Происшествия

В «многоэтажке» по пр. Корабелов горело помещение, из-за которого идет многолетняя «война» (ВИДЕО)

3 сентября (около 16:20) в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о возгорании в полуподвальном помещении по пр. Корабелов, 10-А (жилой дом расположен между гимназией №3 и школой №54).

О происшествии сообщили местные жители.

В считанные минуты на место происшествия прибыли две машины 5-ой государственной пожарно-спасательной части по охране Корабельного района Николаева.

Спасатели, развернув рукава и срезав решетку на окне полуподвального помещения, в котором произошло возгорание, незамедлительно приступили к тушению.

 

Существует предположение, что возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем (горящим окурком) одного из бездомных, поселившегося в этом помещении.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=-3oN1JlHSeY[/embedyt]

 

Местные ребята описали человека без определенного места жительства, который обосновался в помещении цокольного этажа и по ночам своим рычанием нарушал сон жителей этого дома.

МЧСники, закончив работу, рассказали ребятам о необратимых последствиях игры со спичками и посоветовали им держаться подальше от подвальных помещений и малознакомых людей.

DSCN1751 (1)

Собравшиеся жители дома, в котором возник пожар, были возмущены не так событием, как многолетней «войной», безответственностью и наглостью хозяйки данного полуподвального помещения.

Вот что рассказали жильцы «многоэтажки»:

«Хозяйка подвала — Гинкул, корреспондент какой-то газеты, живет в Заводском районе. Проблем с ее пребыванием у нас очень много, уже в течение 10 лет. Она здесь толком не появляется. Поставила двери в подвал, и теперь ни нам, ни работникам ЖЭКа туда не попасть. Когда прорвали канализационные трубы, мы с трудом ей дозвонились.

 

Зимой мы замерзаем, а платим как и все, по «хорошим» тарифам. В комнатах у нас зимой всего + 11 градусов, и мы вызвали комиссию из обтеплоэнерго. Нам сказали, что в подвале срезаны трубы и неправильно произведена закольцовка труб, потому и мерзнем. Многократно ей звонили и просили дать нам ключи от подвала. На что получили ответ: «Это моя частная собственность. Вы же от своей квартиры никому не даете ключи»…

 

Площадь помещения, принадлежащего (на основании каких законов и документов?) Гинкул, — где-то 140 квадратных метров. И когда мы задали ей вопрос о том, платит ли она за нее, она ответила: «А чего мы должны платить?» Хорошо, вы смогли выкупить, так организуйте там магазин, спортивный зал… Ну, что-то полезное. И содержите его в порядке, не лишая всех жильцов удобств и спокойствия».

Спасатели залили очаг задымления, проверили подвал на присутствие людей. Все обошлось без жертв. Остался только едкий дым с чувством горечи и безысходной неопределенности у жителей дома.

Наталия Турухина

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
А

какая пионерская комната была.

Расмешили!

Не между гимназией и 54 школой, а возле!!!!

Село

Сколько было рассказано сказок про эффективных частников. И вот, за 25 лет достигли только 40% эффективности от УССР в момент её заката. Че-то сказка никак былью не становится…

Реклама на сайте
Back to top button