Общество

Водитель «BMW», сбивший насмерть четверых работников, признал свою вину в ДТП (видео)

В Николаеве водитель автомобиля «BMW» Дмитрий Кононенко признал свою вину в том, что он сбил насмерть четырех рабочих коммунального предприятия.

Об этом он заявил 16 сентября во время избрания ему меры пресечения в суде.

Напомним,  15 сентября в Николаеве в районе пересечения проспекта Центрального и улицы Шоссейной (Фрунзе) автомобиль «BMW» сбил насмерть четверых работников, наносивших дорожную разметку. В автомобиле в момент совершения ДТП находилось два или три человека, которые накануне отдыхали в ночном клубе. Все они после трагедии сбежали. Спустя время полиция задержала одного из них — Дмитрия Кононенко. По данным полиции, задержанный был за рулем машины в момент трагедии.

Кононенко кратко высказал свои соболезнования родственникам погибших и отказался общаться с журналистами:

— Мне нечего вам сказать, — заявил он корреспондентам.

Прокуратура просила для подозреваемого арест на 60 дней без права внесения залога. Рисками, для применения такой меры пресечения гособвинитель назвал отсутствие крепких социальных связей у подозреваемого, а также, что он находится в разводе и не имеет детей. Кроме того, Кононеко является моряком, что увеличивает риск попытки скрыться от следствия. Адвокат Кононенко просил для своего подзащитного домашний арест с применением электронного браслета. Судья Иван Дирко удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Дмитрий Кононеко

Отметим, что в своем ходатайстве об избрании меры пресечения прокуратура указала, что Кононенко в момент ДТП двигался со скоростью 100 километров в час и был пьян. Подозреваемый в зале суда сказал, что помнит, что было во время ДТП.

Ранее сообщалось, что трагическое ДТП расследуют в рамках уголовного производства, начатого по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами»), что наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

По состоянию на 15:30 судья Иван Дирко вернулся из совещательной комнаты и зачитал определение, в котором он поддержал требование прокуратуры и арестовал Дмитрия Кононенко на 60 суток без права внесения залога. Подозреваемый на время следствия будет помещен в СИЗО.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
11 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Яна

Только, вернувши смертную казнь, такие уроды будут бояться садиться пяными за руль….!!!!!

Гость 111

До 10 лет?????? Это можно валюнуть 4 человека и получить десять лет, а то и меньше, а еще и дура-Савченко выпустит через год!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нормально((

Корабелец

я тебе больше того скажу…Ты можешь так толпу закосить и тебе дадут до 10 лет….Парадокс этой тупой судебной системы

Ким

10лет — это нарушение правил дорожного движения. Если бы вальнули 4чел например оружием, то там больше светило бы

Дима

а какже скрытие с места пристуления, управление трансортом в не трезвом состоянии

Юсик

К сожалению есть такое понятие как «поглощение меньшего наказания», т.е. из всех 3 преступлений, ст.268 предусматривает большее наказание, она поглащает остальные. Мне больше америкосовская система права, где человека садят сразу по всем статьям, допустим приговаривают к 100 лет лишения свободы, а не как у нас- максимум к 15. Это, на мой взгляд справедливо

Активист

12 сентября хоронят сторожа ЖЦРБ, которого возле больницы сбила «Тойота».
Почему нет разбирательств по этому делу

Друзья.

А не разбираются потому что у нас самый гуманный суд.

Яна

Уроды и Гандоны работают как в правительстве так и в службах порядка! Сейчас все решают деньги…! А человеческая жизнь…это так…?Боже…куда весь мир катется?!

Серёга АТО ЗЛОЙ

Про этого мажора забудут через пару дней, и эта падло будет на воле, даже не осознав своей вины, а прокурор как обычно замнёт это дело,,,, типа сами работники дорожной службы выскочили ему в лобовую и потом плеснули этой суке наркоты ….. .

Свидетель

нажрался!!! так какого хуя ты садишься за руль блядь !???? тебя козла, родные погибших людей будут проклинать до конца твоей жизни и всех твоих потомков !!!

Реклама на сайте
Back to top button