270x77

Огромное количество продуманных ходов: праздник у ДК "Корабельный" удался на славу

Маша Машина, юная жительница Корабельного района, утверждает, что «праздник удался на славу, а для  завершения  всего процесса не хватало лишь торжественной речи Потемкина (с поздравлениями для своего города), прибытие которого осуществилось бы при помощи машины времени»...

"Николаев мой, я горжусь тобой по праву!"  - так назывался праздничный концерт, состоявшийся 10 сентября на площади у Дворца культуры «Корабельный» (Николаев, Корабельный район). Он был посвящен празднованию 227- летия Николаева. Организован праздник при поддержке Администрации Корабельного района  и Управления по вопросам культуры и охраны культурного  наследия.

i3zyyabxdru

В 17:00 началась концертная программа, активно привлекающая зрителей. В этот час на импровизированной сцене чаще всего выступал Народный вокальный ансамбль песни "Океаночка"  с его прекрасными вокалистами, которые,  судя по бурным аплодисментам, нравились зрителям. Еще бы! Невооруженным взглядом  был заметен энтузиазм участников ансамбля, а также их увлечение пением. Самые активные зрители  получали сладкие призы.

Следующими демонстрировали свои навыки воспитанники спортивного клуба «Илья Муромец»,  которые сделали  представление  выше всяких похвал: уверенные и отточенные приемы, венцом которых стало разбивание деревянных досок о различные части их тел.

 

buklzgrm0ps

После следовала викторина на знание  истории нашего города, новых названий улиц и проспектов, предприятий, находящихся в разных районах Николаева, и так далее.

Нельзя не упомянуть о шахматном турнире, что проходил и во время разогрева публики, то есть час до официального начала концерта, и в часы его проведения. Желающие поучаствовать в играх удобно разместились на заранее приготовленных столах и стульях. Замечу, что желающих посмотреть  интеллектуальные баталии было более чем достаточно.

e8zlhcmr7oa

Основной этап концерта (с 18:00) открыл Образцовый коллектив «Ансамбль бального танца "Фантазия" (ДК «Корабельный», руководитель Ю.М. Крыжановский). Плавные движения, с частой сменой композиции, а также та самая энергия, исходящая от танцоров, которая заставляет тебя самого отправиться на австрийский бал 18 века - все это и есть "Николаевский вальс».

9hrzmx-5_h8

Один из самых впечатляющих, по-моему мнению, стал номер "Эльза", исполненный Юлией Военной - участницей цирковой студии "Баттерфляй" (ДК «Корабельный», руководитель Татьяна Жуева), с элементами акробатики и художественной гимнастики. Прекрасная хореография, сложные трюки - вот, чем он мне  запомнился.

 

Не могу не упомянуть воспитанников ДЦ Корабельного района (кружок "Организаторы досуга" на базе школы №48). Дети, которым на вид, от 5 до 7 лет, показали прекрасное владение родным языком и правильно организованной речью. В стихотворной форме они рассказали о достопримечательностях Корабельного района Николаева. За то, как они подают себя публике, нужно поблагодарить руководителя И.В. Хрипко, которая сумела раскрыть потенциал детей.

 

Если рассматривать мероприятие с организационной точки зрения, то можно отметить огромное количество продуманных ходов: открытое пространство, качественная аппаратура, обустроенная сцена, разножанровая программа концерта, содержательное ведение и так далее. Но я не могу не сказать о единственном значимом минусе - отсутствие какого-либо буфета или ярмарки еды. Этот недостаток заметили  многие, ведь концерт длился три часа. Надеюсь, в следующий раз организаторы учтут и этот аспект.

em8jxfn0m1a

Помимо концертной программы, которая включала 29 (!) номеров, на площади  работали представители Николаевского областного краеведческого музея и  несколько коллективов ДК «Корабельный» по рукоделию с выставочными стендами. Один из них – любительское объединение «Чарівниця".  Основные направления декоративно-прикладного искусства, которыми владеют умельцы и совершенствуют их, - декупаж, гравировка на камне, расписывание стеклянных предметов, поделки из газеты, выжигание по дереву и так далее.

juzcu8hh-2e

Руководитель  объединения Людмила Викторовна Чайка отзывается о празднике так:

- Отличная задумка для демонстрации талантов и творческих умений молодого поколения. Хотелось бы больше таких мероприятий, возможно даже, с участием театральных постановок.

bu7dbgvojpq 1xq3w0p3_di

Был представлено  и любительское объединение " Прибужаночка", которое занимается вышивкой бисером и крестиком на канве,  рушниках, изготовлением украшений ручной работы. Его руководитель Вера Владимировна Ковальчук высказала свое мнение по поводу концерта:

 - Молодцы организаторы, что сделали именно такой программу, но порой слышалась неисправность некоторых микрофонов.

По  стенду, представленному краеведами, экскурсию провели сотрудницы музея:

- Стенд разделен на три условные зоны: женские и мужские головные уборы; фотореконструкция " Величие козацкого рода", «Ольвийский край». В частности, представлены  монеты- дельфины (названные так из-за своей уникальной формы), а также планшетник и шляпа Надежды Кропивной - одной из самых известных археологов, изучающих Ольвийский край, книга ее авторства об исследованиях в данной области.

3sx0pnbql7c

По словам представителей музея о комплексном мероприятии в честь Дня города, получилось многоплановая организация с продуманными решениями, дающими точное представление о Николаеве, его истории и традициях.

В общем, праздник удался на славу, а для  завершения  всего процесса не хватало лишь торжественной речи Потемкина, с поздравлениями для своего города, прибытие которого осуществилось бы при помощи машины времени.

текст Марии Машиной, фото Александры Егоровой -
воспитанниц кружка «Школа журналистики»
ДЦ по внешкольной работе Корабельного района; учениц ООШ №1

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Ирина
Ирина

интересная фамилия ... МАШИНА

как уже расскажут...
как уже расскажут...

Мы ничего не обычного не заметили на этом концерте, и чем он отличался от других мы так и не поняли. Уже так расписали,что отличная задумка и т.д., как будто первый раз

Оксана
Оксана

Чем отличался - шумно было очень. Обычно не настолько шумно. Положительный момент - учасников гораздо больше, по всей Советской ярмарка растянулась, вот-вот натурально ярмарка какая-то была. Я не о товарах, я о настроении.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: