Общество

В центре Корабельного района «расположился беспредел» или «Как же красива эта арбузная клумба!»

Жители Корабельного района Николаева (кто-то равнодушно, а кто-то с недоумением) наблюдают, как на некогда зеленом газоне, расположенном по пр. Богоявленскому перед супермаркетом «АТБ» (недалеко от пересечения с проспектом Корабелов) «расположился беспредел».

Так, один из местных жителей Б. написал в редакцию «Корабелов.Инфо»:

«Хочу обратить Ваше внимание вот на что. Помнится, в начале лета (могу ошибаться) был рейд властей по стихийным рынкам. Возле «АТБ» и «Галактики» рынок существует все лето.

Да, ладно, приезжают бабушки с килограммом помидоров с дачи — рука не поднимется их выгнать.Их видно вдали на фото.

IMG_20160901_174307.jpgапй

Но напротив входа в АТБ на газоне расположился беспредел. Начинали они весной-зимой с бананов. С пары ящиков. Сейчас уничтожили газон — весь товар лежит на месте травы. И объемы увеличиваются! Сейчас под деревом — зловонная куча в жару с мухами.

IMG_20160901_174128.jpgк4ц

Газель с их товаром беспардонно заезжает прям в пешеходную зону разгружаться. Ночью охраняют не всегда трезвые сторожа, засыпающие в кресле, у которых с успехом тырят арбузы и дыни все, кому не лень. Но самое мрачное — они торгуют дешевым гниющим неликвидом, который дают выбирать покупателям. Это уже не дачница с воноградом!..»

IMG_20160901_174110.jpgу332.jpgпфв

Александр П. с сарказмом пишет в facebook об этой же проблеме:

«Как же красива эта арбузная клумба. Какие цветы, о чем речь??? :)

За все ее существование, ни один приус и форма за 500 баксов или еще кто-то из бюджета, не подходила к бахче.

Ну, кто-то, проверьте документы на выносную торговлю. Плиззз.
Ну красиво же.))) Центр Корабельного района. )))»

14141506_1113848652029079_7660863629266058405_n

14199602_1113848732029071_7594457262058122086_n

Напомним, мы писали:

Выглядит малоэстетично, но «Как по-другому жить?» В Корабельном процветает стихийная торговля;

«Импотенция» власти. «Круглый стол» в Корабельной администрации: опять говорили о борьбе с незаконной торговлей (ВИДЕО);

Контрольний постріл. Зі стихійною торгівлею боротимуться, вилучаючи нелегальну продукцію;

В Корабельном районе снова гоняли стихийных торговцев, составили семь протоколов

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
37 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Спаситель

Так сделайте звонок на 102.

Корабельный

При СССР клумбы благоухали лучшими сортами роз, был ежедневный полив, уход. На все хватало денег. За 25 лет «незалежной» клумбы на центральных улицах (кроме площадок около администраций) превратились в реальное отражение происходящего: заброшенные, грязные. Площадка около «Укрсиббанка» «Калифорнии»)- ужасная, ступеньки-опасны для жизни. Неужели нет возможности нормативно закрепить за тем же «АТБ» и другими магазинами прилегающую территорию? Или бабки обстригли- а там хоть трава не расти? Пан Цуканов, что скажете?

Старожил

Что могло благоухать в том месте , где с 1989 г не работал магазин в котором сейчас АТБ ? Клумбы с розами были до 1987 г , когда в СССР экономическая ситуация ухудшилась пропали и розы. А там где была «Калифорния» на втором этаже размещалась столовка . Отсюда вывод — зачем врать ? Обманывать молодежь ? Пожилые то помнят что и как было.

Мама

Даже возле самого АТБ клумба не лучше выглядит)))

Зато частный сектор штрафуют за «срач» на прилегающей територии, а тут центр города и все ок! Значит так должны теперь выглядеть клумбы? На них должны навалом лежать гнилые арбузы?)

Николай

Когда НГЗ принадлежал Украине многое было , и розы и соцкультбыт и профилакторий для рабочих завода . Сейчас же » братья-россияне » на примере НГЗ показали как они будут грабить украинский народ .

Корабельный

Оказывается, что это братья- россияне категорически против облагораживания клумб в Корабельном районе? А я-то думал…

Слесарь НГЗ

Не правильно думал .Облагораживание денег стоит а жадные московские жулики владеющие сейчас заводом на такие цели денег не дают не дают. Ведь клумбы им денег не принесут .

Хе-хе

Облагораживание — задача ОГА, а не НГЗ. :-D :-D :-D

бронштейн

справедливости ради НГЗ выделяет деньги на благоустройство района.в частности на их гранты был построен сквер с фонтаном возле гостиницы металлург и расписана арка в кривом доме.

мексиканский ледоруб

Ого! Не стоило же так тратиться, даже не удобно как-то перед людьми за такие щедрые подарки.

А то что весь седьмой микрорайон обслуживался и отапливался заводом в курсе вообще?

И как-то и прибыль у предприятия была и социальные программы работали. а сейчас все эти денежки кацапам уходят, но то всё херня ведь, правда?

бронштейн

никто не говорит что нгз содержит пол района как в советское время.но и утверждать что он совсем ничего не делает тоже не верно.претензии надо не владельцу предъявлять а тем кто допустил такую приватизацию.позволившую избавиться от всей социалки.

