kloomba

Романчук в суде ничего не понимал и не признавал, но давать показания согласился

Военный прокурор Михаил Верцимага сегодня в Центральном районном суде Николаева зачитал обвинительный акт в деле первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука, где значится, что требования о взятке от имени обвиняемого бизнесмену передал советник главы облсовета, соратник Михаила Соколова Геннадий Левченко (известный под прозвищем «итальянец» - прим).

Об этом сообщают НикВести.

Причем изначально оговаривалась сумма не в 90 тысяч долларов США, а в 100 тысяч. По словам государственного обвинения, именно Геннадий Левченко передал Николаю Романчуку первую часть взятки  в размере 10 тысяч долларов. Встреча произошла в кафе.

Помощник Николая Романчука должен был забрать остальную часть денег, но был задержан, отметил прокурор.

Такую версию Николай Романчук категорически отверг.

   — Я не понимаю, кто такой Левченко вообще. Я его в глаза не видел, никогда с ним не общался, не имею к нему никакого отношения, - сказал Николай Романчук.

После суд спросил бывшего чиновника, понятна ли ему суть обвинений.

    — Нет, не понимаю. Не понимаю, что за деньги, которые получил и требовал. Это не признаю, - ответил он.

Далее адвокат Сергей Гребенюк пытался объяснить судье, что Николай Романчук все же не понимает, в чем его обвиняют.  Судья на это сказала, что сейчас Николая Романчука просто спрашивают про обвинительный акт, а не выясняют, виновен он или не виновен.

    — Мне непонятно. Мне непонятно, ведь я не видел этих денег, - снова сказал Николай Романчук.

    — Непризнание вины и непонимание сути обвинений – это разные вещи, - объяснила судья.

    — Я не понимаю вообще, что мне сегодня говорят, - заявил чиновник.

    — Вы по состоянию здоровья не понимаете? – спросила судья.

Далее судья спросила, не перебывает ли подсудимый на учете у психиатра, мол, человек с высшим образованием, а не понимает письменных слов.

В итоге адвокаты попросили дать возможность объяснить Николаю Романчуку, что сейчас от него хотят в суде. Суд объявил короткий перерыв.

После перерыва Николай Романчук заявил, что формулировки обвинения ему понятны, виновным себя не считает, и готов давать показания в суде.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Заводчанин
Заводчанин

Да...совсем Палыч плох стал.Косит на дурачка,ничего не видел,ничего не знаю и вообще,как я тут оказался.Если так и дальше пойдёт,то и детей и любовницу перестанет узнавать.Лучше конечно быть дурачком,чем зону топтать.А когда заводом руководил,всегда чётко и тактично принимал решения.

Пресс
Пресс

тактично говоришь? это ему наверняка его адвокаты подсказывают прикинуться идиотом, что и получается герой идиот Украины

Корабел-металлург
Корабел-металлург

Срочно митинг, и чтоб эта сука не жила в красных домах, которые были построены на премии заводчан...ДомА отдать семьям-беженцам, и нахер уволить тупоговою ПОЛИЦИЮ, замучало уже их бездействиее!!!!!!!!!!!!!!

Анонимно
Анонимно

почему эта свинья не в тюрьме еще ?? где эти борцы за правду - янцен, аваков , геращенко и вальцман наконец ???

даааааааааа
даааааааааа

так не с высшим образованием, а целый кандидат технических наук-ВО!!!

Холодный взгляд
Холодный взгляд

Покидьок!Падонок(на русском языке).Это тебе за те слова когда ты кичился свой зарплатой "великого менеджера" в 200 000 грн,в то время,когда средняя зарплата на заводе не превышала 500 грн!..А за все остальные деяния,просто не нахожу цензурных слов.

влад
влад

тварь

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: