Политика

От нардепов до «Юры-электрика»: опубликован список претендентов на кресло губернатора Николаевщины

Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы обнародовало список кандидатов на должность главы Николаевской ОГА, которые допущены к участию в конкурсе.

Об этом идет речь в сообщении на официальном сайте ведомства.

Так, среди претендентов есть фамилии известных в Николаеве людей с не самой хорошей репутацией.

Судя по информации, опубликованной
Национальным агентством Украины по вопросам государственной службы, к участию в конкурсе на занятие должности губернатора Николаевщины допущено 31 кандидат.

Среди претендентов можно отметить Владимира Савина (возможно, известеный в Николаеве еще с 90-х годов бизнесмен. Он являлся и является соучредителем ряда предприятий. Среди его бизнес-партнеров множество известных в определенных кругах. Во время выборов 2012 года засветился в «войне компроматов» и скандале, который был направлен против Александра Жолобецкого).

В списке значится и народный депутат от БПП, первый заместитель главы комитета ВР по вопросам бюджета Алексей Савченко, который засветился тем, что отказался от ранее присвоенного статуса участника боевых действий.

Поборется за должность губернатора и экс-руководитель Николаевоблэнерго (в народе именуемый как «Юра-электрик»Юрий Антощенко, который, во времена Януковича, постоянно светился в скандалах.

Как парень с пивзавода стал барином-миллионером «Юрой-электриком»

Изъявил желание поучаствовать в конкурсе и Артем Ващиленко, который на последних выборах значился в списках партии «Нова держава», собравшей под своим крылом осколки коммунистов и Партии развития Сергея Левочкина.

Значится в списке и депутат Николаевского городского совета от БПП Кирилл Горбуров, которого некоторое время назад в кулуарах прочили в секретари Николаевского городского совета.

Намерены бороться за место губернатора Николаевщины экс-вице-губернатор Болтянский и нынешний глава Кривоозерской РГА, который по словам многих самоустранился от последней ситуации, которая возникла после убийства полицейскими местного жителя.

Напомним, что экс-председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков подал в отставку после коррупционного скандала, главным фигурантом которого является его первый заместитель Николай Романчук, после чего Кабинет министров Украины принял его отставку. Однако назначить нового председателя ОГА Порошенко не смог из-за закона о государственной службе, согласно которому кандидаты, в том числе, и на эту должность, должны пройти конкурс.

В итоге Президент подписал указ, согласно которому в случае отставки главы местной государственной администрации, временное исполнение его обязанностей возлагается на одного из заместителей либо другого госслужащего соответствующей администрации. А недавно ВР в первом чтении приняла законопроект, дающий Порошенко свободу при назначении глав ОГА.

Также сообщалось о том, что Порошенко объявил конкурс на должность главы Николаевской ОГА. Прием документов кандидатов на должность николаевского губернатора продолжался до 18:00 6 сентября. Сам конкурс, как известно, пройдет 12 сентября в 10:00.

Источник: Преступности-Нет

Тег

7 комментариев

  1. голосует за Антощенко Ю. По крайней мере разгрузит остановки в часы пик. Поддержим наших. Его результаты видно в отличии от других. Тем более что все что он создал — общество пользуется. Дом отдыха с пляжем запустит (туризм дополнительные рабочие места и привлекательность района) автобусы крупногабаритные и это в первый год.

  2. Каким надо быть идиотом , чтобы предложить голосовать за это (антощенко) недоразумение, быдлоту и вора!!!!!!!!!!

  3. же так грубо у меня высшее образование,разряд по шахматам,есть бизнес,семья. Просто смотрю обьективно. Человек имеет положительный опыт в частном бизнесе,на руководящей должности облэнерго Персонал компании давал положительные рекомендации (причем весь). Охарактеризуйте свои кандидатуры и посмотрим кто из нас идиот больше. С ув. Николай.

    1. суд не отнимал бы у честного человека участки в лесочке у маяка. да и нормальный умный человек не страдал бы такой хе*ней вырубывая сосны под свои какашечные будки.

  4. не менее они там стоят. Это кино для узколобых. Сколько недоразвитых на новый год спиливает елок вас не интересует,а в чужой карман очень хочется заглянуть.

  5. Мы за Антощенко. Он отличный хозяйственник и достойный руководитель. С ним будет порядок в городе. Только за Антощенко

    1. о том же. Дядька может слеганца и приблатненный но результаты на лицо. Кстати на пивзаводе воспитывают очень хорошие кадры. Заводчане голосуем за своих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close