Общество

Мэр согласился принимать львовский мусор в Николаеве. «Я призываю Сенкевича отменить свое распоряжение», — нардеп Ильюк

На минувшей неделе мэр Николаева Александр Сенкевич подписал распоряжение «О захоронении твердых бытовых отходов» о приемке на николаевской свалке возле с. Большая Корениха мусора из города Львова.

Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил народный депутат Украины Артем Ильюк.

«По моей информации, николаевский городской голова Александр Сенкевич подписал распоряжение о приеме мусора из Львова на нашем полигоне для захоронения ТБО. У нас нет мусороперерабатывающего завода, мы пока не можем превратить свалку в цветущий энергоэффективный парк, как европейцы. Этот мусор к нам везут просто сбросить, захоронить на нашей территории. Насколько мне известно, согласно срокам эксплуатации полигона осталось порядка 10 лет по нормам, рассчитанным для нашего города. Как он выдержит двойную нагрузку? Знают ли депутаты городского совета, что городской голова подписал такое распоряжение? Знают ли об этом николаевцы? Считаю, что мэр не имел права делать это единолично, такие решения должны приниматься только громадой!», — написал нардеп.

Известно, что после скандала, связанного с пожаром на Грибовицкой свалке и гибели там людей, львовский мэр Андрей Садовый пытался «подсунуть» свой мусор чуть ли не всем городам Украины, включая Киев. Однако, все города, куда-бы не обращался Садовой, в итоге отказались, во многих городах возникали масштабные скандалы, люди перекрывали улицы, идущие к свалкам, буквально ложились под колеса львовских мусоровозов. Вот теперь пришла очередь Николаева. Решающую роль здесь по всей видимости сыграло то обстоятельство, что Сенкевич и Садовый являются однопартийцами. Более того, по партийной линии Сенкевич является прямым подчиненным Садового. Напомним, что Садовой является председателем партии «Самопомощь», от которой Сенкевич избирался мэром.

Весьма символично, что распоряжение было подписано в субботу, 10 сентября на День города Николаева.

Отметим, что Сенкевич предпринял все меры предосторожности, чтобы данная информация не стала достоянием общественности. Распоряжение о приемке львовского мусора чиновникам горисполкома приказано держать в строжайшей тайне, — отмечают «Новости-Н«.

«Мало нам было зерновозов – многотонные грузовики со львовским мусором пойдут по нашим многострадальным дорогам. Возможно, кто-то может это считать инвестицией, вот только попахивает это заговором.

Я призываю Александра Сенкевича публично объяснить свою позицию по этому вопросу, отменить свое распоряжение, и потом – вынести этот вопрос на рассмотрение избранных громадой представителей – депутатов городского совета. А депутатский корпус городского совета прошу взять этот вопрос на контроль», — прокомментировал вопрос захоронения на николаевской свалке львовского мусора народный депутат Украины, глава НОО партии «Відродження» Артем Ильюк.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
25 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Я не робот

Тварь

Желто-голубой

Мало у нас от экологии дети аллергией болеют?
Ещё и чужие отходы завезут?
Когда же у них совесть проснётся?

Ответ- НИКОГДА.

Саня

А как определить это правда или фейк?

Село

по запаху и дыму

Cunt

зайти в фейсбук, найти по имени и фамилии исходного персонажа. увидеть первый же пост у него в ленте с фотокопией данного приказа. наслаждаться.

Руслан

Гниду в отставку!ни хрена не делает, только дальше закапывает наш и без того грязный город. Аааа,понял это у него инвесторы пришли с мусором -тварь!

Село

Почему молчат активисты объединения «Николаев SOS»? Где наши бескорыстные форейторы гидности? Николаев засыпают отходами, а они молчат. Ждут предоплаты?

костя

Хозяин приказал,надо слушаться.долой такого мэра-козла

НАБЛЮДАТЕЛЬ

Вы что ждёте что б и наших спасателей накрыло ? Отходы Львова это их проблемы . Мусор они собираются возить через всю Украину !!! Научитесь строить заводы по переработке мусора , раз стремитесь туда куда вы стремитесь .

