Общество

«Взываю к Тебе, Человек разумный». Жители Корабельного района возмущены новой волной травли собак

В редакцию пришло письмо от жителей Корабельного района, в котором они обращаются к власть имущим, к общественникам и простым жителям после того, как в районе снова обнаружили трупы отравленных собак (Кем? Остается вопросом). Приводим текст письма без изменений:

«Взываю к Тебе, Человек разумный. Хочется напомнить о том, что не ты даруешь жизнь животным существам, и не тебе ее отнимать. Проблему бродячих собак поднимают в разных инстанциях, но решение этого вопроса так и не нашли. С одной стороны, никто не хочет быть укушенным, болеть, страдать или стать инвалидом. С другой стороны, никто не хочет быть отравленым или убитым, только потому, что их, животных, за ненадобностью, по выборке окраса или породы выбросили на улицу. Наше Человечество отрекается от животных? От способности мыслить и сопереживать, желания придти на помощь?

Новая волна отравления собак, которые лежат по всему Корабельному району, испуганные глаза детей. Что делать? Может, есть смысл объединиться и выйти с вопросом организации питомника для бездомных животных в горисполком, к общественникам, в международную организацию по защите прав животных?

Где вы, Николаевские общества по защите животных? Насколько вы готовы решать подобные проблемы? Не забывайте, на подобных злодеяниях мы воспитываем своих детей и поколение, которое не просто идет за нами, а учится на наших поступках, промахах и ошибках. Давайте не будем на примере убиенных, беззащитных животных порождать зверства, направленные на людей. Все начинается с малого.

Н.Прудникова, А.Карпова, И.Ржевицина»

Наталия Турухина

Напомним, мы писали: «Наблюдая за мучительной смертью, дети плакали». В Корабельном одни травят уличных собак, другие пытаются их спасти

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
45 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Саня

травить собак — незаконно.

Melokolektiv

если их не травить мы просто начнем жить в глистах и в дерьме еще больше

Село

а что у нас законно? кусать людей законно? или госперевороты устраивать? или сжигать заживо граждан и тележурналистов?

имярек

Собак нужно содержать дома, а не на улице. При нашем уровне жизни нам только питомников еще не хватало что бы там за бюджетные деньги кормили собак и кошек. Может хватит заниматься юродством и сюсюкаться с бродячими животными от которых можно заболеть людям. При Союзе регулярно отлавливали собак и никто не возмущался, а сейчас развелось слишком много «защитничков» животных и орда собак не дает горожанам спокойной жизни. Уже не раз предлагалось — жалко собаку — бери себе домой, а городу не навязывай. Так что если чиновники не желают расстаться с деньгами выделенными на очистку города от собак, людям ничего не остается как травить этих собак, никому не хочется быть искусанным. Очень хотелось услышать мэра по поводу отлова собак и отсутствие денег на питомник не оправдание, при СССР питомников не было и собак пускали на «мыло», вопрос решался элементарно, противников не было. Почему сейчас так нельзя сделать, кто и что мешает, чего осталось ожидать…

Юлия

Что б ты в следующей жизни был бездомной тварью!!И что б тебя отравили!!И все,кто агрессивно относиться к бездомным и беззащитным животным,надо травить людей,которые грабят и убивают,а не собаку которая отстаивала свою територию!!!!!

Местный

Ждем когда тебя покусают твои любимые собачки

Марго

А то, что так тобой любимые собаки нападают на людей и кусают их всей стаей, что это? Жалко тебе собак? Забери себе их. Штук 20, 30 и корми их воспитывай. и действительно памятник при жизни поставила бы тем, кто нас избавляет от них. когда на меня чуть не напала целая Стая, я думала что меня и в живых через полчаса не будет. так как нападая не кусает, как одна собака, а загрызают насмерть. Благо что ехала машина и они отскочили, а я в это время любимому перезвонила. Я была в 5 минутах от него. Машина уехала они на меня начинают злобно рычать и лаять, А я кричу: фу, циба, фу, нельзя. мой спаситель с огромной палкой Прибежал и разогнал всех точка С одной стороны можно сказать что нельзя травить собак и бросать их Вот так вот где-то чтобы они умирали на глазах у людей. Просто их надо отлавливать и уничтожать в другом месте, в бездомном. А когда правозащитники собак столкнутся с нападением стаей на себя любимую, им резко захочется травануть эту собаку и из правозащитников переквалифицироваться в грозную судью над собаками.

Житель

Глинки 6-А-Глинки-4- новая детская площадка- место жительства стаи агрессивных собак, считающих ее своей территорией. Псы бросаются на людей,коляски, устраивают бойни, ночью вой и лай- покоя нет. Кучи д-ма, антисанитария. Страшно за детей- рядом сад и школа. И несколько бабок, которые их кормят, строят будки и огрызаются не хуже псов. Власти, ПОМОГИТЕ! Вам звонят, пишут, обращаются регулярно! Делайте свою работу! ЗАЩИТИТЕ ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ!

Михаил

ябы долго не думал, еслиб гулял с ребенком, своим на этой площадке, траванул бы нафиг, не хватало еще чтобы ребенка покусали моего или чужого, не дай бог, должен быть питомник, если власть пропивала за столько лет деньги на него, тогда травить, других вариантов не вижу…

я

интересно после какого количества швов авторы письмеца станут нормальными ?

Роман333

Кароче мнения тут не признают
Отвветы удаляються по желанию авторов….
Как была свобода слова в стране так и осталась….
Главное всем заткнуть РОТ

Корабел

Н.Прудникова, А.Карпова, И.Ржевицина» вы вообще подумали что написали? Или вам фото покусанных детей скинуть! А вам на всех пофиг этож собачки! Отлавливать их надо и усыплять! Больше не пишите такой бред от всех жителей района!!
Я на вас посмотрю как вы с ребенком возле такой стаи пройдете!

Юлия

От всех жителей района…Конечно,конечно…Я не согласна,я тебя убью нафиг,скотина,конченная!!!!Отравлю тебя и гнить ты будешь к меня!!

Мама

Н.Прудникова, А.Карпова, И.Ржевицина не пишите бред!!! Детей лучше бы жалели, а не собак!!!!!

P.S. Спасибо тем добрым людям, которые хоть что-то делают в этом районе для безопасности наших деток!

К

А ты что дома сидишь иди и делай.Желательно у себя под окнами и когда судороги у собаки будут не забудь ребенка вывести погулять и на все на это смотреть.Хватит сил или может подумаешь стоит или не стоит

ТАКС

Собак нужно усыплять гуманным способом.Травить на улице чтоб собаки мучались это не дело.Потому что дети увидевшие это могут вырасти такими же долб…бами в будущем

прелестно

А что, они в этой стране могут вырасти не д…бами? Вся политика запада на это направлена, поэтому мэр нехрена и не делает с собаками, указания по полной деградации детей надо выполнять.

Я люблю животных

нельзя все уничтожать вокруг, животные не виноваты, вас так ваши дети уничтожат, когда вы им не будете нужны, как вам такой подход? Во всем цивилизованном мире есть питомники, которые дают шанс животному обрести дом, а у нас все разворовывают, лишь бы себе набить карманы, люди должны жить в гармонии с природой, а не только потреблять. И дети в семьях где есть домашние любимцы вырастают добрее и заботливее. Судя по комментариям у нас в Корабельном одни живодеры!!

Тетя, очнись!

Детям в онкологии нужна помощь, а не агрессивным разносчикам заразы! Домой их заберите и отвечайте за них! Гуманисты хреновы!

Высоцкий Алексей

причем тут дети в онкологии…мы сейчас за собак говорим…. убивать их это тупой выход

да

Алешка, это не тупой, это единственный выход.

Алексей

Скольким детям в онкологии ты помог?

Село

По большому счёту собаки — это паразитирующие животные. Без человека они не смогли бы выжить в природе. Во всяком случае, не в таком количестве. Безалаберное отношение наших градоправителей к мусорникам только стимулирует рост количества бездомных собак, да и сердобольные граждане их подкармливают. Неудивительно, что собак стало так много. Можно значительно уменьшить их количество, сократив кормовую базу. Но тут нужна воля градоначальников по наведению порядка в сборе мусора.

Анонимно

Сколько уже случаев, когда стая собак покусала людей, которые чудом выжили. Так что травить и только травить.

К

Логика у людей полностью отсутствует,читаю и офигееваю .Люди вы же люди или уже ни чего человеческого у вас не осталось .Только убить ? Где гуманность ,чему Вы свои детей научите ,убивать? Задумайтесь.

Село

Из собак столько полезных вещей можно сделать: шерсть для вязания, мыло, мясо для корма хищников в зоопарке, шкуры для меховых сапог, костную муку и т.д. А у нас такое добро зря пропадает…Пора, пора коммунальным хозяйствам в городе наладить прием бездомных собак от населения на переработку.

ОБАЖАЮ ЖИВОТНЫХ

А из тебя можна шашлык сделать,из черепа чашку и т.д

Ольга Бабенко

На Глинки уже много десятилетий эти стаи , моей дочери было 13лет когда ее там покусала собака , когда она покупала овощи с машины во дворе .И участковый , который случайно оказался рядом сам отвозил ее в приемный покой , еще тогда говорил что жаловаться бесполезно …

Ольга Бабенко

а сейчас ей уже почти тридцать …и ничего не меняется …

Тамара

Человек разумный в первую очередь защищает жизнь своих детей и свою. На меня на прошлой неделе напала эта свора, спасибо неравнодушным людям — отбились. А вся моя вина была в том, что я несла в пакете курицу. Травить бездомных собак — вынужденная мера.

Село

Травля собак — это своеобразный суд Линча. И он будет совершаться, пока власть бездействует в этом вопросе.

галка

собака домашняя с хозяином-это собака, а бродячие собаки -это помойные волки! люди адекватные не хотят жить рядом с помойными волками и защищают себя и всех остальных, молодцы! уважаю за смелый поступок! а те кто орет дурными голосами заметьте к себе бродяжек не берут и когда говоришь прикидываются глухими! это как сектанты зациклены на своем.а значит не стоят даже нашего внимания.

ОБАЖАЮ ЖИВОТНЫХ

А ты не подумала,что они привыкли жить на воли..и дома им будет не удобно..!!!

бес

Это африканская чума!!!!

Человек

Н.Прудникова, А.Карпова, И.Ржевицина -Вы,такое впечатление,как из дурдома,простите конечно!При чем здесь Ваши «взывания к человеку разумному»? Вы,очевидно,работаете с 8.00 до 17.00, и буквально сразу домой,да еще и по дороге косточек для собачек тащите,сю-си-пуси-лапатуси-косточек дали,почесали за ушком,и ,СУКО,у. КРОВАТКИ, а на всех остальных насрать с большой колокольни,а Ваши подопечные,Вас,придурков полуумных,»ОХРАНЯЮТ» всю ночь,т.е. РВУТ в клочья поздно вечером и ночью всех тех,кто не вовремя пришел домой!Да,я ср…ть хотела на Ваше отношения к диким тварям,я ВЫНУЖДЕНА защитить себя,и я это буду делать!ну,а уж способы,каждый выбирает как может!Вчера,например,кто-то бросил петарду,заскулила тварь, потому что вечером и ночью они нападали на каждого проходящего,бедные люди,искренне жаль только их!!!!А,Вы здесь не пи…те,а пишите письма,собирайте деньги,находите место для питомника,Вас же много таких — ПИСАЮЩИХ защитнечков!!!!!

Анонимно

Лучше бы кусок хлеба бросил

Умничка

Какой кошмар сколько больных на голову людей , а потом удивляемся почему мы так живем , да потому что шибанутых много , никто не поддерживает бродячих собак , которые сбиваются в стаи , но и травля животных , которые корчатся от судорог и умирают на глазах прохожих это ненормально . Пусть государство принимает меры создает питомники , волонтеры ищут им хозяев, но не травить.

VIRO PRUDENTIA

Травить и отстреливать в упор с пневматов.Если бы позволил закон и подкармливающих бы под один ствол поставил.

Высоцкий Алексей

а потом бы ты крепко сел

VIRO PRUDENTIA

Это если-бы смогли посадить.В нашей стране беззаконие и беспредел.Ты ещё не ощутил «покращення»???

Умничка

дебилка или дебил без разницы

Просто

Случайно зашла на сайт, случайно прочитала заметку. Уважаемая команда девушек, рискнувших написать проблемную статью! Вы напрасно взываете к чувствам людей да еще на этом сайте! Не поймут. Не высказывая своего мнения по поводу проблемы, хочется выразить свое мнение по поводу комментариев. У меня сложилось полное впечатление, что я живу в фашистской Германии 30-х годов. Такой злости и ненависти не должно быть у нормального европейского украинца. Сострадание. Сочувствие. Желание помочь. Желание защитить слабого на самом минимальном уровне. Куда делись чисто женские чувства к детям пусть и собачьим и чисто мужское желание защитить слабого пусть и щенка? Что это — атрофирование чувств или брак генов?
Вы хотите назад в СССР, так там хоть умертвляли безболезненно и не кидали животных умирать в муках на глазах нормальных людей.
А в Европе вообще наказывают за выброшенное на улицу животное. А у нас?
Предвижу вопрос и отвечаю- я боюсь собак, кормлю собак и имею шрам на спине от рваной раны, укуса.

Человек

Ну,и дура….Дальше корми и будь «милосердной»,- это твое право!

Человек

Именно по этим комментариям видно сколько людей «за» и «против»,к сожалению,пока наше правительство примет меры,не один еще будет покусан и напуган, и именно поэтому люди стали избавляться такими варварскими методами,неужеле это совсем непонятно?А,по поводу Германии 30-х — миф,в ЕВРОПЕ НЕТ БРОДЯЧИХ СОБАК ВООБЩЕ, и люди спокойно гуляют в любое время суток!Или Вы предлаете ко всем сегодняшним проблемам ВЫЖИВАНИЯ в этой стране добавить и решение проблемы бродячих псов?Чем-же тогда занимаются наши верховные власти,если все и вся мы должны сами разрешить??Знаю только одно: бродячим собакам не место на улицах города,это опасно!

ОБАЖАЮ ЖИВОТНЫХ

ПУСКАЙ КУСАЮТ,ТАК ВАМ И НАДО!!!

Реклама на сайте
Back to top button