Романчук в суде ничего не понимал и не признавал, но давать показания согласился

Военный прокурор Михаил Верцимага сегодня в Центральном районном суде Николаева зачитал обвинительный акт в деле первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука, где значится, что требования о взятке от имени обвиняемого бизнесмену передал советник главы облсовета, соратник Михаила Соколова Геннадий Левченко (известный под прозвищем «итальянец» - прим).

Об этом сообщают НикВести.

Причем изначально оговаривалась сумма не в 90 тысяч долларов США, а в 100 тысяч. По словам государственного обвинения, именно Геннадий Левченко передал Николаю Романчуку первую часть взятки  в размере 10 тысяч долларов. Встреча произошла в кафе.

Помощник Николая Романчука должен был забрать остальную часть денег, но был задержан, отметил прокурор.

Такую версию Николай Романчук категорически отверг.

   — Я не понимаю, кто такой Левченко вообще. Я его в глаза не видел, никогда с ним не общался, не имею к нему никакого отношения, - сказал Николай Романчук.

После суд спросил бывшего чиновника, понятна ли ему суть обвинений.

    — Нет, не понимаю. Не понимаю, что за деньги, которые получил и требовал. Это не признаю, - ответил он.

Далее адвокат Сергей Гребенюк пытался объяснить судье, что Николай Романчук все же не понимает, в чем его обвиняют.  Судья на это сказала, что сейчас Николая Романчука просто спрашивают про обвинительный акт, а не выясняют, виновен он или не виновен.

    — Мне непонятно. Мне непонятно, ведь я не видел этих денег, - снова сказал Николай Романчук.

    — Непризнание вины и непонимание сути обвинений – это разные вещи, - объяснила судья.

    — Я не понимаю вообще, что мне сегодня говорят, - заявил чиновник.

    — Вы по состоянию здоровья не понимаете? – спросила судья.

Далее судья спросила, не перебывает ли подсудимый на учете у психиатра, мол, человек с высшим образованием, а не понимает письменных слов.

В итоге адвокаты попросили дать возможность объяснить Николаю Романчуку, что сейчас от него хотят в суде. Суд объявил короткий перерыв.

После перерыва Николай Романчук заявил, что формулировки обвинения ему понятны, виновным себя не считает, и готов давать показания в суде.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Заводчанин
Заводчанин

Да...совсем Палыч плох стал.Косит на дурачка,ничего не видел,ничего не знаю и вообще,как я тут оказался.Если так и дальше пойдёт,то и детей и любовницу перестанет узнавать.Лучше конечно быть дурачком,чем зону топтать.А когда заводом руководил,всегда чётко и тактично принимал решения.

Пресс
Пресс

тактично говоришь? это ему наверняка его адвокаты подсказывают прикинуться идиотом, что и получается герой идиот Украины

Корабел-металлург
Корабел-металлург

Срочно митинг, и чтоб эта сука не жила в красных домах, которые были построены на премии заводчан...ДомА отдать семьям-беженцам, и нахер уволить тупоговою ПОЛИЦИЮ, замучало уже их бездействиее!!!!!!!!!!!!!!

Анонимно
Анонимно

почему эта свинья не в тюрьме еще ?? где эти борцы за правду - янцен, аваков , геращенко и вальцман наконец ???

даааааааааа
даааааааааа

так не с высшим образованием, а целый кандидат технических наук-ВО!!!

Холодный взгляд
Холодный взгляд

Покидьок!Падонок(на русском языке).Это тебе за те слова когда ты кичился свой зарплатой "великого менеджера" в 200 000 грн,в то время,когда средняя зарплата на заводе не превышала 500 грн!..А за все остальные деяния,просто не нахожу цензурных слов.

влад
влад

тварь

Светлая
Светлая

Просто цирк и идиотизм . Противно смотреть и слушать,когда разворовал завод мозги хорошо работали , а сейчас прям дебилом прикидывается.

Холодный взгляд
Холодный взгляд

Вы серьезно считаете,что вороватыми директорами становятся с работающими мозгами?Вы посмотрите в реалии, кто они-директора,задолизы,выскочки,сыночки,откровенные криминалы(как минимум в прошлом),последний пример:Гл.врач инфекционной больницы отсидев срок за воровство возглавляет больницу, уже ни один год!Директора с работающими мозгами это пережиток прошлого,которых и тогда был не великий процент,но все же он был...

СТРАХ
СТРАХ

Телеканал "Рыбалка". Поймали-Показали-Отпустили

коля
коля

в тюрьму его..там ему обьяснят,что и как

Корабел-металлург
Корабел-металлург

Дайте адрес проживания Сергея Гребенюка, Я ему лично лицо разобью, за то что таких сук защищает, которые сами вышли с 5 цеха завода ОКЕАН, и тысяча работников сидело без зарплаты начиная с августа 2010 года, и травили работников обещаниями!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто работал в тот период, тот знает! НЕ ОСТАЮСЬ АНОНИМОМ, СБОРЩИК-ДОСТРОЙЩИК БКЦ 24 ГЕРАСИМОВ,... ТАКУЮ СУКУ КАК ромачук н.п. давно нужно было стрелять....

Серега
Серега

Весь трудовой коллектив должен быть на суде!!! Чтоб эта тварь, убедилась,как за него переживают работяги! Всю семейку на нары!!! И там они все поймут сразу!!!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: