ОбществоЭкономика

Главу гороно Анну Деркач депутат горсовета уличила в нецелевой растрате бюджетных средств в сумме почти 2,5 млн грн

Депутат Николаевского городского совета от «БПП «Солидарность» Татьяна Казакова уличила начальника управления образования Николаевского городского совета Анну Деркач и главного бухгалтера этого же управления Аллу Игнатченко в нецелевых растратах бюджетных средств.

Соответствующее письмо на имя Николаевского городского головы Александра Сенкевича направлено ему в среду, 14 сентября, — сообщает издание
«Преступности.НЕТ».

Так, в своем обращении к Сенкевичу, депутат Казакова отмечает, что посредством депутатских запросов она провела анализ поставщиков продуктов питания управлению образования в период январь-июль 2016 года на предмет их качественных, количественных и ценовых показателей, общая сумма которых составила почти 2,5 млн грн.

В ходе проделанной работы Татьяна Казакова нашла множественные нарушения, которые были допущены чиновниками управления образования:

— в Договорах на поставку товара, заключенных Николаевским городским управлением образования, не прописаны ГОСТ, технические условия, сортность, категории, вес расфасовки товара, который поставляется, в результате чего возникает возможность поставки товара более низкого сорта по цене высшего, поставки фасованного товара в меньшей расфасовке по высшей цене;

— основными поставщиками являются посредники между заводами-производителями, дистрибьюторами, оптовиками/магазинами;

— отсутствует контроль над соответствием поставляемых товаров тендерным и договорным условиям;

—  к договорам, в нарушение условий действующего законодательства, заключались договора об увеличении цен на товар, договорами не предусмотрен порядок изменения цены на товар в период действия в меньшую сторону, особенно это касается сезонных товаров, как овощи, фрукты, молочные продукты, яйца.

При этом депутат отмечает, что все это свидетельствует о нарушении Николаевским городским управлением образования норм действующего законодательства, что в результате приводит к неэффективному использованию дефицитных материально-финансовых ресурсов, монополизации закупочного рынка и снижения конкуренции – при этом потребность в товарах удовлетворяется не надлежащим образом.

«Также это свидетельствует о халатности в исполнении служебных обязанностей начальником управления образования Николаевского городского совета Анны Деркач и главного бухгалтера управления образования Аллы Игнатченко, что привело к нецелевым растратам бюджетных средств», — резюмировала Казакова.

 

Ранее сообщалось о том, что под руководством Анны Деркач в николаевском гороно Государственная финансовая инспекция только за период 2009-2012 годов выявила массу нарушений, которые привели к убытку на сумму 1,5 миллиона гривен. Более того, в 2012 году Анна Деркач незаконно начисляла себе премии в размере до 119%, получая таким образом в месяц сразу две зарплаты вместо одной. По данному делу милиция открывала уголовное производство, однако в результате по неизвестным причинам прекратила его.

Обогатилась и вышла сухой из воды: финансовые «приключения»
начальницы Николаевского гороно Анны Деркач

В январе 2016 года в отношении Анны Деркач опять было открыто уголовное производство по результатам рассмотрения обращения председателя профсоюзной организации «Сильные вместе» о совершении преступления чиновниками управления образования. Производство открыто по части 4 статьи 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение и растрата имущества путем злоупотребления служебным положением»). Так, председатель организации обвинил Деркач в том, что она «превратила образовательную сферу в свой личный бизнес-проект, основными ресурсами которого является городской бюджет, дети, а также их родители».

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Да когда же её уже выпрут то.

так она ж делится с нужными людьми

Непотомляемая!!!

Непотопляемое- так точнее

Почему Анна Деркач еще работает в образовании, поэтому все ее подчиненные у нее научились брать взятки, все это смешно » фонд сада»,фонд школы» — ничего не изменилось, берут, как раньше, разве не пример начальница, кто ее покрывает, почему у нас такой беспредел,. Где законы и кто их выполняет??? Позор власти, которая держит воров, взяточников, эти люди давно себя опозорили,они должны сами написать заявления и уйти, хотя они должны сидеть в тюрьме. А полиция, нардепы, прокуратура где?? В этом дерьме страшно жить, как быть честному человеку, как??

Почему эта воровка не в тюрьме, у нее такие же кадры, как и она, ничего не меняется, одни взятки, смешно и горько, полнейший беспредел!

Наверно у нее крыша повыше наших Николаевских пешек )

Если Деркач у власти, значит там наверху такие же сволочи. Позорище!

Реклама на сайте
Back to top button