Экономика

Печерский районный суд забрал у Новинского завод «Океан», — Бирюков

Печерский районный суд отобрал судостроительный завод «Океан» у народного депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского.

Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков в Facebook.

«А все уже в курсе о том, что решением Печерского суда города Киева судостроительный завод «Океан» у Новинского забрали?» — написал Бирюков на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее компания «Смарт-Холдинг», владельцем которой является нардеп Новинский, заявила, что с 2012 г. не имеет никакого отношения к ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» (ПАО «НСЗ «Океан»).

В ноябре 2013 г. завод «Океан» признали банкротом по ходатайству компании «Консалтинг-Гамма». Позже, в 2014 г., Высший хозяйственный суд Украины отменил решение суда.

Отметим, что «Океан» имел долг перед «Консалтинг-Гамма», которую также называют близкой к структурам Новинского, который возник в результате продажи завода инвестиционных сертификатов компании по управлению активами «Инвестиционный дом «Мегаполис», также близкой к «Смарт-холдингу». Общая сумма подтвержденных судом долгов составляла около 2,3 миллиарда гривен.

В ноябре 2015 г. «Консалтинг-Гамма» вновь подала ходатайство о ликвидации «Океана». В результате чего Хозяйственный суд Николаевской области удовлетворил ходатайство компании «Консалтинг-Гамма» о начале ликвидации ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан».

ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» занимался производством и ремонтом контейнеровозов, танкеров, буксиров, барж водоизмещением до 350 тыс. т.

Новости-Н

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
14 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Арнаут

Это хорошо , правда ? Может хоть что-то начнут делать на заводе . А то эта гнида русскомирская «застолпила» за собой завод и продает на металлолом потихоньку .

Манкурту-арнауту

Гниды это ты и тебе подобные националисты, из-за которых и благодаря молчаливому согласию которых ведется гражданская война. А то что с тобой и тебе подобными происходит вы полностью заслуживаете, жаль только что с такими вот гнидами вынуждены страдать и нормальные люди.

Саня

Корабельный теперь станет Кораблестроительным?

Николай

Вполне возможно . Действительно Новинский — инструмент агрессивной путинской политики уничтожения Украины . Поэтому забрав у него завод поступили правильно.

Село

Если власти понадобится, то в любой момент, Коля, из тебя сделают агрессивного сепара и отберут твою квартиру и машину. Ты даже пикнуть не успеешь. В цивилизованном государстве суды отделены от власти. А наши суды пляшут под дудку властей, потому что и те, и другие бандиты.

Слесарь НГЗ

Это в каких таких «цивилизованых «государствах суды отделены от государства ? Не в России ли ? А если государства западные то не вижу логики в твоих словах . Ведь ты против «пиндосов» , а теперь призываешь ровняться нам на этих же «пиндосов» ? Или ты против избирательно , тогда когда выгодно ?

Село

Из двух государств- России и Украины, на мой взгляд, ближе к цивилизации, конечно, Россия.

Город

Россия !!!???? :-) :-) :-) Давно так не смеялся . :-) :-) :-)

Арнаут

Жерар Департье покинув Россию назвал ее большим вонючим сараем .

Арнаут

Жерар Департье покинув Россию назвал ее большим вонючим сараем.

Слесарь НГЗ

А в ответ тишина ….

даааааааааа

засланный казачек, развалил судостроение в Николаеве и до Херсона теперь добрался

козак Голота

НУ ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОЙДЕТ НА ЛАД, ДА СЛЕСАРЬ И НИКОЛАЙ? Через пол года отпишитесь о процветании кораблестроения на Океане. Какие вы тупые, вам к тому времени 5 канал очередного врага придумает, а реальный враг страны это засевшие у власти евреи. Из 400 депутатов Рады 359 официально признают себя евреями, ну а правительство еврейско грузинское, президент еврей по папе. Вы ИДИОТЫ.

Глеб Жеглов

Кизяк Голота :-) Он же Село , он же «Холодный взгляд» , он же «Южак» , он же «Правда», он же «Корабелец» , брехун , путинский троль , дезинформатор ,сепар и вообще мразь. Волосы подкрашивает стрептоцидом .

Реклама на сайте
Back to top button