ОбществоПолитика

«Осуждение Романчука приблизит общество к вере в закон», — Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что осуждение первого заместителя председателя Николаевской обгоадминистрации Николя Романчука приблизит украинское общество к вере в закон.

Об этом он рассказал в передаче Левый берег с Соней Кошкиной.

    — Я людей понимаю. Еще они никого не сажали, и это невозможно. Прокуратура — они конченные. Потом пошли первые задержания, и люди говорят: «Вау». Потом скептики, которых по абсолютно понятным причинам в нашем обществе больше, сказали, что это рыбалка Discovery – ловят и отпускают. Но еще никого не отпустили. И вот, что я хочу сказать… и цыплят и рыбу по осени считают.

    — Первое высокопоставленное должностное лицо, которое задержали на взятке при мне – это первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации, герой Украины (Николай Романчук – ред.) пошел в суд. Суд идет. И если суд назначит ему меру пресечения согласно закону, с определенными обстоятельствами, которые суд может учесть, и он будет осужден к реальной мере наказания, то у общества появится больше доверия не к Луценко, а к закону,- сказал генпрокурор.

Напомним, что 3 июня, около 18:00 у здания Николаевской ОГА сотрудники спецподразделения «Альфа» и оперативные сотрудники СБУ задержали помощников первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука с большой суммой иностранной валюты. Из автомобиля задержанных была изъята спортивная сумка с 80 тысячами долларов.

Также задержан первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук по подозрению в получении взятки в 92 тысячи долларов.

2 сентября Центральный районный суд города Николаева начал рассматривать по сути дело обвиняемого во взяточничестве бывшего первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука. Сейчас в деле объявлен перерыв.

Источник: НикВести

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Село

Еще более приблизит к вере в закон осуждение Луценко и Порошенко и всю гоп-кампанию, виновную в госперевороте и нарушении Конституции.
.

Саня

А овоща чего б не посадить? воровал же тоже

Село

Чтобы его посадить, нужно сначала его судить. Для этого необходимо восстановить конституционность, вернуть Януковича в президенты и только потом применить в отношении его процедуру импичмента, которая, кстати, до сих пор так и не разработана даже при новом, «демократическом» президенте. Всё это маловероятно. Поэтому события скорее всего будут развиваться через окончательный демонтаж остатков Украины и провозглашение на её обломках нового (или новых) государства с новой конституцией. Нынешняя Конституция поругана (теми, кто захватил власть вооруженным путем) и не соответствует сложившимся реалиям.

Руслан

И я поверю в закон, только после осуждения всех чинуш начиная со времен Яныка и заканчивая этой властью, включая судей -которых на горячем взяли стакими охрененными бабками . А Романчук -это мелкая пешка для отвода глаз и внимания.

Cunt

..сказал генпрокугог без юридического образования, под которого законы меняли. грустно всё это.

Ёёлы

так хоть пукни от этой грусти

Хе-хе

Некоторые уже сидят. Многие еще заседают… :-D :-D :-D

Та помним...

Ой дура-а-к…Он когда в тюряге сидел-ему операцию в заднице делали..То ли мозги оттуда доставали,то ли вшивали..То ли жопу с головой перепутали..

Реклама на сайте
Back to top button