ОбществоЭкономика

Мэрия призвала школы прекратить собирать наличные в «фондах класса»

Николаевская городская власть потребовала, чтоб с 16 сентября в школах и детсадах города прекратилось движение наличных денег, которые аккумулировались в так называемых фондах класса или фондах родительских комитетов.

Об этом вчера, 15 сентября, рассказал журналистам заместитель городского головы Евгений Шевченко перед совещанием с директорами школ, заведующими детских садов и представителями родительских комитетов, — передают НикВести.

Вместо этого учебным заведениям предложили создать по одному безналичному фонду.

— Никакого не будет фонда класса, не будет родительского фонда, будет только один фонд школы, куда родители через родительский комитет сами будут сдавать деньги. Ни директор школы, ни учитель не будут решать, куда эти деньги направить – только сами родители. Директора школ и учителя только могут давать рекомендации, — сказал Евгений Шевченко.

 

Уже во время общения с руководителями учебных заведений чиновник пояснил, что данный приказ приняли для того, чтоб убрать коррупционную составляющую.

Он добавил, что фракция «Самопомощь» в Николаевском городском совете инициировала ежегодное выделение школам денег из горбюджета в качестве материальной помощи, например, на покупку моющих средств.

Начальник управления образования Николаевского городского совета Анна Деркач добавила, что персональная ответственность за соблюдение запрета на сбор родительских денег лежит на руководителях учебных заведений.

В среднем за прошлый учебный год родители николаевских школьников уплатили в школьные фонды более 23 миллионов гривен. Об этом свидетельствуют данные, полученные в ходе социологического исследования «Финансовые сборы в школах Николаева».

Напомним, мы писали:

Вот бы в Николаеве так! В Днепре за поборы уволили 14 директоров учебных заведений;

Заборонено в навчальних закладах уживання таких понять, як «фонд школи» і «фонд класу» — управління освіти Миколаєва

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
20 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Роман333

это практически одно и тоже,,
Всё в стране остаётся на своём месте,власть поменялась но стала хуже,,так и далее

Костя

Вчера был на родительском собрании в 54 школе. Да, завуч пришла перед собранием и сообщила, что никаких наличных денег и никакого фонда школы. Но внизу поставят терминал, куда можно будет внести средства добровольно. Никто никого не принуждает. По поводу фонда класса: учительница сказала, что теперь не будет в классе моно того, что было. После этого два-три родителя, не спросив мнения остальных, сказали, что фонд класса будет. Вообщем в конце собрания мы тут же в классе сдали деньги в фонд класса и по 45 грн. на день учителя. И если бы кто-то из родителей, которые были бы не согласны сдавать деньги, возразили — ребенка бы сгноили потом, ведь учитель был в классе. А чего стоит продленка по 30 грн. в день! Это лично учителю наличные в руки. И если я не могу платить такую сумму за эту продленку, то мой ребенок никогда не будет нормально учиться. Это мы уже проходили. Кстати, я знаю от знакомых, что именно из-за этой платной продленки некоторые дети вынуждены были менять класс, переводя ребенка в другой. Директор вроде бы запретил это дело в самом начале года, но прошло 2 недели и все вернулось. Многие родители недовольны этой платной продленкой, но пойди жаловаться — только сделаешь своему ребенку хуже. И дело не в том, что учитель получает эти деньги: пусть зарабатывает на здоровье, ведь у них зарплата маленькая. Вопрос в том, что на остальных детей учителя «забивают», вынуждают единицами и двойками посещать эту продленку. Так что если директор действительно хочет навести порядок в школе, то пусть обратит на это внимание, а не спрашивает потом, почему дети уходят в гимназию.

Изкукуевоя

Один из немногих директоров, который выбивает деньги для школы и вкладывает в школу. Можно сделать платную и бесплатную продленку. Как в нашей школе 40. Пусть родители выбирают. Чего молчали? Надо было предложить на собрании. Если Звоник сделает уклон на языки или другие предметы. То школа станет образцово-показательная

Вова

А учитель чего молчал, она обязаны была сказать этим родителям, что СБОРЫ ЗАПРЕЩЕНЫ!!!
Раз она согласилась значить она СОУЧАСТНИК ПРЕСТУПЛЕНИЯ!! А почему бы учителю не сброситься на день родителя, сделать подарок к примеру на 14 октября — День защитника Украины; 08 марта — Международный женский день?
Что она особенная какая то, вам же она не дарит подарки за то, что вы ее содержите с бюджета за свои деньги, обеспечиваете работой, леваком с продленок?
За продленку правильно говорите, на уроке видимо преподают тяп ляп, чтобы ничего не поняли, зато на платной продленке с каждым расцелуется! Особенно если на дополнительные занятия к ней прийдет, то золотая медаль у вас в кармане. В итоге выходит что ребенок который сам занимается дома отсталый, хотя он знает отлично в рамках нормального обучения, а эти видите ли развитые не погодам! Зачем же она делает сознательно такой перекос в классе?
Ясно что ей наср…..ь на остальных, главное бабки, бабки!
На уроке так же спрашивает и слушает только оплаченных!
Остальные теряют интерес и еще больше отстают.
Перестаньте заниматься ерундой, учите всех одинаково, зачем вы делаете такой перекос в классе, этим вы еще в добавок агрессивно настраиваете детей друг на друга?
Потому что эти випендриваются, типа я все знаю, а вы неучи.
ВЫ же психолог неужели не понимаете что вы закладываете не только «избранным» знания а и эгоизм и жестокость, безразличие!
Потом задаете себе вопрос, почему у нас молодежь такая жестокая, ВОТ ответ вашему преподаванию!

