kloomba

"Взываю к Тебе, Человек разумный". Жители Корабельного района возмущены новой волной травли собак

В редакцию пришло письмо от жителей Корабельного района, в котором они обращаются к власть имущим, к общественникам и простым жителям после того, как в районе снова обнаружили трупы отравленных собак (Кем? Остается вопросом). Приводим текст письма без изменений:

"Взываю к Тебе, Человек разумный. Хочется напомнить о том, что не ты даруешь жизнь животным существам, и не тебе ее отнимать. Проблему бродячих собак поднимают в разных инстанциях, но решение этого вопроса так и не нашли. С одной стороны, никто не хочет быть укушенным, болеть, страдать или стать инвалидом. С другой стороны, никто не хочет быть отравленым или убитым, только потому, что их, животных, за ненадобностью, по выборке окраса или породы выбросили на улицу. Наше Человечество отрекается от животных? От способности мыслить и сопереживать, желания придти на помощь?

Новая волна отравления собак, которые лежат по всему Корабельному району, испуганные глаза детей. Что делать? Может, есть смысл объединиться и выйти с вопросом организации питомника для бездомных животных в горисполком, к общественникам, в международную организацию по защите прав животных?

Где вы, Николаевские общества по защите животных? Насколько вы готовы решать подобные проблемы? Не забывайте, на подобных злодеяниях мы воспитываем своих детей и поколение, которое не просто идет за нами, а учится на наших поступках, промахах и ошибках. Давайте не будем на примере убиенных, беззащитных животных порождать зверства, направленные на людей. Все начинается с малого.

Н.Прудникова, А.Карпова, И.Ржевицина"

Наталия Турухина

Напомним, мы писали: «Наблюдая за мучительной смертью, дети плакали». В Корабельном одни травят уличных собак, другие пытаются их спасти

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Саня
Саня

травить собак - незаконно.

Melokolektiv
Melokolektiv

если их не травить мы просто начнем жить в глистах и в дерьме еще больше

Село
Село

а что у нас законно? кусать людей законно? или госперевороты устраивать? или сжигать заживо граждан и тележурналистов?

имярек
имярек

Собак нужно содержать дома, а не на улице. При нашем уровне жизни нам только питомников еще не хватало что бы там за бюджетные деньги кормили собак и кошек. Может хватит заниматься юродством и сюсюкаться с бродячими животными от которых можно заболеть людям. При Союзе регулярно отлавливали собак и никто не возмущался, а сейчас развелось слишком много "защитничков" животных и орда собак не дает горожанам спокойной жизни. Уже не раз предлагалось - жалко собаку - бери себе домой, а городу не навязывай. Так что если чиновники не желают расстаться с деньгами выделенными на очистку города от собак, людям ничего не остается как травить этих собак, никому не хочется быть искусанным. Очень хотелось услышать мэра по поводу отлова собак и отсутствие денег на питомник не оправдание, при СССР питомников не было и собак пускали на "мыло", вопрос решался элементарно, противников не было. Почему сейчас так нельзя сделать, кто и что мешает, чего осталось ожидать...

Юлия
Юлия

Что б ты в следующей жизни был бездомной тварью!!И что б тебя отравили!!И все,кто агрессивно относиться к бездомным и беззащитным животным,надо травить людей,которые грабят и убивают,а не собаку которая отстаивала свою територию!!!!!

Местный
Местный

Ждем когда тебя покусают твои любимые собачки

Марго
Марго

А то, что так тобой любимые собаки нападают на людей и кусают их всей стаей, что это? Жалко тебе собак? Забери себе их. Штук 20, 30 и корми их воспитывай. и действительно памятник при жизни поставила бы тем, кто нас избавляет от них. когда на меня чуть не напала целая Стая, я думала что меня и в живых через полчаса не будет. так как нападая не кусает, как одна собака, а загрызают насмерть. Благо что ехала машина и они отскочили, а я в это время любимому перезвонила. Я была в 5 минутах от него. Машина уехала они на меня начинают злобно рычать и лаять, А я кричу: фу, циба, фу, нельзя. мой спаситель с огромной палкой Прибежал и разогнал всех точка С одной стороны можно сказать что нельзя травить собак и бросать их Вот так вот где-то чтобы они умирали на глазах у людей. Просто их надо отлавливать и уничтожать в другом месте, в бездомном. А когда правозащитники собак столкнутся с нападением стаей на себя любимую, им резко захочется травануть эту собаку и из правозащитников переквалифицироваться в грозную судью над собаками.

Житель
Житель

Глинки 6-А-Глинки-4- новая детская площадка- место жительства стаи агрессивных собак, считающих ее своей территорией. Псы бросаются на людей,коляски, устраивают бойни, ночью вой и лай- покоя нет. Кучи д-ма, антисанитария. Страшно за детей- рядом сад и школа. И несколько бабок, которые их кормят, строят будки и огрызаются не хуже псов. Власти, ПОМОГИТЕ! Вам звонят, пишут, обращаются регулярно! Делайте свою работу! ЗАЩИТИТЕ ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ!

Михаил
Михаил

ябы долго не думал, еслиб гулял с ребенком, своим на этой площадке, траванул бы нафиг, не хватало еще чтобы ребенка покусали моего или чужого, не дай бог, должен быть питомник, если власть пропивала за столько лет деньги на него, тогда травить, других вариантов не вижу...

я
я

интересно после какого количества швов авторы письмеца станут нормальными ?

Роман333
Роман333

Кароче мнения тут не признают
Отвветы удаляються по желанию авторов....
Как была свобода слова в стране так и осталась....
Главное всем заткнуть РОТ

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: