Спорт

На Паралимпиаде в Рио у николаевцев уже пять медалей!

В Рио-де-Жанейро продолжаются XV летние Паралимпийские игры. Будут разыграны 526 комплектов в 22 видах спорта. В сборной Украины 12 николаевцев, которые представляют ДЮСШ паралимпийского резерва и региональный центр. По итогам четырех дней они завоевали пять медалей: три золотые и две бронзовых, установили два мировых рекорда! А у всей сборной Украины 18 золотых, 13 серебряных и 18 бронзовых медалей. Это третье общекомандное место! Впереди только Китай и Великобритания, — сообщают «Николаевские новости».

Наибольший медальный улов у пловцов. В пятницу Геннадий Бойко завоевал золотую медаль в классе S1 на дистанции 100 метров на спине. Причем, с мировым рекордом! Воспитанник заслуженных тренеров Украины Николая Ильина и Татьяны Ильиной опередил серебряного призера итальянца Франческу Беттеллу почти на 20 секунд! Напомним, что Бойко был чемпионом и четыре года назад на Паралимпиаде в Лондоне — на дистанции вдвое короче.

Сергей Паламарчук в классе S2 завоевал две «бронзы» — на 100 метров на спине и на 200 метров вольным стилем. В этом же классе Евгений Панибратец был пятым на 100 метров на спине.

Богдан Гриненко в классе S8 на дистанции 100 метров вольным стилем занял шестое место, а на 400 метров вольным стилем показал девятый результат и в финал не попал.

Николаевский спринтер Игорь Цветов стал паралимпийским чемпионом на стометровке в классе T35. Его результат 12,35 секунды. В этот же день в предварительном забеге наш земляк установил мировой рекорд — 12,22 секунды!

В настольном теннисе Наталья Космина в групповом турнире победила Ка Ман Вонг из Гонконга со счетом 3:2 и Дороту Новацку из Польши — 3:0. Юрий Щепанский проиграл бельгийцу Лауренсу Девосу — 0:3 и итальянцу Мухамеду Калему — 0:3, победил японца Койо Ивабучи — 3:0. Андрей Навроцкий уступил испанцу Эдуарду Мартинесу — 2:3 и венгру Петеру Палошу — 2:3, победил корейца Ким Джи Тае — 3:1.

В итоге право побороться за медаль получила только Наталья Космина. В полуфинале она в напряженнейшем матче одолела Муй Вуй Нг из Гонконга — 3:2 (4:11, 10:12, 11:7, 11:4, 11:9), а в финале за 16 минут разгромила полячку Кристину Семенецку — 3:0 (11:7, 11:6, 11:5). Есть «золото»!

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Руслан

Вот наша ГОРДОСТЬ! Умнички! И все их устраивает- и климат, и бассейны.. и ничего им не мешает))Так держать!

Реклама на сайте
Back to top button