kloomba

Кости, дети, котлы и ретро-автомобили: Соборная стала сплошной фестивальной улицей

По традиции эпицентром Дня рождения Николаева стала его центральная улица, сменившая за последний год свое коммунистическое название. 227-летие города отмечали, как и раньше, но уже на Соборной. Правда, появились и некоторые полезные актуальные новшества.

Пройти мимо здесь очень сложно. Куда, не ступишь ногой, сразу окунаешься то в школу, то в детский сад, то на урок природоведения, то в народное творчество. Или на мгновение становишься боксером, фехтовальщиком или баскетболистом. Тут тебе сувениры, там – мед и разные сладости, здесь – спорт, а вот там – туризм, там – молодежь, а рядышком – старики. Все смешалось в кучу на Соборной – кони, люди, при этом, в буквальном смысле. В общем, за день гуляя по этой улице, можно перемерить множество увлечений и разнообразных профессий – настоящая ВДНХ в центре города!

В

в

в

Особое внимание NikLife привлекли археологические находки, среди прочей керамики и бронзы можно увидеть древние кости доисторических бизона и мастодонта. Интересно посмотреть и на выставку ретро-автомобилей, особое положение на которой занимают горбатые «Запорожцы» и старые «Волги».

Совершенно отдельный фестивальный квартал посвящен энергоэффективности, что очень актуально при нынешних ценах на энергоносители. Тут тебе и солнечные батареи, и портативные ветряные мельницы, всевозможные панели и аккумуляторы. Отдельно стоит выделить тему отопительного сезона. Представленные здесь твердотопливные котлы от компании «Дикий Сад» используют в качестве топлива агропеллеты, что намного дешевле и выгоднее газа и электричества.

р

В

ш

п

а

ш

а

п

а

в

а

а

п

в

р

п

а

а

п

п

п

а

в

в

а

а

п

а

в

а

в

н

а

а

а

а

п

а

р

а

р

ж

в

ш

а

а

в

ц

а

в

а

а

с

н

а

а

u

а

y

y

п

в

п

а

р

п

h

р

п

в

Фото: Евгений Гомонюк

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Село
Село

Не могу понять логику декоммунизаторов: почему ул. Советскую (Радянську) декоммунизировали, а Верховну Раду (Верховный Совет) оставили недекоммунизированной? Получается, что Рада(Совет) - это оплот коммунизма?

марс
марс

засуньте в зад себе названия заборная, для нас она есть и будет Советская! долой бандеровщину, долой декомунизаторов. Слава советскому Николаеву, городу судостроителей!

Корабелец
Корабелец

Не ну Соборная тоже ничего название,только вот в чем закавыка,ведь с империализмом граждане тоже боряться,а названия ихние возвращают.Особенно отвратительно как сейчас называют Корабельные, Витовский,в честь гражданина-литовца который не жалел плетей спинкам рабов его,хохлов! Вот в союзе мне нравилось,что они боролись с таким понятием как работа и рабочий,а был у них труд и трудящийся.А мы снова в ярмо лезем

Анонимно
Анонимно

Надо было в школе учиться хорошо, а не букварь курить, неуч деревенский.

Корабелец
Корабелец

А ну наимудрейший,просвети!!!

Город
Город

рожи Клиндуха там, слава богу, не видно...хоть одно мероприятие прошло без его участия

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: