ОбществоПолитика

Сенкевич выполнил требования, озвученные нардепом Ильюком на митинге у горсовета. Прием львовского мусора пока приостановлен

«После того, как я озвучил информацию, что мэр Николаева тайно подписал распоряжение принимать львовский мусор на нашем полигоне, многие не хотели в это верить и ждали позицию мэра, которую я призвал его публично озвучить, — заявил вчера народный депутат Украины, глава НОО партии «Відродження» Артем Ильюк. — И Александр Сенкевич признался, что распоряжение действительно единолично подписано без учета мнения горожан.

Поэтому я, как народный депутат Украины, представляя интересы жителей Николаева, требую от мэра:

Первое – отменить распоряжение о приеме львовского мусора, как такое, которое угрожает разрушением дорог и несет экологическую угрозу Николаеву.

Второе – созвать внеочередную сессию городского совета, где депутаты смогут донести позицию людей, которых они представляют.

Я хочу, чтобы мэр и все чиновники услышали позицию громады, людей, которые наняли вас на работу. Вероятно, мэр считает, что у горожан короткая память, и в нашем быстром информационном мире новость живет три дня. Поэтому не скрупулезно относится к выполнению своих обязанностей. А потом на День города с главной сцены в качестве поздравления горожанам льются маты.

Мэр не считает нужным извиняться перед николаевцами. Он ждет, что об этом просто забудут. И, вероятно, продолжает слушать своих нерадивых советников, которые не говорят ему правду.

А правда в том, что Николаев – не выгребная яма. Призываю горожан не оставаться в стороне и активно проявить свою позицию: от личных обращений к мэру – до мирных акций протеста. Не допустим мусорный беспредел в Николаеве!»

И уже сегодня, 13 сентября, у стен Николаевского горсовета собрались на митинг горожане, недовольные единоличным решением мэра о приеме львовских отходов на местном полигоне.

Принял участие в пикете и нардеп Артем Ильюк, рассказав жителям о своих требованиях к Сенкевичу.

Мэр города вышел к протестующим, но конструктивного диалога, по сообщениям местных СМИ, не вышло, и минут через пять Сенкевич снова зашел в здание горсовета под крики «Позор!», «Ганьба!»

Как сообщают в пресс-службе горсовета, Александр Сенкевич рассказал, что 10 сентября к нему обратились представители Львовского городского совета с просьбой в течение сентября принимать ежедневно по 4 машины ТБО из Львова в связи тем, что на сегодня во Львове идет процесс отвода земли, обустройства нового полигона для мусора.

Был заключен официальный договор между КП «Николаевкоммунтранс» и представителями Львова, согласно которому до 30 сентября наш полигон должен принимать мусор из Львова. В среднем должно было прибыть до 4 тысяч куб. метров ТБО (Николаев ежедневно отправляет на свалку около 2,5 тысяч куб. метров). По заключенному договору ТБО из Львова принимается на нашем полигоне по самому высокому коммерческому тарифу.

«На сегодня подвоз ТБО из Львова временно прекращен. В пятницу, 16 сентября, состоится внеочередная сессия городского совета, посвященная данному вопросу» — говорится на официальном сайте горсовета.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
12 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
обосрался супермен

О чем можно говорить если завода нет. Построй сначала мусороперерабатывающий завод, а потом хоть по всей Европе собирай мусор.

европеец

А в каком месте собирают батарейки??? Роются в мусорках и ищут батарейки

!!!

Да пошел ты на хер, вези к себе домой и там нюхай, патриот хренов. Со вчерашнего вечера весь Корабельный в дыму, со стороны речки такой дым стоит, что это свалка горит?

козак Голота

А Ника Тера гораздо больше вреда для экологии приносит, но делает это красиво и затыкает рот зеленью всяким Ильюкам. А вы возмущайтесь мусором, быдло, вам разрешили.

Дмитрий +21

Ахахах, вы смешные)))
Еще скажите, что всё благодаря Ильюку, какой-же он молодец))))

Дмитрий +21

Не будьте идиотами, и как минимум читайте не один источник информации.
Прям вся беда в 4-ех заехавших машинах… сразу начало вонять на все октябрськое, намыв, в мусоре тонем….
И про то что это была временная мера, за которую город бабки получит — что-то промолчали….

!!!

Да нет, дело не в 4 машинах, а в том, что нам своего говна хватает, зачем еще чужое брать…

Дмитрий +21

Аргументация проста, много расписывать не буду:
1. Городу уж точно хуже не станет (обьем ввезеного мусора планировался за месяц как от Николаева за полтора суток). Это никоим образом не ухудшит то, что есть на данный момент. Проблемы как были (прошу заметить, и при других мэрах, Чайке и Гранатурове, а это не один год….), так и будут еще долго. Не решается всё быстро.
2. Есть реальная проблема на территории страны, и не стоит говорит о причинах. Это не поможет её решению.
Или беспокоимся только за свой двор?
3. Смотрите по-другому на проблему. Данная ситуация как минимум должна ускорить процесс решения подобных проблем (с мусором во всех городах плохо) на госсударственном уровне. Если конечно кто-то вышестоящий не захочет поиметь хорошую выгоду от подписи.

Село

Дима, что ж ты так разошелся в комментариях по мусору, защищая Сенкевича? Возникает подозрение, что ты из его команды. Кто же может горожанам гарантировать, что 4-мя машинами в сутки всё ограничится? Возможно, эти 4 машины были просто пробным шаром, чтобы посмотреть на реакцию горожан? Слава Богу, что реакция оказалась адекватной.
А со стороны Сенкевича обвинять своих избирателей в сепаратизме, иначе, как большой глупостью не назовёшь, с какой стороны на это не посмотреть.

Изкукуевоя

Вангую:
Следующим главой города будет Ильюк. Но со временем и он обосрется. Какой-нить нардеп нароет компромат … и станет следующим главой

Реклама на сайте
Back to top button