колян

Первые четыре машины с львовским мусором уже разгрузились в Николаеве

Утром в понедельник, 12 сентября на полигоне по захоронению твердых бытовых отходов в Николаеве разгрузились первые четыре автомобиля с мусором из города Львова.

Корреспонденты «Новостей-N» застали три из четырех автомобилей в ожидании разгрузки у въезда на свалку.

На всех трех автомобилях номера львовской регистрации: ВС2294ХР, ВС0392ХХ, ВС6214ХР. Мусор из Львова привезли два седельных тягача «Даф» и один «Ман». Четвертый автомобиль к тому времени уже успел разгрузиться и уехать.

Попытка пообщаться с водителями оказалась безуспешной. Завидев камеру, водители тут же попрятались в кабинах и наотрез отказались, что либо комментировать.

НАБЛЮДАТЕЛЬ

И как сказали бы товарищи Євреи ( А вот вам здравствуйте ) ! А теперь граждане думаем логично . Новость про подпись выложена 11.17 , новости про машины выложена в 15.10 . То есть предположим что сенкевич подписал бумагу не 12.09.2016 а предположим 11.09.2016 . Все знают наши прекрасные дороги . Поэтому машины не могли так быстро доехать . Напрашивается логический вывод . 1) машины уже стояли под Николаевом до подписания . 2) они были в пути . Хотя слабо вериться в 2 вариант им ещё надо загрузиться как минимум . А теперь вывод . Им плевать на горожан , на дороги ( так как тонаж там наверно не слабый ) , на спасателей которые потом и будут тушить если всё это загорится или кого то не дай бог привалит , не говоря о экологии ).Кто-то явно положил хрустяшки в карман себе . Неправда ли ??!!! Да и ещё по поводу мусора , граждане отъедите 3-4 км от перегона и вы увидите что там твориться ( в сторону водохранилища ) .

Cunt

уволить с позором. даёшь импичмент!

вы всё врёте

Везите своё дерьмо своим братьям полякам

живу в октябырьском

мэр львова -этож партийный босс нашего ушлёпка.против партии не попрёш

Село

Мэр Сенкевич за счёт здоровья николаевцев решает вопросы своей политической карьеры. Разве это не скрытая коррупция?

Елена

Своего мусора мало? !!!

Паша

Все больше удивляюсь нашим мером-дауном )
Сенкевич к себе домой завези весь львовский мусор ) ну идиотизм )

Город

вы в своем уме блядь !? мы не знаем как от своего мусора избавиться, так этот дебил еще и чужой принимать хочет ! НЕТ СЛОВ

Аноним

Мера пора садить за коррупцию,ведь не просто так со Львова
в Николаев мусор везут.Все нормальные отказались,один ***** за взятку продался,на людей насрал и вместо того,чтобы в городе порядок навести,его мусором закидали!Уб**дки!

Белов ПОЦриот

Цэ перемога, мы здобулы, Сала Окраине, малохольным сала!

Житель города

Львов-супер город под евростандарты,а засрался по самое немогу. За туризм такие бабки сшибают,хваленый шоколад втридорога продают,а завод мусороперерабатывающий построить не могут. Гамнюки!!! А наш мер та еще продажная скотина. Тот мусор да ему под окна!

ооо

«культурная столица Украины» сбрасывает отходы свое жизнедеятельности.
Киев отказался, Житомир и Луцк фурами заблокировали львовские мусоровозы.
Они в Николаев за 650 км гонят грузовики

Виктория

Мусор -это подарок горожанам ко дню города.

#тыщавдень

Я думаю на недоМЕРок на этом не остановиться и начнет строительство канализационного коллектора со львова в Николаев. Засирать так по самые уши, да и партийный львовский папа подкинет опять же на хлебушек за прогиб.

Александр

Эту Дырку в кресле мера нужно залотать , Сеня всё больше тупит!!

Реклама на сайте
Back to top button