kloomba

"Городские вопросы должны решаться публично". Комментарий нардепа Ильюка об отмене "мусорного" решения Сенкевича

Артем Ильюк
Артем Ильюк

Народный депутат Украины (партия «Відродження») Артем Ильюк, выбранный в ВР по округу, включавшему в себя Ленинский и Корабельный района Николаева, так прокомментировал отмену решения городского головы Александра Сенкевича о приеме мусора из Львова николаевским полигоном ТБО:

«Сегодня николаевский городской голова отменил решение о приеме в Николаеве мусора со Львова. Я не жалею, что публично поднял этот вопрос. Еще раз хочу озвучить свою позицию: меня возмутило кулуарное решение мэра, он превысил свои полномочия и сделал это скрытно, в тайне от исполкома и городского совета. Так не принимаются решения в интересах горожан.

Поэтому я подвожу промежуточные итоги прошедших событий. И говорю большое спасибо, в первую очередь, журналистам, которые не остались в стороне, не замолчали проблему, не побоялись поднять ее на поверхность.

Я выражаю благодарность неравнодушным николаевцам и депутатам горсовета, которые поехали на полигон, чтобы законными методами не допустить свалки незаконного мусора, и тех, кто пришел выразить свою позицию под стены горсовета.

И я благодарю Александра Сенкевича – потому что, чтобы публично признать свою ошибку и исправить ее – нужна смелость.

Я уверен, эта проблема сделала нас сплоченнее, а проблема сортировки и переработки мусора в Николаеве получила шанс на оперативное решение. После этого у власти нетобратного пути, и я верю, что у города появится мусоросортировочный и мусороперерабатывающий комплексы.

Вот так – вместе, смело, публично и должны решаться городские вопросы».

Напомним, мы писали:
Сенкевич обвинил деятелей, выступающих против львовского мусора, в сепаратизме

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
лох з Вышиванивки.
лох з Вышиванивки.

А кто такой Ильюк? Это не тот регионал что лавочки на остановках открывал от ПР? Он теперь Видродженец? Да козел он, кроме как пиариться ничего не делает.

Серёга АТО ЗЛОЙ
Серёга АТО ЗЛОЙ

Опачьки опачьки, Сеня наверное гребанул пару ЛЯМОВ, и скоро его уже не будет ..... . ну в РАДЕ, а там , как карта ляжет , ... .

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: