил ответ: «Ненуачо!? Можем себе позволить!»

Это продолжалось ровно 1 день. На следующий день пришедшие в школу обнаружили на месте старых парт новые. Примерно такие:

102-2

Плюс детские стулья. Примерно такие:

Так вот. Сейчас эти яжматери бегают и кричат, что сие есть дискриминация, что их детей принижают и что все должно быть одинаково. Друг смотрит на них и угорает.

На вопрос одного из папаш «Нахрена ты это сделал?», он ответил: «Считай, что это был социальный эксперимент.

И вообще, вы же сами хотели, чтобы у одной части детей парты были лучше, чем у других, вот и вышло по-вашему!»

Источник

Связанные статьи

27 комментариев

    1. Умница,папаша. Но дело в том, что учитель часто на стороне этих жлобих-мамаш, родительских комитетчиц. Детей необходимо СПЛАЧИВАТЬ И ОБЬЕДИНЯТЬ ДРУЖБОЙ И РАВЕНСТВОМ хотя бы в средней школе. А то растут сексоты и мажоры. И выпускные должны быть и для неимущих и для сирот. А то в классе одна семья состоит из гинеколога и невропатолога, а другая из рядового бюджетника без » приработка», а пупки надрывают одинаково на нужды класса, а чем накормить после этого взноса ребёнка…..ЕСЛИ БЫ НАШЕПРАВИТЕЛЬСТВО И ДЕПУТАТЫ БЫЛИ КАК ЭТОТ ПАПА, утёрший нос невежественным духовно жлобихам-подхалимкам.

  1. я считаю что государство должно обеспечивать партами! а родители —придурки——что позволяют вытрушивать свои карманы!!! из-за такого стадного рефлекса—-Украина и гаснет, хоть один умный оказался-такой и будет жить!!!! уважуха и респект мыслящим,самостоятельным,целеустремленным! директрису накол за то что позволила покупать!!!!

  2. модные парты же на 1го ученика расчитанны, а те на двоих. как он 7 парт что-ли установил? а вообще — дибилы и понторезы сплошь это все октябрьское.

  3. накануне первого класса планировалось 38 детей-сбили деньги с родителей на новые парты-каждый за себя. и тут кто-то отказывается и уходит. в итоге имеем новых 18 парт и 1 половинка!!! (доздать всем на вторую половинку даже не предложили). теперь эту почетную половинку парты тягают по классу то вперед то назад. вот так

  4. Как не скидыватся, если требуют в «добровольно-принудительном» порядке!!!! ???
    Мы вот в садик ребенка отдали и уже скупились на 600 грн, еще 800 должны сдать!!! Я понимаю, что садик делает ремонт и мебель закупает новую, но….лично я не видела, на чем спит мой ребенок, за каким столиком играется! В группу не пускают!!!! Зато в личные шкафчики распределяют по два ребенка….полная антисанитария!!!!

    1. А как на счёт настоять и зайти посмотреть в группу где ваш ребёнок играет и на чем спит??? Лично я заходила без проблем. Да сняла обувь и зашла в носках , так как с собой бахилы не ношу. Какая ещё может быть причина не пустить мать посмотреть на место «обитания» её Чада??? Будте потверже!!! Не имеют права вас не пустить! Вы не домой к воспитателю пришли…

    2. Нас тоже в одном из садиков не пустили в группу. Сказали ,,какая вам разница?,, После этих слов муж выхватил у нее с рук наши документы и мы ушли. Я имею полное право знать в каких условиях будет мой ребенок до 6 лет

  5. Молодец папа……у меня в саду у сына много таких ситуацый только выхода не видим как так же делать все самим )))

  6. Где ссылка на первоисток? Уже несколько дней гуляет по интернету этот баян… Посыл поддерживаю

  7. Ну вот и опустилось новостное издание до копипасты из интернетиков. Но с другой стороны народ-то как неподдельно рад. Где пруфы истории, имена, номера школ? Ганьба.

  8. Красавчик! Быдло родители которые кричали там » пусть сидят за старыми, а наши за новыми» просто по нашему «довы**сь» . Это как боксеры перед боем на взвешивании. тот кто больше выпендривается и орет потом по бороде получает. Мужик дал всем выпендрежникам хук с лева и отправил в накают одним ударом. Унижать детей уже самый низкий поступок. Просто молодец.

    1. Это не только родители данной школы такие!!!!!
      ГЛАЗКИ по шире: наше украинское общество ТАКОЕ!!!!
      И я в месте с вами. И без шансов в этом году исправиться.

  9. Люди очнитесь.Этот лохотрон в школах с партами поставлен на поток.Приходят первоклашки,им подставляют старые парты чтоб родители собирали на новые парты,щторы,доску и тд., и так каждый год.В каком веке вы живете,тех старых парт уже
    не должно быть лет 25

  10. А давайте приходить в школу с собственной партой. Все так и будут сидеть за разными в соответствии с доходами ) почти как кроссовки

  11. лол, на пикабу история была же. «История рассказана мне моим другом (с его разрешения тег «мое»)»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button