КультураОбщество

Евровидение-2017 пройдет в Киеве

Международный конкурс эстрадной песни Евровидение в 2017 году примет Киев, решил украинский организационный комитет. Конкурентом украинской столицы была Одесса.

Решение было оглашено 9 сентября в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Городом проведения Евровидения-2017 избран город Киев. 19 голосов при голосовании было за Киев, два голоса – за Одессу и один воздержался. Место проведения – МВЦ (Международный выставочный центр) на Левом берегу», — объявил решение оргкомитета генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

Министр культуры Украины Евгений Нищук отметил, что важной составляющей при определении города-победителя были финансовые гарантии.

Президент Украины Петр Порошенко пожелал Киеву провести Евровидение-2017 на наивысшем уровне.

Напомним, о том, что в случае проведения международного песенного конкурса Евровидение в 2017 году в Киеве он состоится в Международном выставочном центре (МВЦ) на левом берегу Днепра министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил 8 сентября.

27 июля Министерство культуры Украины заявило о переносе на неопределенный срок определения города-победителя на проведение Евровидения-2017, назвав причиной переноса задержку с финансовыми гарантиями, не уточнив, какими именно.

Впоследствии Кабинет министров принял распоряжение, согласно которому на проведение Евровидения-2017 предусмотрено выделить средства в размере не менее 15 миллионов евро.

После этого в НТКУ заявили, что город, который станет хозяином песенного конкурсе Евровидение-2017, определят ко Дню Независимости. Однако этого не произошло.

Глава Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что город проведет Евровидение до сих пор не объявили потому, что у двух городов — Киева и Одессы — практически равные преимущества.

Впоследствии Аласания подчеркнул, что вопрос о том, какой город будет принимать Евровидение, является политическим.

Украина получила право провести Евровидение-2017 благодаря победе украинской певицы крымскотатарского происхождения Джамалы на предыдущем конкурсе.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
14 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
эммм....

А кто-то сомневался???? В Украине только киев и может организовать евробачення, т.к. нормальны аэропорт и дороги там имеются)))

только

Не понятно для чего это шоу , нет для кого был этот цирк с голосованием и т.д.

Роман

Если у Киева больше денег, это не говорит о том, что Евровиление будет организовано на должном уровне. В 2005-м стыдно было перед иностранцами за организацию. Посмотрим, что будет в 2017-м.

Спаситель

Из-за чего конкретно тебе,идиот,было стыдно в 2005?

Роман

Спасителю
Начнем с того, что с организацией тянули до последнего. Необходимые контракты были подписаны только в феврале. Второй геморрой — место проведения концерта. Его просто не было. Использовать в качестве концертной площадки дворец спорта на 8-10 тысяч вместо положенных 15-20 — вынужденное решение, т.к. другого просто не было. Внутренний интерьер и никакая акустика — это несоответствие евростандартам. Отсутствие технического оснащения и профессионализма съемочной группы. Выбор места расселения и уровня качества «жилья» конкурсантов — это что-то с чем-то. А «Гринджолы» со своей «Разом нас багато»? Европейский зритель продемонстрировал полное равнодушие к революционному порыву. Ну, а после проведения конкурса фининспекция недосчиталась ПОЛОВИНЫ выделенных денег! Проведение Евровидения-2005 продемонстрировало, насколько кричащей является проблема развития культуры в стране.

Если Вам за это не стыдно, тогда извините. У нас видимо разные взгляды на жизнь вообще и на совесть в частности.

Анонимно

При чем тут ты приплел к организации коррупционную составляющую? По поводу стандартов ЕС- пверь,если бы не соответствовали,то не допустили бы, так что не нужно лепетать. Участников выбирали мы сами, так что и тут ты кинул свой высер мимо горшка. Вспомни Лорди, и как плевались организаторы евровидения, и все равно победили финны. Собрал в кучу немного не связанного между собой негатива и пытаешся выставить это под истинной информацией? Задумайся, ч о есть люди,которые помнят как все было на самом деле.
Да,взгляды на жизнь у нас разные. Я вотличии от тебя, всегда несу личную ответственность за свои слова, а ты простой пустозвон.

Роман

Спаситель=Аноним?
Ну, коль Вы несете личную ответственность за свои слова, тогда отвечайте.
К чему приплел коррупционную составляющую? Да потому, что деньги разворовывались на этапе подготовки.
По поводу стандартов. В 2005-м на территории Украины не было ни одного зала, соответствующего стандартам проведения Евровидения. Почитайте комментарии специалистов.
Участников мы выбирали сами? Вы серьезно? А ничего, что «Гринджолы» не присутствовали ни на одном отборочном этапе?
Ну, а остальные мои доводы Вы вообще никак не прокомментировали, ибо крыть Вам нечем.

Я не робот

Нам больше некуда деть 450 млн. гривен- только на унылое шоу

Село

Это — не унылое шоу, это шоу политкорректности. На нем выясняют кто против кого дружит.

Иван

Цифры как всегда с пальца высосал ? 220 млн а не 450 млн грн.

Читатель

Ты по какому курсу считаешь? Где у нас евро по 15 грн

Татьяна

страна в которой идёт война, люди бедствуют, пенсионеры в шоке, может себе позволить себе это ШОУ…. к чему мы катимся…

Локис

Строили «Европу»,а построили СССР-всё хорошее в столице,всё богатое-в столице,всё ворьё-в столице.А на места только остатки с барского стола.

Село

В СССР столица не вела войну с периферией, а, наоборот, развивала её. Возможно зря, поскольку приучила к иждивенчеству.

Реклама на сайте
Back to top button