"А ЖЭК даже не напрягается", - жители Корабельного района жалуются на блох в "многоэтажке"

Жительница Корабельного района Н. написала в редакцию "Корабелов.Инфо":

"Я живу на ул. Айвазовского, 7. У нас в подвале завелись блохи, и никому нет до этого дела. Они уже и на детской площадке, и на этажах, а вчера одна мамочка жаловалась, что в квартиру, наверное, занесла на вещах. У нас просто маленькие дети, зачем нам лишние болячки. А ЖЭК даже не напрягается..."

Конечно, эта тема не нова. Мы писали о проблеме блох и в 2012-ом году:

"Блошиный террор для жильцов дома в Корабельном районе",

и в 2013-ом: "Блохи заедают моего ребенка" - жительница Корабельного района,

и в 2014-ом: «Всех грызут». Работники ЖКХ посоветовали жителям Корабельного района бороться с блохами полынью.

На борьбу с насекомыми и грызунами в 2014 году
из гор.бюджета потратили около 732 тыс. грн.,

начав травить их только с августа

и в 2015-ом: "Блохи атакуют нас... Вот так и живем..." - жители Корабельного района

Напомним, санитарный врач рассказала для наших читателей, что делать,
если вас заели блохи или другие твари:

В Законодательстве четко прописано, что есть организации, которые несут за это ответственность. Все жилье относиться к ЖКХ либо к ведомственным ЖЭКам, поэтому руководители должны обеспечить проведение всех мероприятий (дезинфекция, дезинсекция). С фирмой, выигравшей тендер, у них заключен договор о проведении этих мероприятий.

Один раз в квартал проводятся профилактические работы, а внеплановые - должны проводиться по первому обращению граждан.

Если у жителей возникла некая проблема (блохи, грызуны), они должны подать жалобу в свой ЖЭК в письменной форме (регистрируются 2 экземпляра заявления или жалобы, один из которых надо оставить себе).

Если пожаловавшиеся жители получают отказ, обращение дублируется в административный орган района (письменно, в 2 экземплярах, обязательно зарегистрировать). Параллельно можно копию заявления (для контроля) привести в СЭС, обслуживающую Ингульский и Корабельный районы Николаева.

Мероприятия проводятся для граждан бесплатно, за государственный счет – это то, что касается содержания домов (чердаки, подвалы, лестничные пролеты).

Если человек хочет провести профилактические работы в личном помещении (квартире), тогда обработка проводится платно. Однако следует учесть, что при обработке от блох используются серьезные (небезопасные для человека, особенно для детского организма) химические вещества. Если правильно проведена обработка подвалов и вентиляционных каналов, в жилых помещениях такая обработка не нужна - сами по себе блохи в квартире жить не будут.

Вас заели блохи или другие твари? Проблема имеет решение!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Модератору
Модератору

Модер ну ё моё. Открой глаза и погугли как выглядят блохи, а как клопы. На изображении КЛОПЫ. Подобные красные пятна оставляют КЛОПЫ.

Локис
Локис

Ну как можно надеяться на ЖЭКи?Люди,соберитесь,скиньтесь и вызовите санэпид САМИ,иначе без разницы клопы это,блохи ,тараканы или комары-заедят вусмерть пока ЖЭК почешется.Таковы к сожалению реалии нашей жизни.Тем более,что ЖЭКи уже фактически ликвидированы.а вместо них пока никого не назначили и как это всё будет решаться непонятно.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: