kloomba

Оффшорная компания, которую связывают с "Газпромом", хочет вернуть влияние на завод "Океан"

Дата судебного заседания пока не определена Оффшорная компания "Бельмонт Индастриз Инк.", которую связывают с российским "Газпромом", хочет вернуть влияние на Николаевский судостроительный завод "Океан", находящийся в процедуре ликвидации.

Об этом стало известно из апелляционной жалобы, сообщает РБК-Украина.

Согласно тексту документа, компания "Бельмонт Индастриз Инк." просит отменить постановление хозяйственного суда Николаевской области от 23 июня 2016 года, которым ранее она была исключена из реестра требований кредиторов ПАО "НСЗ "Океан".

Такое решение суд мотивировал тем, что компания 1 января 2015 года была исключена из Международного реестра компаний. Апелляционная жалоба была подана представителем "Бельмонт Индастриз Инк." Д. Пурлинским 18 августа 2016 года, дата судебного заседания пока не определена.

Пурлинский представляет "Бельмонт Индастриз Инк." на основании договора от 25 июля 2016 года № КП 25/07 "О предоставлении правовых (адвокатских) услуг".

Представителем "Бельмонт Индастриз Инк.", который подписал договор с Пурлинским от имени клиента выступил Сергей Копылов, который является гражданином Российский Федерации, проживает в г. Москва, и представляет "Бельмонт Индастриз Инк.".

Он также известен тем, что в 2011-2012 годах был главой Наблюдательного совета ПАО "НСЗ "Океан".

В то же время, как стало известно РБК-Украина от источников, близких к ликвидационной процедуре, компания "Бельмонт Индастриз Инк." может быть связана c российским ПАО "Газпром". Это, в частности подтверждает Отчет о фактических результатах анализа финансового состояния ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан", подготовленный Аудиторской фирмой "Закон-Аудит" 2 августа 2016 года, копия которого имеется в распоряжении редакции.

Из него следует, что "Бельмонт Индастриз Инк." в 2012 году аккумулировала кредиторские требования в размере 625,6 млн гривен. Требования были переуступлены ей другими оффшорными компаниями: Fradomna Investment Ltd. (Кипр), Poizanter Holdings Ltd (Кипр).

Ранее права требования перешли этим компаниям также в результате череды переуступок. Как утверждает аудитор, и Fradomna Investment Ltd. и Poizanter Holdings Ltd возглавляли "представители, близкие к ПАО "Газпром". Согласно отчету, в момент получения прав требования "Бельмонт Индастриз Инк." была подконтрольна специальному представителю президента России по международному экономическому сотрудничеству, члену совета директоров ПАО "Газпром" Игорю Юсуфову.

Аудитор также поясняет, что кредиторские требования "Бельмонт Индастриз Инк." к НСЗ "Океан" были сформированы в период времени, когда заводом "Океан" через компанию "Wadan Yards Group AS" управляли граждане РФ Андрей Бурлаков (в 2002-2009 годах работал на руководящих постах в российском ПАО "Финансовая лизинговая компания", убитый в сентябре 2011 года) и Игорь Шапошников (доверенное лицо Игоря Юсуфова).

Напомним, общая сумма кредиторских требований, исходя из данных реестра кредиторов ПАО "НСЗ "Океан", составляет около 1,8 млрд гривен. 19 августа комитет кредиторов принял решение о продаже ПАО "НСЗ "Океан" как целостного имущественного комплекса по сумме всех кредиторских требований - 1,8 млрд гривен.

В настоящий момент проводится отбор организатора аукциона, который проведет торги ПАО "НСЗ "Океан" как целостным имущественным комплексом.

Ранее глава "Укрречфлота" Сергей Головко сообщил, что они не заинтересованы в контроле над "Океаном".

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Саня
Саня

Несчастный Океан. за что там война идет. ну пускай там мега сооружения и какая-то инфраструктура, все равно работать россиянам в Украине толком никто не даст теперь. Что они там до сих пор скребут те разрешения через суды?! Пока завод запустится и начнет давать прибыль - наверно все они уже будут на том свете.

Ваня
Ваня

За то чтобы не работал совсем. Украина которая может строить суда рашке не нужна. Хотя иногда складывается такое впечатление что самой себе тоже.

Обозреватель
Обозреватель

РФ - тонущий корабль с капитаном психопатом . В свете последних "подарков" Дяди Сэма ( я о американских санкциях , кто не понял) начало 2017 г для российского бизнеса станет временем когда нужно будет думать о своем выживании а не о захвате чужой собственности.

Село
Село

Удивительна украинская ментальность. У самого корабль давно потонул и успел ракушками обрасти, но, как душу утопленника радует, что брат тоже утонет.

Сан Санович
Сан Санович

Такое уже бормочет третий год Вальцман, слышали

Ватник
Ватник

Болезный, с тобой все в порядке? Какие к черту "подарки"? Какой Дядя Сэм? Весь этот информационный мусор предназначен для свидомой публики, которая с помощью добробатов устрашает несогласных, сепаратистов и т.д. А реалии жизни таковы, что только в этом году IKEA и SONY построили в России свои заводы. Не купили, а построили! С нуля! А ты про какие-то санкции тут говоришь.

Арнаут
Арнаут

Жерар Департье покинув Россию назвал ее большим вонючим сараем.

Село
Село

Ух ты! Мы вышли из бухты.
Впереди - наш друг "Океан"

Бандеровец
Бандеровец

Для тех кто до сих пор не понял. Кацапы покупали последние 10 лет предприятия на Украине, благополучно банкротили их с помощью продажных Украинских политиков, а страдает от этого народ. С заводом Океан также были проданы верфи в Германии и Польше. Но когда рашка начала банкротить заводы там, Меркель вызвала Пуйло на ковер и предупредила что примет меры. Заводы снова заработали, а Украинские бесхребетные политики прогнулись перед питерской швалью. И попытки восстановить Океан это очередной пшик который показывает Морозов и компания. Народ сушите весла и бегом к своим кураторам в кремляндию. Те долги что завод должен людям давно уже обесценились и вас только на кол посадят или на вила. Так что лучше вам бежать с Украины не оглядываясь.

Село
Село

Чему вас там в детском саду учат? Лучше поиграй в казаки-разбойники или в прятки. Политика - это не твоё.

Анонимно
Анонимно

Политика и не твое дело, Хе-хе, это тебе не в куче навоза ковыряться. Впрочем ты по жизни червь навозный и родина твоя - навозная куча. Из этого понятно почему ты здесь гадишь и выступаешь против Украины, просто по другому не можешь.

Село
Село

Будь честным и ответь, что тебе дала Украина, как государство, за последние 25 лет? Это ты еще не на пенсии и не можешь дать полный ответ. А впрочем, скорее всего, ты и не доживешь до пенсии с такими темпами потери населения:)

Ватник
Ватник

Бандеровец, ты хотя бы иногда чуть-чуть своими извилинами шевели. Сам-то понял чего написал? "Предприятия банкротили с помощью продажных украинских политиков...", "Украинские бесхребетные политики прогнулись...", а в итоге виноваты во всем кацапы. О как!

Та помним...
Та помним...

"Черные полковники" не успели доворовать,похоже. Шумило наверное еще одну квартиру дочке в Киеве купить хочет, ну а Хмыз,Бзенко,Мерецкий в связке с Морозовым - полный набор палаты клептоманов в психушке. Самое интересное - власть в столице им помогает. Какие санкции по агрессору - последнее живое судостроительное предприятие доверенному лицу Путина отдают. Их дети и родственники в АТО не служат,без рук-ног не приходят.. Нет слов..

Слесарь НГЗ
Слесарь НГЗ

Та все верно, Россия наш брат.

Слесарь ЖКП 22
Слесарь ЖКП 22

Угу , очень даже побратски поступает Россия в Крыму и на Донбассе.

Село
Село

Очень по-братски натравить армию на жителей своей страны. И, главное, по Конституции.

свидомому
свидомому

Пьешь сильно? Лечись Слесарь ЖКП 22, ты болен белой горячкой 5 -м каналом головного мозга.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: