ОбществоЭкономика

МВФ выделил Украине миллиардный транш

МВФ сегодня принял решение о выделении Украине очередного транша Украина получила третий транш Международного валютного фонда (МВФ) в размере 1 млрд долларов.  Соответствующее решение было принято сегодня, 14 сентября, на заседании совета директоров Фонда.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в видеообращении.

«Я приветствую только что принятое положительное решение Совета директоров Международного валютного фонда о продолжении программы сотрудничества с Украиной и выделении дополнительных объемов финансовой помощи», — сообщил президент.

Он также отметил, что третий транш помощи в рамках одной программы сотрудничества получен впервые в истории отношений между Украиной и Международным валютным фондом. По словам Порошенко, решение Фонда открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны Соединенных Штатов Америки в объеме 1 млрд долларов и Евросоюза (макрофинансовой помощи в рамках дополнительных еще 600 млн евро), и что самое важное — открывает окно возможностей для привлечения иностранных инвестиций в украинскую экономику.

«Все это позволит держать стабильность гривны, зафиксировать достигнутую нами макроэкономическую стабилизацию и поддержать первые ростки экономического роста», — отметил президент.

Напомним, о том, что вопрос выделение Украине третьего транша внесен в повестку дня заседания, стало известно вечером 7 сентября. До этого приятие решения по Украине несколько раз откладывалось. По словам внештатного советника президента Украины Александра Пасхавера это происходило из-за того, что в стране недостаточно интенсивно проводятся реформы.

На положительное решение МВФ рассчитывали, в частности, президент Украины Петр Порошенко и министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив. Кубив в свою очередь заявил, что Украина выполнила для этого все обязательства.

В Национальном банке Украины (НБУ) считают, что выделение третьего транша МВФ устранит психологическое давление на валютный рынок и поддержит тенденцию к уменьшению волатильности курса гривны. Всего, по словам замглавы НБУ Дмитрия Сологуба, Украина может получить три транша Международного валютного фонда до конца года.

RBC.UA

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
14 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Село

Значит, будет новый виток военных действий…

Саня

Это короче по 750 грн. каждому украинцу.

Корабелец

Украинцам налоги,а мильярд уже подеребанили!

Корабелец

Ептель….ЗАЖИВЕМ…..Да здравствуют реформы)))

Паша

Херово , дальше будут деребанить чины бабки

Корабелец

не давайте бедняку рыбу.а лучше дайте ему удочку….хотя кому оно интересно!?

Село

Удочка не поможет. Рыба вся сдохла.

Кацап

Рибу , воду , повітря і грунт потруїв МГЗ . Залишився лише бичок і той з червоними хробаками .

!!!

А отдавать кто будет? Третий транш, а в стране все хуже и хуже. Долгов набрали нашим прапраправнукам хватит…

Щасливая

Лучше бы подняли наши заводы убогие. Сделали зарплаты нормальные, чтоб можно было на них жить, я не выживать. И люди не бросали бы свои семьи для того, чтобы уехать за границу на заработки и хоть что то нормально заработать. Медицина в ужасном состоянии. Больные онкологией вынуждены собирать с миру по копейке чтобы, опять же за границей, получить нормальную мед.помощь. Снабдите наши мед.центры новейшим оборудованием, препаратами. В разы дешевле лечение будет обходиться. Да и вообще должно быть бесплатным для своих граждан. Короче. Можно продолжать до бесконечности: образование, сельское хозяйство, инфраструктура и т.д. А так что, деньги в руки дали — есть деньги и оп нет денег. Фокус прям какой то.

Сидор Ковпак

Сейчас,наверное дербанят этот миллиард,кто больше урвет.А нам опять за свет,за газ,коммуналки поднимут.Хапуги!

Пэтро

ЭТО ДАЖЕ НЕ ДЕНЬГИ , ЭТО ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ СТАБИЛИЗАЦИОННОГО ФОНДА НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА , ЭТО НЕ ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ, ЭТО ЦИФРЫ В КОМПЬЮТЕРЕ , ИЗА ЭТИ ЦИФРЫ УНИЧТОЖАЕТСЯ НАРОД УКРАИНЫ ПЛАНОМЕРНО РАСЧЕТЛИВО … СПАСИБО ТЕТУШКЕ ЛАГАРД И ПЕТЬКЕ ВАЛЬЦМАНУ СПАСИБО !

Я не робот

Йоддефицитных титульных кастрюль не переубедить- главное переименование, декомунизация и песни атошников. А здравый смысл и аналитическое мышление с таким диагнозом полностью отсутствует

Шурик

Диагноз у тебя мразь трусливая — путинофрения головного мозга ( если он у тебя есть ) . Пойди ватник браги выпей , может попустит. :-)

Реклама на сайте
Back to top button