"Городские вопросы должны решаться публично". Комментарий нардепа Ильюка об отмене "мусорного" решения Сенкевича

Артем Ильюк
Артем Ильюк

Народный депутат Украины (партия «Відродження») Артем Ильюк, выбранный в ВР по округу, включавшему в себя Ленинский и Корабельный района Николаева, так прокомментировал отмену решения городского головы Александра Сенкевича о приеме мусора из Львова николаевским полигоном ТБО:

«Сегодня николаевский городской голова отменил решение о приеме в Николаеве мусора со Львова. Я не жалею, что публично поднял этот вопрос. Еще раз хочу озвучить свою позицию: меня возмутило кулуарное решение мэра, он превысил свои полномочия и сделал это скрытно, в тайне от исполкома и городского совета. Так не принимаются решения в интересах горожан.

Поэтому я подвожу промежуточные итоги прошедших событий. И говорю большое спасибо, в первую очередь, журналистам, которые не остались в стороне, не замолчали проблему, не побоялись поднять ее на поверхность.

Я выражаю благодарность неравнодушным николаевцам и депутатам горсовета, которые поехали на полигон, чтобы законными методами не допустить свалки незаконного мусора, и тех, кто пришел выразить свою позицию под стены горсовета.

И я благодарю Александра Сенкевича – потому что, чтобы публично признать свою ошибку и исправить ее – нужна смелость.

Я уверен, эта проблема сделала нас сплоченнее, а проблема сортировки и переработки мусора в Николаеве получила шанс на оперативное решение. После этого у власти нетобратного пути, и я верю, что у города появится мусоросортировочный и мусороперерабатывающий комплексы.

Вот так – вместе, смело, публично и должны решаться городские вопросы».

Напомним, мы писали:
Сенкевич обвинил деятелей, выступающих против львовского мусора, в сепаратизме