Общество

Что значит «мы навсегда одна семья и вместе мы непобедимы», им ещё только предстоит понять», — о первоклашках школы № 43

В жизни всё устроено мудро: на смену работе приходит отдых, а потом опять нужно начинать трудиться. Да, умом всё понимаешь, но как же трудно после трёх месяцев безделья взять себя в руки!

Но вот уже прохладней стало по утрам, листья зашуршали под ногами. Это значит, что пришла школьная пора.

Первый день — он всегда непростой, но, к счастью, первого сентября урок был всего один. А учеников и их родителей, собравшихся на школьном дворе школы № 43 имени К.Ф. Ольшанского, ждала праздничная линейка. Конечно, всех с началом учебного года поздравила директор, выступали гости. Но крохотным ученикам, впервые стоящим на школьном дворе, пока ещё трудно понять, о чём говорят взрослые. Их надо удивить, заинтересовать, помочь почувствовать себя частичкой школьной семьи.

В нашей школе на линейках всегда интересно. Только надумаешь отвлечься, а тут опять что-то новенькое.

1 (7)

1 (5)

Здорово выступили наши спортсмены.  А как без спорта в год олимпиады?! Теннисисты, волейболисты, борцы показывали своё умение. Глаз невозможно было оторвать от программы девушек, занимающихся аэрокикбоксингом. Удивляться не приходится: Кармалова Юля (выпускница прошлого года) и Скуратова Лиза (11 класс) – спортсменки, успешно выступающие на мировых аренах: так, в июне девушки вернулись с чемпионата мира в Италии. И обе с медалями. Наша Юлия вообще умница — мастер спорта, многократная чемпионка Украины, двукратная чемпионка мира, бронзовый и серебряный призёр Европы.

1 (65)

Славится наша школа и танцами. Ансамбль старшеклассниц украинский танец исполнил так, что и профессионалы позавидуют.

Подрастает им смена. Театральный коллектив учащихся начальной школы показал сложную композицию «Моє ім’я Україна». Девочки волновались, но справились просто отлично.

Задорно исполнил песни вокальный ансамбль. Прозвучали песня «Снова в школу» и Гимн школы. Малыши просто слушали слова. Что значит «мы навсегда одна семья и вместе мы непобедимы», им ещё только предстоит понять.

1 (27)

После поздравительной паузы на сцену выходят наши талантливые учителя. Вокальный коллектив дарит всем песню, в которой преподаватели признаются своим ученикам: «Даже летом нам порой уроки снятся.  Значит, школой мы покорены».

1 (98)

1 (106)

Празднику нет конца. Но чувствуется, что от количества впечатлений малыши уже подустали. И стихи они трогательно читали, и подарки им на линейке дарили, и караваи вручали, и зерном на счастье посыпали. А когда же в класс?

1 (78)

И вот он, школьный колокольчик, в руках двух трогательных первоклашек.

1 (115)

1 (117)

Старт дан! Начинается урок. Их будет много впереди. И пусть каждый будет интересным!

С началом школьной жизни, дорогие наши малыши!!!

Ученицы 11-А класса Николаевской школы №43
Сидорова Валерия и Матвеева Дарья

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
не пыхатая реальность

Ну а теперь после стольких пыхатых побед поговорим о грустных реалиях «непобедимой» страны. За последние 2 года страна еще больше попала в зависимость от ЕС и главного упыря всея планеты США. Каждый из этих маленьких непобежденных Украинских школьников на сегодняшний день должен МВФ по 10 тыс. долларов, причем долг растет, далее, вся государственная система страны не способна что либо делать без разрешения ЕС и США, далее, в стране идет война развязанная США и Россией, где Украинцам отведена роль холопов у которых лбы трещат. Олигархи во главе с президентом захватили все производство страны и наживаются баснословно, а у людей мизерные зарплаты и пенсии. О КАКОЙ НЕПОБЕДИМОСТИ ИДЕТ РЕЧЬ? Очень опасно прививать детям взгляды неадекватных политиков. Правда, как она не горька, все равно всплывет.

Корабелец

Коммунизм во всей красе!!!И не нужно мне рассказывать,что это не так,все то же и все так же!

Село

только гораздо хуже.

Анонимно

Моя родная школа.Очень часто прохожу мимо и я просто в ужасе.Отсутствие ограждения,разрушенная теплица,кучи мусора.я еще помню как мы зимой на улицу в туалет бегали(извините за подробности)Школа напоминает колонию Бангкок Хилтон)))Может педагоги там и хорошие,но внешний вид школы просто отвратительный.Ах да есть забор со стороны садика.Пора менять руководство и дать школе второе дыхание.Наверное с родителей тоже берут «благотворительные»взносы на нужды школы.

Сосед

просто интересно, когда вы заходили в саму школу ,раз она ваша родная какой там шикарный холл, доделывают столовую, конечно, не все сразу.Дойдут руки, а главное капиталлы и до внешнего вида.А то 25 лет ничерта не делали ,только языком чесали ,а школа очень хорошая и руководство на своем месте

Анонимно

Да что вы,какой прогресс!!!А скажите пожалуйста сколько лет нынешний директор занимает свою должность.За это время можно было привести территорию школы в порядок.Интересно а для детей сделали туалет внутри школы или это тоже будет в будущем.Посмотрим с такими темпами может мне захочется водить своих внуков в родную школу(лет через 20).У каждого человека свое мнение.И действительно,как можно было 25 лет смотреть и ничего не делать.А ремонт холла и столовой это замечательно,родители наверное захотели узнать куда уходят «благотворительные»взносы)))

Реклама на сайте
Back to top button