Изкукуевоя

А вообще с этими фондами такое дешевое шапито. Если бы власти боролись с поборами, то запретили бы их вообще, а не придумывали схемы через терминал.

Вова

в 54 школе в прошлом году в 1В училка вообще капец совесть потеряла
родителям пришлось аж на пять 5 окон скидываться, так это еще не предел, потом
наглость перевалила за край, давай ей еще и жалюзи,
что еще этот наглый рот захочет в этом году будет видно.
Там родительский комитет задолизов на первом собрании будет с шкуры
вылазить перед училкой отрабатывать будущие шаровые оценки.
Она прямо не говорит, зато за нее этот комитет ее желания в лучшем
виде и красках перед ней высказывает.

Ольга

А вы, что окна учителю домой по
ставили?

Родитель

Офіційно через налогову та бухгалтерію працює ГПД в школах 1 та 54, а в школах 40 і 48 … нелегально. 13 вересня в гімназії № 3 відбулися батьківські збори, де збирали з батьків від 400 до 500 грн …

Анонимно

Уважаемая родительница 10-А! Во-первых, в этот день собрание было только в вашем классе. Во-вторых, 500 грн. — это фонд гимназии за целый год, куда можно сдавать и помесячно. На что вы там такое сдавали — хотелось бы знать.

Костя

Интересно, мы об одной и той же гмназии говорим?Был на род собрании у старшей. Таких сумм не помню. Собирали на рабочие тетради. На них мы тоже сдаем в 54 школе, но отдельно. И ни на какой праздник ни одному учителю мы не покупаем бытовую технику домой. Я уже даже не говорю о подарке наличных в конверте педагогу. Это исключено. А отношение учителей гимназии к детям — совсем другое: слабому уделят больше внимания, не проигнорируют, сообщат родителям о проблеме. И я лично благодарен им и от души поздравлю учителя с праздником, но это будут цветы или конфеты. И даже не жалко было бы сдать деньги при необходимости за одно только отношение к ребенку. И кстати, приобретение рабочих тетрадей ставилось на голосование на собрании. И если бы хоть один из родителей был бы против, никто бы ничего не покупал.

фываолдж

ни чего не изменилось — те же «яйца» тобто поборы, только в профиль!

Школа

Вечно у нас в крайности, школу пусть финансирует бюджет,а фонд класса оставить-у нас за день класс выпивает кулер воды,так что теперь детей без воды оставлять???

Серёга АТО ЗЛОЙ

Все бабки на счёт Сенкевича !!! А там как он скажет. А школы или там гимназии ему до одного места, лиж бы по новому этому упырю бабло шло, или наличкой или как там некоторые пишут через разчётный счёт, … деректора с ним в наваре ! А сикоко эти падлы депутаты и претенденты …. .

Татьяна

в 54 школе за 8 лет работы нового директора видны большие изменения, школу полностью отремонтировали, теперь еще и утепляют стены. Я довольна и те мои 20 гривен в фонд школы не жалко, ведь я вижу на что они пошли. И фонд класса так же нужен. И этот шухер мешает учебному процессу. Как купить дидактические материалы, воду и т.д.? Мне кажется больше корупции в младших классах, там учитель один и все что здесь писали про оценки и продленку- все правда и в нашем классе так было.

Шахтер

А Вы видели отчёты за потраченные средства: вода, тысячи одноразовых стаканчиков, правильно зачем экономить на детях, всякая ненужная срань, пасты, ручки, краска для принтера, из всего можно сделать вывод что государству наши дети не нужны на 0%, и контрольный выстрел в виде итоговой суммы больше 10000 + остаток + бараний взгляд, я что свою мизерную зарплату потрачу на ампулы? Бесит тон, когбуд то ты всем и за все должен, наверно учат академиков, и все за ширмой «ни,его не надо это ваши же дети» крутят нами как шприцом с дозой перед нариком. А сами учителя, директор, завуч, посмотрите какие халеные, как наши народные избранники, в «секонде» и «серебре» на всеж пальцах, ушах и шеях на которых сидят наши дети. Мы сами во всем виноваты лепили их годами, одумайтесь, сопротивляйтесь, дайте отпор родкому из числа «ж…лизов»!!!

Вова

Шахтер ты молотчага, жги клопов, спасай Украину!!!

Школа

так все равно уже 48 и 40 школы решили продолжить старую систему сбора денег…..я была на собрании и там было решено все продолжать в том же духе

Костя

Я не считаю, что учителя должны ходить голые и босые. Если они хорошо выглядят — это только им плюс. И получать они должны достойную высокую зарплату. Меня не поняли — я не против платной продленки. Если бы от этого не менялось бы отношение к остальным детям. А на сегодняшний день, я думаю, Звоник должен запретить это безобразие именно из-за отношения и разделения детей. И если все останется так, как есть, то мы уйдем в гимназию.

Комитет

А где же полная версия видео, где родители заткнули рты этим борцам за ФОНДЫ?

Михась

секса в СССР тоже не было…

Реклама на сайте
Back to top button