Общество

«Не є обов’язковим». Батькам школярів — щодо використання робочих зошитів з друкованою основою

 

У зв’язку із наріканнями батьків учнів щодо того, що їх змушують за власний кошт купувати робочі зошити на друкованій основі, в Управлінні освіти роз’яснюють таке:

Використання додаткових зошитів як засобів навчання задля формування окремих функціональних навичок не забороняється.

Разом з тим, такі зошити не є обов’язковим складником навчально-методичного забезпечення і, відповідно, їх придбання за кошти батьків та використання у навчальному процесі також не обов’язкове.

Придбання робочих зошитів з друкованою основою за кошти батьків може відбуватися виключно добровільно, за наслідками обговорення та ухвалення рішення на батьківських зборах чи на засіданні батьківського комітету.

Джерело: osvita-mk.org.ua

Читайте також: Щодо дотримання вимог чинного законодавства в частині благодійних внесків, пожертвувань та введення додаткових освітніх послуг

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
12 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
L

Да конечно!!!
Попробуй хоть заикнись о таком на собрании, заклюют другие родители. А потом и учитель оторвется по полной на ребёнке, настроит всех против и занизит успеваемость. Не говоря уж о том, что большую часть тетрадей и в глаза не видели, 200-250 грн плати ежегодно.
И все потому, что учителям элементарно лень работать. Большинство создают видимость работы, а корни глубже — ответ один: «детей много, а я одна».
Почему раньше не было таких чудо-тетрадочек, и учились нормально. И в классе было по 42 человека, но чтобы учитель пожаловалась, что детей много, а она одна! Почему сейчас каждая училка так спокойно озвучивает свою профнепригодность??!!
Почему все молчат?

Местная

Да кто нормально учился?))) Посмотрите на наше общество — оно больное. Повыращивали быдло своей самой мерзкой образовательной системой в мире! Где с первого класса гнобят, смотрят на детей как на г …о, не понятно за какие отступы от полей снижают оценки, гнобят за исправление ( ребенок сам заметил и исправил, но оценку хорошую он не получит) и т.д. Да, раньше учителя справлялись, биомассой то легко управлять, а сейчас от них требуют общаться с детьми и проявлять к ним уважение. Уже не треснешь линейкой, не потягаешь за ухо..это всё грозит увольнением.

Что же вам не нравится платить за тетради??? Зато бесплатная еда для начальных классов. Вой же подняли такой, что в ушах гудело, на каждом шагу кричали «детиголодают». Но почему то никто не поддержал инициативу — пустить эти деньги на доп. материалы. Ну пусть КОП продолжает свиней выкармлвать, а вы платите за тетради

Шахтер

Ребёнок приходит домой и на вопрос: «Что давали кушать в школе?», отвечает: » ОПЯТЬ РЫГАЧКУ!!!». Так что, не знаю какого Вы возраста и где учились, раньше и учили и кормили лучше и дети на уроках физической культуры не умирали.

Семен

На месте родителей я бы лучше скинулся на хоть самую простенькую камеру и удаленный сервер для хранения видео, это здорово дисциплинировало бы учителей.

Рогнеда Карповна

Думаю и родители узнают много нового о своих бубочках. Так что учителей не только будет дисциплинировать, но и облегчит им работу.

Ольга

читая все это такое ощущение складывается что все вегде должны не хотите тетради -не берите,хотите чтоб хорошо кормили- приносине еду кормите своих детей сами!!Капец такой бред что тошно читать -это ж Ваши дети,можно прям подумать все такие супер родители что государство всем должно,не школы и туалеты,не обеды бегать проверять а с детьми своими заниматься надо!!!!

Вова

в 54 школе в прошлом году в 1В училка вообще капец совесть потеряла
родителям пришлось аж на пять 5 окон скидываться, так это еще не предел, потом
наглость перевалила за край, давай ей еще и жалюзи,
что еще этот наглый рот захочет в этом году будет видно.
Там родительский комитет задолизов на первом собрании будет с шкуры
вылазить перед училкой отрабатывать будущие шаровые оценки.
Она прямо не говорит, зато за нее этот комитет ее желания в лучшем
виде и красках перед ней высказывает.

Анонимно

Слыш, Вова…..спасибо нужно говорить, а не возмущаться….за то что твоему ребенку не дуло в ухо целую зиму из окон…..и за то, что по весне солнце в глаза не светило…..благодаря жалюзи….и нечего обзывать людей, которые многое сделали для класса!!! Были претензии, нужно было на собраниях высказывать(если ты там был), а не на «мышу» обсирать здесь! Ты просто обыкновенный жлоб…..А учительница не много и требовала ……Так что лучше закрыл бы рот и сказал спасибо прошлогоднему родительскому комитету !!!

брат 2

точно так же и в 33-й((
постыдились бы после публикации статьи! а — НЕТ!
в наглую отчиталась класуха моей сестры,
что купила за детские деньги ноут — дескать тяжело носить из дома!
и неоднозначно намекнула, что еще и принтер нужен!

Анонимно

Слыш Вова….если ты жлоб по жизни и тебе жалко денег на комфорт в классе для твоего же ребенка, то это твои проблемы! И нечего обзывать людей, которые стараются для всего класса, делают очень много полезного…тратя свое личное время!Спасибо бы сказал …….Бывает же такая падаль…

Вова

Закрой овощерезку анонимз, если тебе нету куда денег деть, то и лижи зад препобрателю, сразу видно ответ коррупционного родкомитета., Спасибо за что, что около 1000грн. содрали и что это повлияло на детей, до этого было не хуже. А старается комитет для своего ребенка, что бы УРКчитель не гневался и с их чадом сюсюкался. Сами сказали, что .учительница не много и требовала, только на окна и жалюзи всего то, боже мой зажали тыщу на свого же ребенка,
ая я й какая падлюка, Лючше бы ребенку на эти деньги обучающий материал купили и т.д., именно то что нужно для развития и учебы ребенка. ТаК и живете 1000 в школе 1000 в больнице, 1000 еще в других инстанциях, НУ НАДО ЖЕ ИМ ПОМОГАТЬ, ИМ ЖЕ ТАК ТЯЖЕЛО, МЫ ЖЕ НЕ ЖЛОБЫ!, А потом ноите сами же что бедные, бедные из за того что платите за все по 5 раз, НО МЫ ЖЕ НЕ ЖЛОБЫ! ФУ прогнившие люди-падаль! СПАСИБО ПАДАЛЬ ТЕБЕ ЗА НАШЕ РАЗВОРОВАННОЕ КОРРУПЦИОННОЕ НАСТОЯЩЕЕ!!!

Анонимно

Жлобяра…..вот первых …ноешь здесь ты..Вообще то я не из родительского комитета .Деньги никто ни с кого не сдирал….Окна менялись с той целью, что бы детям было комфортно и они не болели….
Если что то тебя не устраивает в этой школе — то скатертью дорожка тебе…в корабельном найдется местечко для жлобов….
И не суди по себе……не все задницы лижут!!! Позор таким папашам…..

Реклама на сайте
Back to top button