бронштейн
мексиканский ледоруб

Гранты.. Красивое слово и бестолковое наполнения по факту.
Дали бы детям из художки пару-тройку десятков баллончиков с краской, да преподавателя для присмотра, вот и весь грант был бы. И малышня к делу приобщилась и красиво сделали бы.
Против парней разрисовавших арку слова худого не скажу, только благодарю их за инициативу, но размалевать арку и пиариться как ядовитая Терра это делает это должно быть ниже достоинства тех людей, которые отравляют землю и воду шламом, в котором вся таблица бородатого мужика, что градусы водке придумал.
Это мелко, Хоботов (с)

Иван

Не густо . Хоть бы уже не позорились своими «благодеяниями» . Такие затраты внушительны для частного предпринимателя но никак ни для завода. Жадные РУСАЛовские крохоборы то копеечный электрофорез купят для медпункта и трубят о этом во всех СМИ то унитаз поставят в Галициновской амбулатории и опять трубят . Помощи на полкопейки а шуму на сотню. Задрали .

Хе-хе

Вот вам — типичный пример врожденного халявщика. Ему дарят на шару, а он еще и недоволен — або мало. Быкота… :-D :-D :-D

Арнаут

Да уж , роспись арки «весомая» помощь РУСАЛа району и очень «дорогой» проект . Небось директор больше пропивает за вечер , чем стоит роспись той арки . :-) Лучше скажи как предприятие непрерывного цикла вот уже более 30 лет травит воздух , воду и почву Корабельного и Витовского районов и как выросла статистика заболевания онкологией населения этих районов .

Александр

и не только на НГЗ показали но и на Океане и на ЧСЗ

Александр

Ну а зачем наша власть продала НГЗ?
Да а с арбузами это беспредел конечно, кто вообще выдал разрешение на торговлю если таковое есть!!!

Слесарь НГЗ

Так ведь «продал» ( а точнее отдал) Кучма — ставленник РФ .

Я не робот

Да ты реально йоддефицитная кастрюля…

мда

Вы бы мыздобули переживали что сейчас ваш демократический президент распродаёт стратегические предприятия. Вы сударь идиот

Серега

Верно! Кучма и кинах подонок!!!

Александр

Насколько я помню была не продажа а рейдерский захват НГЗ, помнится все тогда гудели что на завод ворвались Мешина В. В. скрутили …. Вот вам и зачем продали. Роисия это гребаные захватчики и оккупанты, живущие грабежом и подавлением точек роста.

Человек

А еще по ночам , так званые, охранники обсыкают , в прямом смысле этого слова, эти арбузы( были замечены таксистами которые рядом стоят на стоянке), а объясняют свои действие тем, что им нельзя покидать продукты потому что разворуют , а терпеть они не могут, и по этому «удобряют» арбузы которые мы потом приносим домой нашим семьям и детям. Так что вот по чему эти кучи зловонные и с мухами!!

Анастасия Кошевая

Сколько раз в день мимо этой клумбы проезжает патруль ???
Они уже не то что пол клумбы заняли, вчера там появилась сторожевая собака на привязи ! Кому выгоден этот беспредел и почему нормальные предприниматели платят налоги, а эти «гости » чувствуют полную безнаказанность ?

Печаль

А они не налогоплательщики, на них невозможно влиять. Это ответ фискальной службы. Их невозможно даже привлечь. А вообще Вы знаете чей это товар……?

аня

были бы на рынке места-то клумбы цвели б…а нгз не надо трогать.там наш люди рабатают прежде всего.тут политика никчему

Человек

Места на рынке предостаточно! Это жлобство людей прежде всего! Складывается впечатление, что они оперируются на такое мнение: «Зачем платить аренду за место, вон же бабки стоят торгуют , чем мы хуже?! » , правильно было написано что сначала стояли с парочкой ящиков, а когда поняли что всем пофиг и это не наказуемо, почему бы не навалить полную кучу арбузов, один хрен ничего не будет.

Локис

Кроме всего прочего,там оставляют ящики с гнильём прямо на газоне.Плюс лавочки,на которые нельзя присесть поскольку они все переломанные.Плюс полное отсутствие урн для мусора.Плюс матюки работников стоянки автобусиков 50 маршрута.Кстати,почему бы им не облагородить кусочек газона?Зимой там торгуют ёлками и тоже невозможно пройти.

Сосед

Через месяц там будет очередная ржавая железная будка… рейдерство по-октябрьски…

Порт

как цыгане на вокзале ))))))

Печаль

Народ, извините за выражение — тупой. Который это все скупает. У нас привыкли с пола все, непонятного происхождения употреблять. Грустно от этого.

Печаль

Сегодня прошел без машины по Металургов, вся улица рыночный ряд. Но свинина, кровянка, мясные изделия на полу с убитой жиги это предел. А как же Африканская чума?

Серега

Алкашня торгует, а хачек сидя в кресле контролирует! К ним противно подходить! Не то, что покупать…

Мама

К чему эта новость, если сегодня (7.09) там в том же темпе продолжается торговля! Полиции рядом даже не видно! Только мусорка разрослась до больших размеров, чем на последнем фото!

Чтобы в новостях не писали, это просто обсуждается жителями, а полиции плевать!

,,Л,,

Реально достал этот срач! Мне интересно, что поэтому поводу думают люди которые хотят в Евросоюз? Этот срач- лицо нашей Корабельной ( не воспитанной) администрации.

Бандеровец

И что не найдется человек чтоб облить весь срач бензином разбодяженым с отработкой и подпалить??? Пропорция 50/50 чтоб бензин быстро не испарялся и не стекал с предметов. После такого потушить сложно, и наносится максимальный вред товару.

Реклама на сайте
Back to top button