Общество

Восстановить историческую справедливость: нардеп от «Відродження» профинансировал установку мемориальной доски Е. Беспалову

Напомним: 9 сентября в Корабельном районе открыли мемориальную доску Евгению Беспалову – первому директору НГЗ.

А началось всё с того, что в приемную партии «Відродження» обратился товарищ Евгения Николаевича, который вместе с ним строил завод, был главным инженером НГЗ и руководил строительством, – Анатолий Андрейченко. Он предложил восстановить историческую справедливость и установить гранитную табличку на доме, где жил Евгений Беспалов – по пр. Корабелов, 20/3. Безусловно, эта работа стоила немалых финансовых вложений.

Глава Николаевской областной организации партии «Відродження», народный депутат Украины Артем Ильюк подержал инициативу и воплотил ее в жизнь.

dsc_0178

– Евгений Беспалов ступил на землю Корабельного края в июне 1973 года, он ступил на землю будущего завода, контуры которого были очерчены на листе ватмана. Он построил завод, аналогов которому не было ни в СССР, ни в Европе. Бывшие его ученики, коллеги, 20 лет пытались увековечить память этого человека – назвать одну из улиц города, сквер или парк его именем или установить памятный знак. И сегодня мы отдаем честь Беспалову Евгению Николаевичу, благодаря Ильюку Артему Александровичу, который поддержал нас и помог в этом деле, – сказал Анатолий Андрейченко.

 

На торжественном открытии мемориальной таблички депутат областного совета фракции партии «Відродження» Геннадий Рубский выразил слова поддержки друзьям и близким Евгения Беспалова:

– Это мероприятие, на мой взгляд, восстанавливает историческую справедливость – мы отдаем дань памяти настоящему человеку, фронтовику, труженику, который когда-то дал запуск Николаевскому глиноземному заводу.

Двери партии «Відродження» всегда открыты для таких благородных и важных инициатив, для нас большая честь помогать вам в таких поступках. Я желаю всем нам помнить пример преданных своему делу специалистов, профессионалов, которые работали в более сложных условиях, чем мы сегодня, и кто достиг значительных успехов и поднимал страну, не жалея себя, – обратился к присутствующим Геннадий Рубский.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=X-g_6wrQrww[/embedyt]

 

 

Напомним, мы писали: «Очевидно, я много брал на себя» — первый директор НГЗ Беспалов

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Димыч

хорошо,историческая справедливость восторжествовала.когда возьмемся за социальную?…

Село

Кто должен браться? Берись и борись за социальную справедливость. Никто тебе на блюдечке её не принесёт. Олигархи у власти сами никогда не отдадут ни власть, ни справедливость.

Слесарь НГЗ

Какой социальной справедливости ждать от жадных российских хозяев РУСАЛа ? Ничтожных 200 $ за работу на вредном производстве , это ли достойная заплата ?

Реклама на сайте
Back to top button