Восстановить историческую справедливость: нардеп от "Відродження" профинансировал установку мемориальной доски Е. Беспалову

Напомним: 9 сентября в Корабельном районе открыли мемориальную доску Евгению Беспалову – первому директору НГЗ.

А началось всё с того, что в приемную партии «Відродження» обратился товарищ Евгения Николаевича, который вместе с ним строил завод, был главным инженером НГЗ и руководил строительством, – Анатолий Андрейченко. Он предложил восстановить историческую справедливость и установить гранитную табличку на доме, где жил Евгений Беспалов – по пр. Корабелов, 20/3. Безусловно, эта работа стоила немалых финансовых вложений.

Глава Николаевской областной организации партии «Відродження», народный депутат Украины Артем Ильюк подержал инициативу и воплотил ее в жизнь.

dsc_0178

– Евгений Беспалов ступил на землю Корабельного края в июне 1973 года, он ступил на землю будущего завода, контуры которого были очерчены на листе ватмана. Он построил завод, аналогов которому не было ни в СССР, ни в Европе. Бывшие его ученики, коллеги, 20 лет пытались увековечить память этого человека – назвать одну из улиц города, сквер или парк его именем или установить памятный знак. И сегодня мы отдаем честь Беспалову Евгению Николаевичу, благодаря Ильюку Артему Александровичу, который поддержал нас и помог в этом деле, – сказал Анатолий Андрейченко.

 

На торжественном открытии мемориальной таблички депутат областного совета фракции партии «Відродження» Геннадий Рубский выразил слова поддержки друзьям и близким Евгения Беспалова:

– Это мероприятие, на мой взгляд, восстанавливает историческую справедливость – мы отдаем дань памяти настоящему человеку, фронтовику, труженику, который когда-то дал запуск Николаевскому глиноземному заводу.

Двери партии «Відродження» всегда открыты для таких благородных и важных инициатив, для нас большая честь помогать вам в таких поступках. Я желаю всем нам помнить пример преданных своему делу специалистов, профессионалов, которые работали в более сложных условиях, чем мы сегодня, и кто достиг значительных успехов и поднимал страну, не жалея себя, – обратился к присутствующим Геннадий Рубский.

 

 

Напомним, мы писали: "Очевидно, я много брал на себя" - первый директор НГЗ Беспалов

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Димыч
Димыч

хорошо,историческая справедливость восторжествовала.когда возьмемся за социальную?...

Село
Село

Кто должен браться? Берись и борись за социальную справедливость. Никто тебе на блюдечке её не принесёт. Олигархи у власти сами никогда не отдадут ни власть, ни справедливость.

Слесарь НГЗ
Слесарь НГЗ

Какой социальной справедливости ждать от жадных российских хозяев РУСАЛа ? Ничтожных 200 $ за работу на вредном производстве , это ли достойная заплата ?

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: