270x77

Комитет кредиторов НСЗ "Океан" готовится отбивать рейдерский захват

В ближайшие сутки может произойти рейдерский захват ПАО "НСЗ "Океан". Об этом "РБК-Украина" заявил глава комитета кредиторов НСЗ "Океан" Игорь Волошин.

"Нам известно про подготовку группой злоумышленников физического захвата контроля над ПАО "НСЗ "Океан" в ближайшие сутки. По всему периметру завода мы установили камеры наблюдения, которые с сегодняшнего дня фиксируют происходящее в режиме 24/7.

Также к охране предприятия привлечены резервы охранной компании, с которой у ПАО заключен договор о предоставлении услуг охраны", - заявил Игорь Волошин.

Он также пояснил, что захват предприятия готовится под прикрытием решения Печерского суда от 9 сентября 2016 г. Решение подписано судьей Олегом Белоцерковцем.

Согласно решению Печерского районного суда Киева, принятому 9 сентября, было арестовано все движимое и недвижимое имущество НСЗ "Океан". Тем самым суд удовлетворил ходатайство старшего следователя по особо важным делам второго отдела по расследованию криминальных производств Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Юрия Белкина.

По словам Волошина, все арестованное имущество по решению суда должно быть передано в ответственное хранение директору ООО "Океан-Судоремонт" Леониду Шумило.

Леонид Шумило с декабря 2010 до сентября 2011 г. был президентом ПАО "НСЗ "Океан". Еще будучи президентом НСЗ "Океан" выступил с инициативой создания ООО "Океан-Судоремонт", которым и руководит сейчас. Согласно данным ЕГРПОУ, ООО "Океан-Судремонт" имеет уставной капитал в размере 3 тыс. грн, его владельцем является компания "2000 ФАЙНЕНС ЕС.ЕЙ", зарегистрированная как "Société anonyme" (аналог украинского ООО) в Люксембурге.

Кроме строительства судов и плавучих конструкций, ООО "Океан-Судремонт" также занимается посредничеством, складской деятельностью и оптовой торговлей отходами и ломом. Согласно Госреестру имущественных прав на недвижимое имущество и их обременений, все недвижимое имущество самого ООО "Океан-Судоремонт" находится под арестом с 1 апреля 2015 г. по постановлению про арест отдела Государственной исполнительной службы Деснянского районного управления юстиции г. Киева №46485158 от 3 марта 2015 г.

 "Мы считаем, что сотрудники ГПУ действуют незаконно, предубежденно, и в интересах конкретных лиц, близких к государству Российская Федерация. А именно, г-н Шумило руководил ПАО "НСЗ "Океан" в должности президента ПАО в 2010-2011 гг. Именно в этот период времени предприятие фактически контролировали структуры, аффилированные с должностными лицами "Газпрома". Также нам известно, что Шумило является одним из тех семи "мнимых" сотрудников Океана, которые подали в суд фальсифицированные документы про свое трудоустройство на предприятии в 2015 г., и их требования были отклонены, и не были включены в реестр требований кредиторов", - заявил глава комитета кредиторов ПАО "НСЗ "Океан".

Напомним, ранее стало известно, что оффшорная компания "Бельмонт Индастриз Инк.", которую связывают с российским "Газпромом", хочет вернуть влияние на Николаевский судостроительный завод "Океан", находящийся в процедуре ликвидации.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Бандеровец
Бандеровец

опять кацапения сунется в Украину. Шумило уже показал себя как может воровать. Есть документы подтверждающие его участие и участие его корефана в разворовывании завода. Продаже оборудования по документам как металлолома а разницу в карман ложили.

Бандеровец
Бандеровец

Опять шумило сунет в завод. Мало наворовал. А где его корефан Хмыз??? Наверное вернулся в армию педерации

Пэтро
Пэтро

А КТО ЗАХВАТИТ ? РОМАНЧУК ?? ТАК ОН ДАВНО ВЕСЬ ЗАВОД ПОРЕЗАЛ НА МЕТАЛЛ ? ЧО ТАМ ЗАХВАТЫВАТЬ УЖЕ ? БЕТОН ФУНДАМЕНТОВ ??

Бандеровец
Бандеровец

а причем тут Романчук??? Вопрос стоит против восстановления судостроения на Украине, это и тупому понятно. Кацапье еще в 2009 году когда покупали завод планировали его уничтожить и порезать на металлолом. Это наивные работники завода думали о лозунгах братья славяне помогут. Болт с левой резьбой, эти твари всегда действовали как орда. Воровать и грабить у них в крови. Только тотальное уничтожение рашки спасет мир от катастрофы. Пуйло срать будет на всех. Забыли уже сколько домов взорвал пуйло чтоб остаться у власти. Почитайте книгу "фсб взрывает россию". А пао поводу порезал, не нужно вводить людей в заблуждение. На заводе резали постели от судов которые уже никогда строить не будут, по причине не рентабельности в настоящее время проектов. Сейчас другие требования к судам новостроям. На заводе достаточно оборудования для строительства и ремонта. Поэтому Пидритто хватит флуд нести и обманывать людей. А по поводу Шумила и Хмыза в СБУ уже направлены документы с подписями и печатями где они списывают оборудование на металлолом а потом продают. Разницу от металлолома и оборудования пустили в карман себе. Есть акты, копии договоров на продажу. И свидетельства рядовых рабочих которые грузили оборудование на вывоз. При этом решением суда имущество завода было в аресте.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: